Icona Vera

Её детский портрет был настоящей иконой. Хотя глагол быть в прошедшем времени здесь не совсем уместен, он искажает её истинный образ... Она всё ещё есть... нежная и красивая, только другая... Очевидно надломлена или глубоко опечалена изменившейся вокруг неё реальностью, что поначалу давала какие-то гарантии на успешную карьеру актрисы... Но... те несколько сыгранных ею ролей в театре и кино обнажили полное отсутствие уверенности, той самой, про которую еще Станиславский говорил, порицая актеров за неестественность и патетику на сцене... Ведь играть тремоло на треугольнике можно научить и слона, а Дездемону должна изображать Дездемона...

Ну, не сложилось с актёрством, бывает... Что мог бы сделать в таком случае честный с самим собой человек?.. Правильно. Отойти в сторонку, дав другим соискателям славы себя проявить. Или же... перейти на «тренерскую» работу, начав обучать удодов тому, чему сам до конца не был обучен... Нет, она выбрала другое. Тоже вполне правильное решение – помогая другим, помогаешь себе...

Возможно, её молчаливая грусть вызвана иной подоплёкой, совсем другой неизвестной нам вероятности, только что от этого осмысления изменится? Станет она экзотеричнее?..

Годам к семидесяти – вполне возможно. А до тех пор - вряд ли - это её пунктик, её незасвеченная карта, и никто не знает что у неё в руках: джокер или туз...


Рецензии