Сбитый ИЛ-20

Рецензия на «Живой щит» (Виктор Левашов)

По одной из версий, русские сбили русских из комплекса С-400. Причём самолёт был старый, давно отработавший срок годности, ещё лет 25 назад. Цель сбития - уничтожить неугодного генерала. После того, как его сбили, вся информация про генерала, который там летел, была уничтожена, и теперь утверждается, что там было не 15, а 14 человек. Что касается еврейского самолёта - то на радаре он был виден во внутреннем круге, хотя на самом деле его там вообще не было. Не было никакого самолёта. И, если бы даже и был, то сирийцы не стали бы пускать ракету, поскольку за всю историю они сбили 1 самолёт, по ошибке еврейского лётчика. Видя на радаре 2 самолёта, они бы вообще отказались его сбивать, тем более, что русские не могли не сообщить, что летит русский самолёт. В условиях войны такая ошибка грозит трибуналом.

Андрей Браев-Разневский Абр   22.09.2018 19:00   •   Заявить о нарушении / Редактировать / Удалить
+ добавить замечания
Рецензия на «Живой щит» (Виктор Левашов)

Описание событий противоречит более позднему комментарию Ефима Масти от 20.09.2018 20:04 на "Погибли лётчики-герои..."

Наша эмоциональная реакция относится к факту гибели наших военных. Однако факты, связанные с обстоятельствами произошедшего нам недоступны. Тем более недоступна адекватная реакция в отношении вольных (невольные виновники сами себя накажут)виновников. Пока "живёт" война, люди умирают. И это настоящая беда.
Вечная память!

Алиман   22.09.2018 00:08   •   Заявить о нарушении
+ добавить замечания
Рецензия на «Живой щит» (Виктор Левашов)

Дорогой Виктор!
Израиль 100 раз бомбил Сирию без нашего тихоходного самолета.
Зачем ему ссориться с дружественной Россией при своих военных премуществах?
А главное,почему у нас друзья черт знает кто,
а не передовые нормальные страны?

Яков Капустин   21.09.2018 08:22   •   Заявить о нарушении
+ добавить замечания
Рецензия на «Живой щит» (Виктор Левашов)

А что делали русские летчики в чужой войне на чужой территории?
«И кто-же виноват в гибели русских лётчиков, предоставляю решать вам, дорогие мои друзья.» - вопрошает господин Левашов...

Даная Дан   21.09.2018 08:17   •   Заявить о нарушении
+ добавить замечания
Господин Левашов видимо затрудняется с ответом. Но если вы на простой вопрос не знаете ответа, кто же вам ответит кто виноват и в чем?

Даная Дан   21.09.2018 09:29   Заявить о нарушении
+ добавить замечания
Рецензия на «Живой щит» (Виктор Левашов)

У меня вопрос, довольно странный,
не входя в детали инцидента, я не пойму, почему Россия в союзе или на стороне явно отсталых в технологическом отношении да и в моральном отношении Ирана, Турции и Сирии, а не на стороне Израиля.
Иран открыто ставит цель уничтожения Израиля. Зачем Ирану помогать в этом?
Асад угробил полмиллиона своего населения, Эдорган - тоже против Израиля и союзник ненадежный.
Также как когда-то СССР был на стороне Египта против Израиля.
Почему не наоборот?
Кто-нибудь может мне толково это объяснить.

Миша Любин   20.09.2018 20:44   •   Заявить о нарушении
+ добавить замечания
+ добавить замечания
Рецензия на «Живой щит» (Виктор Левашов)

Хочу высказать свою версию, простите мой дилетантизм.

Сомолет Ил-20 - это был самолет РЭБ. Пару лет назад в Черном море наш корабль с системой РЭБ был "совершенно случайно" протаранен судном под непонятным флагом и затонул.

Запад убедился - после неудачных ракетных ударов по Сирии - в эффективности наших систем РЭБ, и после этого логично с его точки зрения было начать охоту за нашими кораблями и самолетами с системой РЭБ. Так что спрос с нашего командования: во ВРАЖЕСКОМ окружении надо было лучше охранять наши корабли и самолеты с уникальным оборудованием.

Сергей Столбун   20.09.2018 18:11   •   Заявить о нарушении
+ добавить замечания
Безусловно.
Но есть ли для этого возможность - вот вопрос.

Виктор Левашов   20.09.2018 18:33   Заявить о нарушении
Прочитал несколько рецензий. Ваш ответ на данную полностью совпадает с моей оценкой случившегося. Есть непосредственные виновники случившегося, с которых мы можем спросить: те, кто не обеспечил работу системы опознавания"свой-чужой", те. кто, выстрелив, попал не туда. И есть заинтересованные в осложнении ситуации в Сирии, где за последнее время наметился явный перевес в пользу правительственных сил. Слишком важный регион, слишком высокие ставки, слишком много каждая из сторон уже вложила, чтобы отказаться от своих интересов. Война без жертв? А разве такое бывает? И все же - раз уж воевать приходится - лучше не подпускать войну к собственной, нашей земле. С уважением - Александр.

Александр Парцхаладзе   22.09.2018 13:28   Заявить о нарушении
+ добавить замечания
Рецензия на «Живой щит» (Виктор Левашов)

При моем уважении к погибшим и соболезновании их родственникам, нужно понимать, что ввязавшись в драку , рискуешь пострадать и ты....
Подерживать глупую и нелогичную версию российского МО и перекладывать с больной головы на здоровую не намерен:
Israel Defense Forces
18 сент.
An initial inquiry of the incident suggests:
1. Extensive and inaccurate Syrian anti-aircraft (Surface to Air missile) fire caused the Russian plane to be hit and downed.
2. When the Syrian Army launched the missiles that hit the Russian plane, IAF jets were already within Israeli airspace.
3. During the strike against the target in Latakia, the Russian plane that was then hit was not within the area of the operation.
4. The Syrian anti-air batteries fired indiscriminately and from what we understand, did not bother to ensure that no Russian planes were in the air
5. Israel will share all the relevant information with the Russian Government to review the incident and to confirm the facts in this inquiry.
Что-то вроде этого:
Силы обороны Израиля
18 сент 2018 г.
Первоначальный запрос инцидента предполагает:
1. Обширный и неточный сирийский зенитный ракетный аппарат (Поверхностная ракета) вызвал удар и сбивание российского самолета.
2. Когда сирийская армия запустила ракеты, попавшие в российский самолет, самолеты Армии Обороныы Израиля уже находились в воздушном пространстве Израиля.
3. Во время удара против цели в Латакии российский самолет, который был затем ударил, находился не в зоне действия.
4. Сирийские противовоздушные батареи стреляли без разбора и, как мы понимаем, не потрудились обеспечить, чтобы ни один российский самолет не был в воздухе.
5. Израиль будет передавать всю соответствующую информацию с правительством России для рассмотрения инцидента и подтверждения фактов в этом расследовании.
От себя добавлю, что российский самолет был сбит через 5 минут после приземления израильских самолетов на своей авиабазе.
Меткий Джо стрелял в Ловкого Фрэда, а попал в Задумчивую Мэри. Кто виноват? Конечно, Ловкий Фрэди! Он, негодяй, увернулся! Очень логично!!!

