Про военный городок продолжение

Даже и не знаю, как быть?
После того, как на "Пикабу" меня обозвали : "тупым дебилом, вруном, идиотом знающим об армии только из фильма : "ДМБ" даже затрагивать эту тему как -то боязно.
А вдруг опять найдутся  "знатоки" твёрдо знающие, что генерал не может ходить своими ногами ни куда и ни при каких условиях, у него для этого есть личный водитель и служебное авто, что гаишник не может остановить машину с военными номерами ни при каких условиях, что солдаты не могут ходить рядом с дорожками посыпанными привозным  песочком, с нарисованными граблями  зигзагами, чтоб не топтать красоту ни при каких условиях, что генерал, при выходе утром из дома  не может нечаянно надеть гражданскую шапку. Самое смешное, что фильм тот "ДМБ" я и не видел. Не случилось как то такого удовольствия....
Вот пожалуй и все признаки моего дебилизма и тупизны обнаруженные  видными знатоками армейской жизни обитающими на сайте с названием "Пикабу"
Честно говоря такой тупизны я тоже не встречал ещё за лет десять моей интернетовской практики.
То -есть люди сделали троллинг смыслом своей жизни.
Похоже меня там до сих пор склоняют и распинают, если судить по неизвестным читателям  изучающим именно мой пост там продублированный  на "Проза.ру".
Ну пусть  обсуждают, раз для них это жизненно необходимо, я всё равно там не бываю больше и не знаю что там про меня пишут?

Но это дело прошедшее и никому, даже мне уже не интересное.
Кое -что вспомнил ещё про военный городок, где довелось полтора года поработать.:

В городке том ракеты ремонтировали.Всякие!  -Я честно говоря ни одной так и не увидел, но судя по "таре" ракеты и правда были разными.
Встречались  огромные как бы цистерны  на базе полуприцепов,, было что то поменьше, а к нам в цех привозили в ремонт ящики метра два, два с половиной длиной , как я понял  тару от ракет самолётных.
Как всё армейское сделаны эти ящики были добротно, покрашены, с окованными углами, внутри оклеены пергамином, с ложементами  оклеенными пористой резиной, рассыпанные силикагелевые шарики   .
Но самих ракет в этих ящиках не было.
Только полиэтилен , в который они заворачивались и который мужики на теплицы растаскивали.
Раз шли мы мимо цеха, где те ракеты ремонтируют и напарник мой предложил зайти -посмотреть, но я отказался. Неинтересно почему то было.
К тому же как слышал в тот цех надо  к трём имеющимся  четвёртый   пропуск.
Три  пропуска это"
1) В сам городок. 2) Синий для входа на завод, красный для хождения по заводу. (синий сдаёшь, красный получаешь).

А наш цех был вспомогательный Столярка, пилорама, слесари-токари в соседнем здании
Типа ЖКО для завода, потому что в городке жилые здания   обслуживало ЖКО именно с таким названием.
Где то раму оконную сделаем и заменим, где то унитазную арматуру подремонтируем, Кабинет начальника делали-помню.
Шкаф, а в шкафу  дверь в другую комнату.
Отдыхал там наш майор.
"Уставал" он частенько до потери пульса.

Ещё мы  работали на "дачников" Как раз перестройка началась и каждый уважающий себя начальник (и не только начальник) начал дома в деревнях строить.
В основном за казённый счёт конечно.
Но нам, наши "халтурки-шабашки " как правило оплачивали.
Деньгами, спиртом, услугами и имеющимися на складе мат ценностями.
Кто, что имел, тот тем и рассчитывался.
Попервости мне смешно и непонятно было:
Приходит "клиент" с бутылкой "Рояля" тогда этот "Роял" им для производства закупать принялись.
Иногда правда и отечественный спирт приносили, наверное из старых запасов?
Приходит и просит что то сделать.
Мужики ему цену назначают.
Я спрашиваю:
-А спирт в цену не входит?
-Спирт для  начала разговора, а за работу плата отдельная.
Вот на "Пикабу" мне сказали, что в армии генерал-или полковник фигура очень значимая и у всех поджилки при их виде трястись должны.
У всех, де не у всех. И  не перед всеми.
Конечно единственного генерала -командира части боялись, а многочисленных майоров -подполковников, полковников не очень.
А чего боятся если он твой сосед, по лестничной площадке, да ещё и хенат на твоей сестре?
В таких городках, гак в селе все меж собой родственники, или любовники.

