5. Статья Виктора Славкина, которая не пошла

Моя статья о фестивале, которую я по приезде сдал в один из московских журналов, не пошла.

Тогда она носила репортажный характер, журналистский отчёт об актуальном событии, теперь, через двадцать лет, она превратилась в «ретро», в мемуары.

Фестиваль как фестиваль. Ничуть не хуже любого московского. Или, скажем, венецианского.

Два-три дневных концерта, ночные дискуссии в табачном дыму, утренние пресс-конференции, приёмы у членов правительства клуба «Под интегралом».

Я не оговорился — не правления, а правительства, потому что во главе клуба молодых учёных стоят Президент и Премьер-министр, а министры социологии, культуры, информации, даже министр нежных чувств и странных дел — составляют кабинет.

Министры задавали приёмы гостям фестиваля в своих однокомнатных квартирах, а Президент, соответственно, в своей двухкомнатной.

На сцене, где пели барды, всегда сидел народ и, попробовав сложить научные степени по обе стороны рампы, мы могли получить абсолютно равные величины.

Может быть, поэтому на концертах исчезали те полтора метра, которые обычно возвышают сцену над зрительным залом.

Продолжение следует: http://www.proza.ru/2016/12/10/707 


Рецензии