Ефим Масти   20.09.2018 16:48   •   Заявить о нарушении
+ добавить замечания
Г-н Ефим Масти,
Если Вы берётесь, судить о трагедии, которая произошла с самолётом РФ,
потрудитесь хотя бы абсолютно точно переводить заявление Сил обороны Израиля, к которому естественно не может быть абсолютного доверия, но всё же...
Вы переводите:
"1. Обширный и неточный сирийский зенитный ракетный аппарат (Поверхностная ракета) вызвал удар и сбивание российского самолета"(качество русского языка оставляю без комментариев). Но в документе, который Вы приводите, говорится несколько иначе:
"1.В результате обширного и неточного ОГНЯ сирийских зенитных орудий, был сбит российский самолёт." (есть разница "плохой аппарат" или "неточный ОГОНЬ"?)...

Елена Сударева   20.09.2018 18:01   Заявить о нарушении
Я признателен за рецензию и комментарий.

Вопрос переходит в юридическую плоскость.

Но суть не в этом: израильские пилоты знали что Ил-20 на линии огня во время пуска ракеты. И совершили противоракетный маневр, уйдя вниз на бреющий полёт и оставив Ил-20 единственной целью для пущенной ракета.

Вот в чём дело.

Виктор Левашов   20.09.2018 18:37   Заявить о нарушении
Для пущенной ракеты, конечно.

Опечатка.

Виктор Левашов   20.09.2018 18:39   Заявить о нарушении
Поскольку расстояние между F-16 и ИЛ-20 было 30-40 км, говорить о каком-то прикрытии и подставе смешно, если бы не было печально. Их трассы нигде не пересекались. Что касается по времени, то беспорядочная пальба сирийских ПВО в не то время,в не то пространство, в не те объекты говорит о непрофессионализме военнослужащих ПВО.

Ефим Масти   20.09.2018 19:19   Заявить о нарушении
Для Сударевой. Это механический перевод, я специально не стал его прилизывать. Если Вы хотите ознакомится с моими литературными переводами, то можете это сделать.
Что касается моего русского языка, он не хуже Вашего.

Ефим Масти   20.09.2018 19:41   Заявить о нарушении
Нет такого понятия "механический" перевод. Есть подстрочник и есть дословный перевод. Но Ваш вариант был просто неточным. И при желании эту неточность можно
трактовать очень по-разному, поскольку она весьма принципиальна: плохо обученные военные или плохое вооружение - полагаю, разница есть.
Но я совершенно согласна с автором статьи Виктором Левашовым - принципиально сейчас совершенно другое. И он на чистом профессиональном языке объяснил -
ЧТО ЭТО.

Елена Сударева   20.09.2018 20:40   Заявить о нарушении
Вы прекрасно поняли, что я хотел сказать. Механический перевод- перевод с помощью электронного переводчика.

Ефим Масти   22.09.2018 00:00   Заявить о нарушении
Что касается моего профессионализма, то я прослужил в ВС 20 лет.Из них 16 лет в ВВС. Звание- подполковник и в вопросах локации, связи, управления, применения боевой авиации и средств ПВО разбираюсь. Смотрите карты полетов в инете от МО РФ и АРТИ раша: расстояние и время говорят о другом http://pbs.twimg.com/media/DnXMuxwW0AAiqBz.jpg и Удар Ф-16 22.00- 20.10, а сбит ИЛ-20 в 23.00 (хотя потом МО РФ поменяло время на 22.31.) В это время Ф-16 уже сели на свой аэродром. При этом у Ф-16 и ИЛ-20: - разные районы; - разное время; - разная отражающая поверхность; - разная скорость; - разная высота; - наличие- отсутствие систем СВОЙ-ЧУЖОЙ; - заход со стороны моря, в котором целая эскадра российских кораблей со средствами ПВО; - наличие базы Хмейним со своими средствами ПВО. Не хрен пробелы в системе сирийских и российских ПВО и ВКС на данном ТВД валить на других.

Ефим Масти   22.09.2018 00:07   Заявить о нарушении
+ добавить замечания
Рецензия на «Живой щит» (Виктор Левашов)

Тем кто спрашивает: зачем мы там. А извенстно ли вам, что такое ИГИЛ? Знаете ли вы какие цели ставят перед собой игиловцы? А хотят они не малог:создать единое исламское государство (включив в него и Башкирию, и Татарстан, и республики Северного Кавказа.И это было бы ещё не совсем страшно, гораздо хуже, что их цель --уничтожение всех "неправоверных".Кто-то говорит: "Пусть придут, тогда и поговорим".Говорили уже! И не один только раз говорили: говорили с поляками, говорили с Бонапартом, говорили с Адольфом. Все эти разговоры были на нашей территории. Слишком дорого платили мы за такие наши победы.Помните чем умный отличается от мудрого? Вот то то и оно-лучше быть мудрым и не попадать в затруднительное положение, чем хвастать тем, что ты нашёл выхлод и него. Врага надо бить не под стенами Москвы, а на его территории!.За что я и ценю президента Путина. Теперь сторонникам Навального и Ксюши адью!
Оренбург, Василий Петренко.

Василий Петренко   20.09.2018 16:03   •   Заявить о нарушении
+ добавить замечания
Игил - террористическая организация, и с этим нет вопросов.