Самое интересное, что как то умудрялись годами служить на одном месте и всех родственников -детей сюда же пристраивать.
Поколениями служили -работали.
Да  и офицеры то там были чисто номинально погоны носили, на развод утром ходили, а в остальном обычный завод.
К тому же гражданских там было процентов девяносто.
Про спирт , раз уж упомянул его кое что вспомнилось:
"Бугор" -бригадир то-есть наш, Максимыч, раньше работал на основном производстве, ракеты ремонтировал.
Ну и спирт им выдавали на всякие работы.
Но мазать спиртом всякие "контура", контакты и прочие железяки извращение же.
Основную часть спирта выпивали, или домой уносили.
И приехало какое то начальство.
И у одного из начальников "бзик" был.
Спрашивал он промывали ли оборудование спиртом?
И  нюхал.
Сидит Максимыч сто то лудит-паяет, и видит, как  тот "нюхачь" всё подряд нюхает.
А спирт то давно выпит!- Кка аромат спиртовый создать.
Благо стояла у них баночка со спиртом.
Грязно -мутная жидкость, они в ней кисточки мыли.
Максимыч и надоумился:
Набрал в рот из баночки да и прыснул на свой прибор.
Как женщины прыскают, когда бельё гладят. Только женщины водой, а наш "бугор " спиртом пшикнул.
Проверяющий подошел, спросил промывали-ли спиртом, а Максимыч и ответить толком не может, у него полный рот волос от кисточек.
Кивнул только Начальник понюхал, сказал: " -Молодец" и пошел дальше.
Ох и поплевался я потом -вспоминал, Максимыч!

Ещё случай про "Пьяного майора" рассказывали:
Майор тот заболел чем то.
Не то клещ его укусил, не то ещё что, но факт в том, что с координацией движений у него сто то случилось?
Голова работает, всё вроде нормально, а идет -"как пишет" Не может прямую линию держать.
Качает его из стороны в сторону.
И надо бы комиссовать  товарища, а ему до пенсии несколько месяцев осталось.
Пожалели и оставили -дослужить.

И вот опять комиссия в городок приехала.
Переночевали в гостевом домике и идут по "бетонке" в штаб.
И случись -же! Как на грех выруливает откуда то тот мацор и идёт своей фигурной походкой впереди.
Комиссия офонарела.
Приходят в штаб и давай орать:
"-Совсем уже оборзели!!!
 -Все края попутали!!!!
-Московская комиссия в гарнизоне, а у них, перед ней  пьяный в умат майор разгуливает!!!"
Потом им правда объяснили что к чему и они поутихли.

Ещё одну байку расскажу и пока хватит:
Я когда в том городке оказался, а потом знакомым про него рассказал те в ужасе были!!!
Оказывается там ядерный взрыв был или утечка какая?
Точно никто не знает, но говорят, что слой земли  в округе снимали чтоб деактивировать.
В общам в том городке одни смертники живут, если верить слухам!!!
Спросил я у мужиков, городковских:
Правда что-ли???

Те ржут!  Вот так и рождаются всякие слухи:
-Несколько лет назад загорелись там ёмкости с мазутом.
Городок тем мазутом отапливался.
Пока потушили, пока то, да сё часть мазута на землю вытекла.
Естественно пропитанный  тем мазутом слой земли снимали и увозили  куда то.
Всё прозаично оказалось, никакой романтики с ядерным топливом и ядерным же взрывом.
Ракеты к нам вообще без боеголовок привозят, -сказали мужики, так что даже теоретически никаких ядерных взрывов быть не может.

   P/S:  Слишком умным знатокам сообщаю: Всё вышизложеное написано мной со слов участников событий не верить которым у меня оснований нет.
Если кому хочется опровергать  и разоблачать могу  в "личке"дать координаты того городка, пусть едут туда и разоблачают "тупых врунов"  там.лично.

Ошибки не проверял -простите.-лень что то одолела, устал наверное?
Может когда и отредактирую..
22 сентября 2018 г.


Рецензии