Я думаю, что нам нужна база ВМФ на Сердиземном море. Вот это цель.

Виктор Левашов   20.09.2018 18:41   Заявить о нарушении
Спасибо Василию Петренко за любовь к Родине и ясный разум!

Жарикова Эмма Семёновна   20.09.2018 23:04   Заявить о нарушении
+ добавить замечания
Рецензия на «Живой щит» (Виктор Левашов)

Это горе - гибель наших ребят. Скорблю - со всем нашим народом российским. Но надо понимать - небо над Сирией - каша из множества противоборствующих сторон. Израиль нанес удар по проиранской Хезболлах (а они и сейчас обстреливают Израиль). А сбили наших сирийцы - из нашего оружия. Я и сейчас не понимаю - что мы в этой Сирии делаем?

Спасибо Вам за рассказ об этом
Юрий (Любарский)

Юлюбарский   20.09.2018 11:42   •   Заявить о нарушении
+ добавить замечания
"Атака израильских самолетов продолжалась с 22.01 до 22.07, тогда как российский самолет исчез с радаров в 23.00"
Этот факт зафиксирован радарами России в Сирии.
"И кто-же виноват в гибели русских лётчиков, предоставляю решать вам, дорогие мои друзья."

Виктор Коннов   20.09.2018 13:12   Заявить о нарушении
Я так понимаю, России нужна база ВМФ в Средиземном море.
Своя база.

И так же понимаю, что Израиль просто так бомбить не будет: слишком дорогое это мероприятие.

С уважением,

Виктор Левашов   20.09.2018 14:23   Заявить о нарушении
Армии обороны Израиля подтверждает, что израильские ВВС в ночь на вторник атаковали военный объект в районе Латакии. По данным ЦАХАЛа, с этого объекта должны были переправить в Ливан для Ирана и "Хизбаллы" системы для производства оружия.

Виктор Коннов   20.09.2018 14:28   Заявить о нарушении
Странно, что бомбардировка Израилем чужой территории ни у кого не вызывает удивления: бомбил, значит считал это нужным и всё.

Виктор Левашов   20.09.2018 18:45   Заявить о нарушении
А вы хотите, чтобы уничтоженные ракеты попали в руки "Хизбаллы" и были выпущены по Израилю??

Виктор Коннов   20.09.2018 18:52   Заявить о нарушении
Советую послушать, это сегодняшняя (19.09.2018) программа "Говорит Москва". Сергей Даренко о невероятной, по сути тотальной бездарности российских военных в Сирии.

А также несколько важных дополнений:
1. Атака израильских самолетов продолжалась с 22.01 до 22.07, тогда как российский самолет исчез с радаров в 23.00
2. Израильские самолеты нанесли ракетные удары по Латакии, находясь на расстоянии в 100 км от сирийского побережья. А российский самолет был сбит в 35 км от сирийского побережья. Эти данные полностью опровергают российские фантазии о том, что израильские самолеты якобы "прикрылись" российским самолетом.«Прикрылись самолетом»—нет такого понятия в авиации.
3. Сбитый российский самолет находился на высоте 5 км, тогда как израильские самолеты, судя по данным СМИ, действовали в максимальной близости к поверхности моря.

Виктор Коннов   20.09.2018 19:36   Заявить о нарушении
+ добавить замечания
Рецензия на «Живой щит» (Виктор Левашов)

известно кто виноват... "случайность и Ко" или " безответственность и Ко"

никто в черной комнате черную кошку искать не будет... и так всё понятно...

на войне как н а войне...или ещё есть дураки кто думает что на войне не убивают ?

Не надо искать кто виноват...вы спросите себя- своих родных туда хотите послать во славу сирийского народа и что бы насолить США ?

Маргарита Фортье   20.09.2018 10:10   •   Заявить о нарушении



Рецензия на «Живой щит» (Виктор Левашов)

Возможно, я выскажу циничное предположение, он история показывает:
"Гибель пятнадцати российских офицеров ляжет на алтарь большой политической победы".
Наши политики в пиджаках и стратеги в мундирах будут ....ками если после этого случая раз и на всегда не закроют сирийское небо.

Николай Куцаев   20.09.2018 10:03   •   Заявить о нарушении
+ добавить замечания
+ добавить замечания
Рецензия на «Живой щит» (Виктор Левашов)

Есть над чем работать....
Если экипаж Ила видел F-16 и знал расположение позиций ПВО, то было достаточно подождать пока израильтяне уберутся, хотя С-200 имеет такую дальность стрельбы, что пережидать налет пришлось бы у берегов Греции.

Давно пора поднять вопрос о контроле за средствами ПВО большой дальности, вспомним иранский Боинг сбитый американцами "по ошибке", российский Ту-154, сбитый украинским С-200, потому, что у ПВО не было денег на поездку на полигон Сары Шаган, где можно проводить учебные стрельбы, злополучный Малазийский Боинг, сбитый "бесхозной" ракетой.

На месте российского самолёта мог оказаться и пассажирский самолёт, а это уже повод для большой войны. После одной авиакатастрофы в Африке, началась война между тутси и хуту, в результате погибло около 800000 человек, что больше чем в Хиросиме и Нагасаки вместе взятых.

Андрей Бухаров   20.09.2018 09:56   •   Заявить о нарушении
+ добавить замечания
Рецензия на «Живой щит» (Виктор Левашов)

Хорошие вопросы ставите на обсуждение.

Григорий Аванесов   20.09.2018 09:39   •   Заявить о нарушении
+ добавить замечания
Рецензия на «Живой щит» (Виктор Левашов)

Горько представить себе, что количество памятников выдающимся молодым военным летчикам, погибающим не в боях, а от хулиганских выходок военных банд, будет
увеличиваться на земле русской...

Жарикова Эмма Семёновна   20.09.2018 02:22   •   Заявить о нарушении
+ добавить замечания
Рецензия на «Живой щит» (Виктор Левашов)

"Младший брат" спрятался за "старшего брата". Но если бы не два "НО":
- Что вообще делали израильские истребители над территорией Сирии;
- и зачем они спровоцировали такую ситуацию?!

Представляю состояние шока наших русских евреев там в Израиле, как всеобщее недоумение и возмущение россиян.
Мы не планировали их записывать во враги.

Марта По   20.09.2018 00:15   •   Заявить о нарушении
+ добавить замечания
Иногда общаюсь с друзьями уехавшими в израиловку.
Поверьте, им эта информация будет предоставлена (если вообще будет дана) с таким переподвыпертом, что они будут во всем винить Асада и посмеиваться над нами за выбор бестолковых союзников.
Там пропаганда работает не хуже чем у д. Геббельса.
Но мне почему то кажется, что им вообще будет не до этого - пашут в две смены.

Николай Куцаев   20.09.2018 09:41   Заявить о нарушении
"- Что вообще делали израильские истребители над территорией Сирии"?
Израиль, гранича с Сирией, уничтожает находящиеся на ее территории военные объекты Ирана, который объявил своей целью уничтожение Израиля. Так что Израиль пытается обеспечить собственную безопасность.

Георг Раменский   20.09.2018 11:15   Заявить о нарушении
Нанося удары по территории чужой страны, Израиль провоцирует ответ по своей (или чужой, но временно оккупированной ими) территории. Например по своим ядерным объектам, аналогично тому как уничтожал иранские. Право на безопасность имеют не только евреи.
Получается, что Россия тоже имеет право разбомбить базы НАТО, которые ей угрожают по всему периметру?

Николай Куцаев   20.09.2018 11:39   Заявить о нарушении
Какие страны привселюдно объявили своей целью уничтожение России?

Георг Раменский   20.09.2018 11:47   Заявить о нарушении
Конечно же, нам ни кто не угрожают, а все только заботятся о нас.
Но только почему-то с завидной периодичностью прутся в Россию как на сафари, попутно уничтожая миллионы людей?

Николай Куцаев   20.09.2018 12:20   Заявить о нарушении
А вот с этого места подробнее, пожалуйста. Какие иностранные войска вторгались на территорию России в 21 веке?

Георг Раменский   20.09.2018 12:25   Заявить о нарушении
А вы, что одним днем живете или в школе уроки истории прогуливали?
Тогда это проблема ваших недобросовестных педагогов или нынешней системы образования в целом.
Тогда хотя бы потрудитесь почитать Википедию:
Весь чеченский конфликт - дело рук западных спецслужб. Вот вам и нападение на Россию и даже в 21 веке.

Николай Куцаев   20.09.2018 13:28   Заявить о нарушении
Вы еще расскажите о Мировом Правительстве и всемирном заговоре против России. Это обычный способ уйти от ответа на конкретный вопрос: какие иностранные войска вторгались на территорию России в 21 веке.

Георг Раменский   20.09.2018 13:40   Заявить о нарушении
Почему именно в 21-ом, в чем причина такого водораздела? В чем причина такого упорства?
Вы считаете, что до 2000 года России не существовало или после именно 2000 года наши "партнеры" белые ангельские крылья отрастили?
Наш президент конкретно сказал, что рейд боевиков Гелаева из Грузии в Чечню был подготовлен ЦРУ. Погибли русские солдаты или для вас это не вторжение после 2000?
Про "мировое правительство и заговор" расскажите пожалуйста по подробнее, мне на этот счет информация не попадалась.

Николай Куцаев   20.09.2018 14:46   Заявить о нарушении
"Наш президент конкретно сказал, что" военные в Крыму без знаков различия - это местные силы самообороны Крыма. Позже он сказал, что это были российские военные. Чему из этого надо верить?
"Наш президент конкретно сказал, что" пока он президент, повышение пенсионного возраста не будет. И его таки да не будет, пока он президент?

Георг Раменский   20.09.2018 15:09   Заявить о нарушении
Георг, при всем моем глубочайшем уважении к вам, как умному, образованному и воспитанному человеку с редким даром - умением сохранять видимое спокойствие и вести диалог, как вел бы его дипломат высочайшего профессионального уровня в исключительной тактичности и сохранении уважения к оппоненту в споре,но...я осмелюсь вам возразить.
Мы не будем сейчас обсуждать достоинства и недостатки главы РФ , как и не будем обсуждать его шаги, ошибки, действия во внутренней политике. Я тоже не согласна с проведением такой политики главы по многим вопросам. Потому, давайте придерживаться темы войны в Сирии, присутствия там ВС РФ и инцидента, при котором по вине израильских ВСУ погибли российские военнослужащие - члены экипажа ИЛ-20.
Давайте разбираться вместе.
Я допускаю, что многого не понимаю и не знаю, как большинство присутствующих тут - руководствуюсь только информацией, которую нам позволили знать СМИ и уполномоченные лица через СМИ, но очень хочется разобраться в том, что же происходит на самом деле.
Если позволите, я скажу и о своем отношении к войне израиля с арабами, я скажу и об их агрессии и ненависти к арабам, передающуюся из поколения в поколение. Так же и ос стороны арабов в адрес евреев. До каких пор эта вражда и ненависть будет иметь место на нашей планете? Мало того, евреи даже Библию трактуют по иному, нежели Православие, где по иудейской вере ( они вполне могут воевать, проводить ритуалы проклятий..и мн. другое, что, лично меня ВОЗМУЩАЕТ до глубины души.
К сожалению, это не просто инцидент гибели российских военнослужащих. А разбирая его приходиться возвращаться к первопричинам войны евреев и арабов, а именно к моменту образования государства Израиль, как и мн. др. Там столько всего ..Я лично - в ужасе. Об этом продолжу позднее.
***
Израиль, гранича с Сирией, уничтожает находящиеся на ее территории военные объекты Ирана, который объявил своей целью уничтожение Израиля. Так что Израиль пытается обеспечить собственную безопасность.

Георг Раменский 20.09.2018 11:15 Заявить о нарушении / Удалить

Отвечу кратко - собственная безопасность обеспечивается в пределах только собственного государства, на своей территории. Оборона своей страны проводиться внутри своей страны.
Провокация бомбардировок на чужой территории является актом вторжения, а значит атаки и нападения. И тут уж Израиль оправдывать невозможно...на мой взгляд.

Марта По   20.09.2018 18:29   Заявить о нарушении
Добрый вечер, Марта. К сожалению, не на все Ваши вопросы ответить не могу. В частности, это касается того, "До каких пор эта вражда и ненависть [между арабами и евреями] будет иметь место на нашей планете". Однако замечу, что одна из основных сторон конфликта - Иран - этнически совсем не арабы. Здесь наблюдается скорее религиозная вражда - впрочем, не меньшая вражда существует даже внутринодной религии, как, например, современное противостояние суннитов и шиитов или, если уйти чуть вглубь истории, между католиками и протестантами, католиками и православными и даже между православными и православными (вспомните старообрядцев). И конечно, никакой нормальный человек (а я себя отношу к таковым) не может радоваться этому трагическому противостоянию.
Далее: иудеи не "трактуют Библию", они трактуют Тору - которую очень упрощенно можно отождествить с Ветхим Заветом, то есть той частью Библии, которая для христиан имеет наименьшее значение.
По поводу того, что " собственная безопасность обеспечивается в пределах только собственного государства, на своей территории. Оборона своей страны проводиться внутри своей страны." Здесь Вы находитесь в прямом противостоянии с В.В. Путиным, и другими лидерами Росии, которые объясняли участие РФ в Сирийской войне именно необходиостью борьбы с врагом (под которым они тогда понимали ИГИЛ) на чужой - не российской терриотории: "если мы не придем к ним, то они придут к нам." При этом замечу, что Сирия находится далеко от России, но под боком у Израиля, и перспектива атаки с сирийской территории для них выглядит белее чем реальной.
Наконец, по поводу "достоинства и недостатков главы РФ": мой собеседник сослался на слова "главы РФ" для подтверждения того чеченская кампания была плодом работы западных спецслужб. Я же ответил, что не всегда его слова нужно воспринимать как истину в последней инстанции.
Всего Вам доброго!

Георг Раменский   20.09.2018 20:19   Заявить о нарушении
Итак, что делает РФ в Сирии.
Мы можем трактовать присутствие РФ в Сирии по-разному - кому и как заблагорассудиться. Но есть официальные документы, подтверждающие договоренности двух стран.
Президент Сирии обратился в просьбой о военной помощи к Президенту РФ.
ВС РФ находятся в Сирии по официальным договоренностям с ныне действующим и законным президентом Сирии.
Итак, хронология событий.
О президенте Сирии.
***
Баша;р Ха;фез аль-А;сад (араб. ;;;; ;;;; ;;;;;;; род. 11 сентября 1965, Дамаск) — сирийский государственный и политический деятель, действующий президент Сирии с 17 июля 2000 года, верховный главнокомандующий Вооружёнными силами Сирии и секретарь сирийского регионального отделения партии Баас с 24 июня 2000 года. Сын предыдущего президента Сирии Хафеза Асада. Маршал.

Утверждался президентом на безальтернативных выборах в 2000 и 2007 годах, а 3 июня 2014 года переизбрался президентом на первых альтернативных выборах с официальным результатом 88,7 % голосов[4][5]. Выборы 2014 года проходили в условиях гражданской войны и бойкотировались оппозицией. Результаты были признаны лишь отдельными государствами(с)
*Результаты были признаны лишь отдельными государствами(с) - Честно говоря, признание "Отдельных государств" выборов Президента Сирии не особенно волнует. Потому как эти отдельные государства имеют свои цели по захвату Сирии через оппозицию. Глава Сирии имеет все полномочия обращаться за военной помощью к союзникам. В данном случае союзник РФ защищает интересы главы Сирии и народа Сирии от оппозиции.

Башар вступил в должность главы в 2000 году.
Что происходит в соседнем Ираке в 2003 году.
***
В 2003 году США вторглись в соседний Ирак. Поводом стало якобы химическое оружие Саддама Хусейна, которое так и не нашли. Власть Хусейна свергли, но без него в регион сбежались террористы всех мастей. Десять лет спустя Ирак стал базой для вторжения в Сирию боевиков, которые провозгласили на захваченных землях так называемое Исламское государство (ИГИЛ, запрещенная в РФ экстремистская организация). Сирия тогда была так ослаблена внутренними противостояниями, что одно время боевики даже занимали пригороды Дамаска. Но осенью 2015 года в ситуацию вмешалась Россия. Отправила в помощь Асаду военных советников, начала бомбардировки террористов с аэродрома Хмеймим в сирийской Латакии. Запад же занял двойственную позицию: вроде бы и с ИГИЛ он сражается, но временами эта борьба больше напоминает тушение костра бензином…(с)
http://www.kp.by/daily/26823/3860121/

А вот присутствие Израиля на территории Сирии незаконно.
***
Израильско-сирийские отношения
***
Израильско-сирийские отношения — дипломатические и экономические отношения между Израилем и Сирией. Со времени провозглашения независимости Израиля в 1948 году, оба государства находятся в состоянии войны. Две страны сражались в трех крупных войнах, а именно: Война за независимость Израиля в 1948, Шестидневная война в 1967 и Война Судного дня в 1973 году, а также позже были вовлечены в Гражданскую войну в Ливане и в Ливанскую войну 1982 года. В остальное время соблюдалось перемирие. Время от времени делались безуспешные попытки достичь мира между соседними государствами.

Сирия никогда не признавала существования государства Израиль, а также по сей день не принимает израильские паспорта для въезда в Сирию. Израиль также расценивает Сирию как вражеское государство ...(с)
А значит вторжение Израиля с провокациями, повлекшие гибель российского самолета с членами экипажа - есть акт нападения "за спиной большого и сильного "друга" в лице РФ.
Т.е. Израиль решил воспользоваться присутствием там своего "Друга" РФ, зная, что "друг" не причинит ему вреда, и "напакостничать" - спровоцировать конфликт между РФ и Сирией. А если его не последует, тогда самому разорвать отношения с РФ.

Всё просто Георг, если не домысливать и пользоваться официальными данными.

Марта По   20.09.2018 21:12   Заявить о нарушении
Я думаю, Марта, что процитированные Вами официальные документы не раскрывают сути дела, а именно, почему Россия согласилась оказать военную поддержку Сирии. Мало ли президент какой страны может попросить о помощи в борьбе с оппозицией. Например, как бы Путин ответил президенту Украины Порошенко на военную помошь в борьбе с ДНР и ЛНР? Или, например, Порошенко мог бы попросить об этом президента США. Как бы Вы к этому отнеслись?
По фактологической основе. "А вот присутствие Израиля на территории Сирии незаконно". У Израиля нет присутствия на территории Сирии. Он только время от времени осуществляет удары по военным объектам Ирана и "Хезболлы". У Израиля нет причин исказть разрыв связей с Россией.

Георг Раменский   20.09.2018 21:31   Заявить о нарушении
Причины согласия РФ о помощи Сирии мы не будем рассматривать, пока не разберемся согл.международному праву - имели ли право летать израильские истребители над территорией Сирии. Неужели и тут у вас найдутся аргументы?
***
*...Дело в том, что Израилем, как и с США действует договор, в котором подробно прописаны районы на территории Сирии, в которые вторгаться запрещено. Это Тартус, Хмеймим и воздушное пространство над военно-морской группировкой РФ, куда в итоге израильские самолеты и залезли...(с)

Марта По   20.09.2018 21:39   Заявить о нарушении
*...У Израиля нет причин искать разрыв связей с Россией. (с)

Очень даже есть.
Израилю уже десятки лет в войне против исламского мира помогают США.
Израиль и США - так называемые "союзники" в военном деле.
США отмывают деньги на войнах, потому им очень даже выгодно, чтобы война Израиля с Исламским миром продолжалась как можно дольше. Вы представляете как они на одном Израиле, за десятки лет, обогатились подогревая эту войну?! И если бы они подогревали эту войну только со стороны Израиля?! Так США провоцируют конфликты и со стороны Исламских государств. Находясь совершенно на другом континенте,в безопасности, имея свои законные проценты - поборы от членов НАТО (реальных дураков, спонсирующих дядюшку Сэма), воюют за чужой счёт на чужих территориях, вооружают конфликтные стороны и потирая ручки просто жируют. Я что - одна тут такая вумная, или же все остальные прикидываются непонимающими?))))))))

Ну так вот, для чего нужно было спровоцировать конфликт между РФ и Сирией - Израилю:
США нужны войны на территориях, где они бы могли посредством захвата черпать ресурсы. Странная парадоксальная ли(?) связь прослеживается - в местах развязанных войн Штатами находится нефть. И опять всё просто, Георг.

Сейчас США планируют захват Ирана, потому присутствие РФ в Сирии лишнее.
США необходимо выдворить РФ из Сирии. США нужен конфликт между РФ и Сирией.
А ввиду того, что Израиль - военный "союзничек" США, Израиль просто решил помочь США в развитие этого конфликта...я так думаю.

Марта По   20.09.2018 21:51   Заявить о нарушении
Заметьте, Путин в гибели самолета Израиль не обвинил :) Вы ему не доверяете?

Георг Раменский   20.09.2018 22:16   Заявить о нарушении
Я вам больше скажу, Георг.
Образование государства Израиль - было изначально придумано, как неисчерпаемый источник дохода за счет несчастных евреев в ситуациях неизбежных конфликтов с последующими войнами с окружающими государствами, имеющими совершенно иную культуру, религию, обычаи ... в карман (как вы думаете кого?)
Это тоже самое, что всунуть православных христиан в Арабские Эмираты, например.
Вот смотрите.
http://www.pseudology.org/evrei/Palestina.htm (прочтите обязательно)

Марта По   20.09.2018 22:30   Заявить о нарушении
Я никому не верю, только собственным глазам, ушам, и собственным выводам.
Вы мне нравитесь, Георг, по многим причинам. Одна из причин - Вы заставляете меня часто улыбаться, особенно тогда, когда, невзначай, переводите тему разговора в совершенно другое русло.
Благодарю за диалог.
Спокойной ночи.

Марта По   20.09.2018 22:37   Заявить о нарушении
"Образование государства Израиль - было изначально придумано, как неисчерпаемый источник дохода за счет несчастных евреев в ситуациях неизбежных конфликтов с последующими войнами с окружающими государствами, имеющими совершенно иную культуру, религию, обычаи ... в карман (как вы думаете кого?)"

Соглашусь с вами Марта, так как сам пришел к такому выводу по руду косвенных признаков:
- попадалась информация, что после ПМВ Ротшильд скупил земли в Британской Палестине, а потом как по заказу: германский нацизм и выдавливание евреев из Европы.
- провокации для выдавливания евреев из Европы сегодня, например провокации "Шарли Эдо" и их последствия.
- по рассказам друзей, запредельные цены на недвижимость в Израиле сегодня.
- даже если у вас вдруг там образовался земельный участок - вы не имеете права на нем построить дом. Обязаны обратиться в строительную компанию, которая выкатит запредельный ценник.
- неадекватная, относительно Европы, цена на автомобили.
Сначала людей срывают с насиженных мест, далее желая иметь свой угол - человек платит большую мзду и оказывается в финансовой кабале.
И это уже не говоря о том, там люди обязательно станут заложниками или пушечным мясом если Израиль ввяжется в какую либо американскую провокацию на Ближнем Востоке. А он обязан ввязаться, не даром же они ему столько оружия "дарят".

Николай Куцаев   21.09.2018 00:28   Заявить о нарушении
Вот, Николай, и вы к этим выводам пришли.
Вообще, любое государство "имеет" свой народ на налоги, различные поборы...
А я говорю об изначальной цели образования Израиля теми, кто по сегодняшний день отмывает там деньги на войнах Израиля.
Возникает вопрос-когда же граждане Израиля поймут кто является их самым первым и главным врагом-помощником и колонизатором.
?! Сколько ещё для осознания этого должно пройти десятков лет?!
Или мы постараемся всё же опередить время и ускорить этот процесс?!

Марта По   21.09.2018 06:35   Заявить о нарушении
А про налоги даже и не подумал - это скорее поборы и бизнес не алие, которому уже под сотню лет.
Евреи конечно же народец шустрый и сообразительной, но там над их серым веществом работают умные люди. Общаюсь иногда по скайпу, чувствуется зашоренность и зомбированность. Там тотальный контроль за населением. Если воспользуешься Яндексом - насуют вирусов столько, что ляжет комп (не удобно им контролировать российскую систему). У тетки "горело", пришлось срочно смотаться в больной матери в Россию и воспользовалась паспортом РФ. Без объяснения причин, изъяли наш пасторт и свой заграничный - уже долго не может вернуть.
У них на соседней улице людей порезали, т.н. антифада - сами боятся на остановках стоять, а мне чухают как опасно жить в России.
Система их засасывает, как тот "Остров Дураков" в "Незнайке на Луне".
Те кто более устойчив, еще с 70-х годов, получив израильский паспорт транзитом разбегались по всему миру. Но с этим явлением боролись, такие умные ребята, как горячо любимый нами Яшечка Кедми.

Николай Куцаев   21.09.2018 09:02   Заявить о нарушении
+ добавить замечания
Рецензия на «Живой щит» (Виктор Левашов)

Очень жаль наших ребят. Соболезную родным.
Но есть вопросы к нашему Минобороны. Сколько ракет ПВО было выпущено по четырем Ф-16? Если одна, то почему только одна, когда целей четыре? Если несколько, то куда попали остальные? И еще. Мы заявляли, что близ базы Хмеймим установлена наша С-400, которая, якобы, контролирует все небо над Сирией. Где она была?

Генезис 23   19.09.2018 22:36   •   Заявить о нарушении
+ добавить замечания
Рецензия на «Живой щит» (Виктор Левашов)

Жаль хороших ребят! Соболезную их близким...
Как уже достала эта политика...
С Уважением,

Ника Усланова   19.09.2018 21:48   •   Заявить о нарушении
+ добавить замечания
Рецензия на «Живой щит» (Виктор Левашов)

Вечная память молодым парням, честно выполнившим свой воинский долг, глубокое сочувствие и сострадание их родным.
Как всегда, власть ограничится возмездием на словах, на деле его не будет. Может, это правильно, учитывая глобальные последствия?
Мне, женщине, непонятно, почему безоружный самолёт послали в пекло израильских бомбардировщиков без боевого сопровождения истребителей?
Миру - Мир!
Лариса



Коршуниха62   19.09.2018 15:51   •   Заявить о нарушении
+ добавить замечания
Вот это и есть
ГЛАВНЫЙ ВОПРОС!

Евгений Бригиневич   20.09.2018 05:13   Заявить о нарушении
+ добавить замечания
Рецензия на «Живой щит» (Виктор Левашов)

Царствие небесное погибшим ребятам. Очень жаль. Соболезную мамам, папам, жёнам, деткам...Как им понять и перенести такую жертву, ради чего?! И я не понимаю: так и будет всегда - живой щит из российских парней!?

Людмила Алексеева 3   19.09.2018 12:54   •   Заявить о нарушении
+ добавить замечания
Рецензия на «Живой щит» (Виктор Левашов)

Виктор, я, как женщина, не слишком понимаю техническую сторону произошедшего, но не могу представить наших российских лётчиков, прикрывающимися израильскими самолётами. А, вы, представляете?

Анисья Щекалёва   19.09.2018 10:54   •   Заявить о нарушении
+ добавить замечания



Рецензия на «Живой щит» (Виктор Левашов)

Здравствуйте дорогой Брат из Ярославля Виктор Левашов!

Вижу я в своём кабинете "Прозы ру", что Вы заходите на все мои "писюльки", решил с Вами лично познакомиться (можно на "ты", как с другом?).

О себе ничего говорить не буду, Вы все знаете, раз читаете моё на "Прозе ру".

Да, вчера мой лучший друг Серёга Лебедев из Винницы, с которым Вы тоже знакомы по моим "писюлькам", написал мне в личку "Прозы ру" то, что разместил он и на украинском "ХайВее", и здесь на российской "Прозе ру" анекдот по поводу того трагического события, о котором и Вы пишете.

Хотел сказать я Сереге то, что не хочу я более об этой сатанинской политике ничего говорить, когда кесари толкают простых людей убивать друг друга в войнах, убивать своих родных братьев и сестёр в Боге.

Потому что все люди на Земле, независимо от рас и национальностей- родные братья и сёстры друг для друга, и по крови, как дети прародителей человечества Адама и Евы.
И по духу, как дети Бога, Отца нашего Небесного.

Да и нехорошо, с моей точки зрения на реальные трагедии, гибель трагическую людей, писать анекдоты.

Нужно выразить искреннее соболезнование родным и друзьям погибших людей.
Пожелать их душам Царства Небесного.

Как порядочные люди делают, слыша об уходе других людей из земного мира.

Хотя, пусть и в форме анекдота, Сергей Лебедев, как по мне, говорит о том же, что и я - что в войнах люди убивают своих родных братьев и сестёр в Боге, "НАШИХ".

Вот, дорогой Брат Виктор из Ярославля России, материал Сереги:

Сергей Кувалда

"Как Наши Нашей ракетой сбили Наш самолет вместо Нашего"

18 сентября 2018 года. Утро. Московская кухня. Два еврея, обсуждают новость после радиосообщения Владимира Соловьёва (Шапиро) в передаче «Вести ФМ» о том, что ПВО Сирии ракетой советского производства ЗРК "С-200" сбили российский самолёт-разведчик «Ил-20М», приняв его за «F-16» ВВС Армии обороны Израиля.

---Фима ты слышал? НАШИ передали, что НАШИ сбили НАШЕЙ ракетой НАШ «Ил-20М», за которым прятались четыре НАШИХ «F-16»?"
…..….............

Да, дорогой Брат Виктор, пожалуй, не буду я на рецензии у Сереги на этот его материал ничего говорить.

Просто приглашу его ссылкой сюда к Вам в Ярослав Ваш поговорить на эту тему у Вас на этой моей рецензии.

Ну, я все сказал, что думаю, по поводу этой трагедии.

Теперь здесь слово Вам и Сергею.

С теплом души из моего родного Харькова в Ваш Ярослав.

Юрий Мельник

Юрий Адамович   19.09.2018 07:41   •   Заявить о нарушении
+ добавить замечания
Юра, а ради чего, ради какой-такой цели погибли на чужбине российские офицеры?

Сергей Кувалда   19.09.2018 08:16   Заявить о нарушении
Серёга, дружище, ответ на этот твой вопрос даёт народная мудрость:

"Паны дерутся, а у холопов чубы трещат".

По этой же причине на земле нашей с тобой Неньки-Украины с обеих сторон погибли многие тысячи русичей: русских и украинцев, образовалось огромное количество детей-сирот, инвалидов, убитых горем смертью своих сыновей матерей, два миллиона беженцев.

БОльшая часть их из Донбасса убежали от войны между родными братьями в Украину, полтора миллиона, хотя пол миллиона- в Россию.

Кесари в этой грызне между собой за деньги и территории, власть, заставили родных братьев, русичей, простых людей, убивать друг друга.

Уже говорил я, повторю, что во время разгара этого безумия работал я грузчиком на харьковской картонной фабрике "Восток", грузил лично фуры с картонными коробками из всех регионов нашей Украины.

И водителям и Запада, и Востока, и Севера, и Юга, и Центра Украины всем задавал один и тот же вопрос:

"Лично тебе нужна эта политика- геополитика, из-за которой мы сейчас убиваем друг друга?"

И мужики из всех регионов Украины мне на это одинаково отвечали:

"И на фиг мне эта придурошная политика-геополитика не нужна. Мне нужно спокойно работать и кормить свою семью".

Поэтому, Серёга, благоразумно простым людям всем этим кесарям оставить самим идти в огонь ада за то, что они творят, толкая простых людей убивать друг друга в войнах.

И не поддаваться зомбированности через подконтрольные кесарям этим СМИ, которые и у нас в Украине, и в России пытаются на почве лживой сатанинской политики сеять вражду внутри единого народа Руси- между народами России и Украины.

Вспомнив слова от Бога Божьего Сына Иисуса Христа, Спасителя нашего, Мессии:

"Отдавайте Богу Богово, а кесарю- кесарево".

Ладно, Серёга, вы тут с Виктором Левашовым знакомьтесь, я вас оставляю вдвоём.

Надо ещё на четыре литсайта России разместить окончательную редакцию моего нового бестсселера "От уничтожения лживого флуда до разговора о бомжах", на которую вы оба утром заходили, став первыми её Читателями.

Потом пора бежать в Православный Храм бомжей кормить, затем ехать в Стрелечье в Областную нашу психушку кормить от Храма её пациентов.

Удачи, дружище.

Юрий Адамович   19.09.2018 08:55   Заявить о нарушении
+ добавить замечания
Рецензия на «Живой щит» (Виктор Левашов)

Скорбим за наших ! Жаль , очень жаль!

Ирэна Данилова   18.09.2018 22:32   •   Заявить о нарушении
+ добавить замечания
Вызвать огонь на себя, но уйти из под огня...

Неужели не было на базе, на пуске НИ ОДНОГО СПЕЦА?!
Неужели не смогли КОНТРОЛИРОВАТЬ момент пуска?
Неужели мы готовы передавать оружие даже тем, кто ПЛОХО обучен?...

Татьяна Воляева   18.09.2018 23:11   Заявить о нарушении
Дело не в спецах, а в технике. ПРО ракеты имеют систему наведения. Одни на тепло. другие на обшивку фюзеляжа. И чем массивнее фюзеляж, тем больше вероятности, что ракета попадет именно туда. Израильские летчики хорошо учили мат часть, и потому прикрывшись ИЛ 20, выполнили свою задачу. Ракеты были предназначены им, но попали в своих. Иногда бывает и такое. Но израильтяне знали что в самолете ИЛ20 Русские. сами они , как сказал представитель Израиля русскоязычные... но видно мозги у них не работали по РУССКИ. Теперь у всех проблемы. Мы потеряли людей и технику, а Израиль совесть....

Вячеслав Кудяков   19.09.2018 00:08   Заявить о нарушении
На войне, оплаченной бизнесом, моральные критерии ... химера.
Русскоязычные - это просто понимание другого языка,
и если есть МАЛЕЙШАЯ возможность вернуться домой с войны сегодня, то инстинкт самосохранения ВСЕГДА обеспечит возвращение.

Татьяна Воляева   19.09.2018 11:33   Заявить о нарушении
Самосохранение и деньги, в их мире - это самый важный мотиватор. Но там в армии служат парни родившиеся в СССР или России. Я имел в виду именно это.

Вячеслав Кудяков   19.09.2018 21:06   Заявить о нарушении
+ добавить замечания
Рецензия на «Живой щит» (Виктор Левашов)

Люди гибнут за металл... Очевидно, такая у них работа, вдали от дома и от своих границ... Их посылают, они - выполняют... Совсем, как у Некрасова, - помните? ; -Сколько их Ванечка, знаешь-ли ты??? С грустью.

Алла Зиливинская   18.09.2018 19:26   •   Заявить о нарушении
+ добавить замечания
Думаю, что наши лётчики там отнюдь не за презренный металл служат.

С уважением,

Виктор Левашов   18.09.2018 22:17   Заявить о нарушении
Просто знала таких, кто были и поэтому - тоже, пусть и немаловажному на Ваш взгляд... Грустно, что всё это в мирное время, не говоря уже о просто рядовых... Хотя-бы, не забывая и Афгана... Сколько тогда было этих - "груз200", рабоала тогда в Аэрофлоте... Вечная память. С уважением.

Алла Зиливинская   19.09.2018 01:13   Заявить о нарушении
+ добавить замечания
Рецензия на «Живой щит» (Виктор Левашов)

Раньше на похоронах присутствовали плакальщики.
Одна из задач их - это вызов покойников из предполагаемого летаргического сна.
За небольшие деньги.
В 2017 году в РФ в процессе ДТП погибли более 20 тысяч.
О них уже и не плачут.
Но.
Де-нег...!

Солнца Г.И.   18.09.2018 17:41   •   Заявить о нарушении
+ добавить замечания
Рецензия на «Живой щит» (Виктор Левашов)

А у плохого танцора всегда яйца виноваты...

Олег Бубнофф   18.09.2018 16:51   •   Заявить о нарушении
+ добавить замечания
Кого вы имеет в виду под танцорами?

Виктор Левашов   18.09.2018 17:08   Заявить о нарушении
наших военных
которые должны были прикрывать Ил-20

Олег Бубнофф   18.09.2018 17:10   Заявить о нарушении
Прикрывать: сбивать израильские Ф-16?

Виктор Левашов   18.09.2018 17:12   Заявить о нарушении
сбивать ракеты С-200
выпущенные сирийскими войсками ПВО

Олег Бубнофф   18.09.2018 19:00   Заявить о нарушении
+ добавить замечания


Рецензии