Эйнштейн или Тесла? Преамбула

 Эйнштейн или Тесла? Преамбула.
 Кому принадлежит будущее.

Ч.1
Преамбула.
Без длинных предисловий в преамбуле заявим тему, означенную в названии и подзаголовке статьи. Основной дискурс полагаем знакомым читателю, который открыл(а) эту статью.

К чему, собственно, этот дискурс сводится в сухом остатке за вычетом длинных и большей частью схоластичных дискуссий, в которой каждая сторона долго и нудно доказывает свою сторону и опровергает конкурентную.
Это  противоречие сводится к одному постулату, все остальное приложения к главному. Аналогия напрашивается с историей с пятым постулатом(аксиомой) Эвклида о параллельности прямых,  не казавшемуся столь самоочевидным, как положено быть аксиоматичному высказыванию, и смущавшим этим математиков тысячелетия, противоречию, разрешенном русским ученым Николаем Лобачевским в принципиально новой геометрии искривленных пространств. Так и здесь. Копья ломаются вокруг  второго постулата Эйнштейна о запрете на превышение скорости света, как абсолютному пределу скоростей в материи. На эту тему мы уже публиковали статью, см

«Ошибка Эйнштейна, или Достижима ли скорость света?».
Гиперссылка под статьей.

Строго говоря, пункт о скорости света не 2-ой  в системе 10-ти краеугольных постулатов общей и специальной теории относительности, но это частности. Предел скорости света в почти 300 тысяч км/сек и есть главное в этой теории, что по мнению противников теории Эйнштейна отбросило науку и технологии на столетия назад, затормозило развитие науки и технического прогресса.
Вы, конечно, в курсе, что противниками эйнштейнианства  при этом считается, что теория Эйнштейна это вериги, наложенные на эфирную теорию и имя Николы Теслы. Ситуация предельно раскаленная. «Запретная физика». «Другая физика». Есть ли она в природе? И вы наверняка в курсе, дорогой читатель, что постоянно в этой теме эмоционально педалируется национальность двух ученых: «еврейство» Эйнштейна, как ставленника мировой закулисы  и «великого славянского ученого Теслы», чьи невероятные открытия делания энергии из чуть ли не уличной грязи и потому-де было спрятано в тайниках Пентагона и ЦРУ,– предмет истовой веры приверженцев «славянского гения». Конспирологическая теория противостояния «славянскому ученому» в разгаре. Честно говоря, мне это не только не нравится, а я полагаю, что такой уровень дискуссии дискредитирует самую науку.
Давайте трезво и взвешенно во всем разбираться…

Во-первых. Не надо возводить напраслину на имя Альберта Эйнштейна. Он все-таки был физик, и совсем неплохой. Коль скоро даже был удостоен Нобелевской премии по физике, хотя при этом уточняется обычно, что не за уже тогда многими не принимавшуюся спорную теорию относительности, а за изучение свойств явления фотоэффекта. Кроме того, Эйнштейн популяризатор науки, автор классической книги «Эволюция физики», написанной совместно с польским физиком и популяризатором науки Леопольдом Инфельдом, а в новейших переизданиях имя Инфельда, как я заметила, почему-то стало исчезать на обложке.  Эйнштейн был также физик-теоретик с оригинальными взглядами. И наконец скрипач-любитель в кружке исполнителей классической музыки, социалист, одно время даже состоявший в Коммунистической партии Германии. 

Какова роль Милевы Марич, первой жены Эйнштейна в истории с теорией относительности, я не берусь спекулировать в отсутствии твердо установленных фактов.  Если бы Милева была подлинным автором ОТО, как утверждают гонители Эйнштейна, то не думаю, что она не нашла бы способа заявить об этом миру.  Даже при наличии жесткой обструкции уж хотя бы тайные мемуары(ведь все тайное когда-нибудь должно становиться явным!)-завещание будущим поколениям,  будь она действительно выдающимся ученым, чьи открытия украли и присвоили, наверняка бы оставила, завещав детям и друзьям передать миру.  Не так-то просто украсть и заставить навеки замолчать Автора, видящего как в лучах славы ходит вор. Даже за деньги, любую сумму. Кто утверждает, что можно купить за любые деньги молчание Автора – тот просто не знает, что это невозможно в принципе. Деньги с собой не унесешь, а великое имя в науке или искусстве, литературе непродажно. Эйнштейн, как честный буржуа, подписал с женой брачный контракт, и по нему выплатил сумму Нобелевской премии, как она хотела, и отпустил ее на все четыре стороны. Она не бедствовала, суммы одной нобелевки , положенной на проценты в банк, должно было хватать. И почему, будучи свободна от »унизительных требований» мужа носить ему в кабинет еду и не беспокоить и прочее, она потом не написала и не сделала ровно ничего в науке? И это в пору, когда уже гремело имя Марии Склодовской-Кюри, вдохновившей   своим служением науке тысячи женщин по всему миру. По моему, это ответ на вопрос и  этой  сказочки. Забавно, что Милева Марич сербка, два серба в одной  истории  это много… Но несложившиеся отношения это дело двоих, а не мира, а мы продолжим...

Но вернемся к сути вопроса.
Так верна или лжива Теория относительности? Верна ли формула Е=мс квадрат? Существует ли эффект близнецов?  Что сделал Н.Тесла запрещенного и  неизвестного - помимо тех впечатляющих грандиозных достижений, на которых основана вся современная электротехника и электронные технологии. Существует ли мировой эфир?  Будет ли когда-нибудь человечество владеть тайной получения неисчерпаемой энергии из эфира и управления пространственно-временным континуумом?  Владеть передачей на расстояние энергии, электричества, мысли? И наконец почему нужно читать Ленина, чтобы узнать, существует ли мировой эфир?

Мы постараемся возможно более понятно и полно ответить на эти вопросы. Если где-то будет казаться слишком сложно,  в первом чтении опускайте эти места, жертвуя полнотой ради общего взгляда и осмысления сути проблематики, но по возможности советую вернуться и перечитать, или спросить автора статьи в комментариях.  Слишком простыми ответы на эти вопросы не могут быть по определению.  Итак, вперед!
В следующей статье поговорим о том, что означает знаменитая формула Эйнштейна Е равен мс квадрат, что против этого имеют псевдо-тесланианцы, я называю их псевдо, потому что считаю Теслу и так величайшим ученым всех времен и народов, чтобы приписывать ему чушь.
  Статьи данной тематики на стихи ру, научную популяризацию, дискуссии считаю необходимым самообразованием каждому уважающему себя гуманитарию без отговорок, что это "не стихи".
Тогда и стихи будут поинтереснее и посвежее набивших оскомину однообразных тем и мотивов.
21/09/2018


Рецензии
да-да. правота теслы в буквальном смысле освящена электричеством. приборы переменного тока.верно. но в чем же правота или неправота эйнштейна. вот вопрос.
каким образом ото и сто остановили научный прогресс как утверждают противники. и где доказательства того что тесла сделал больше того что и так вошло в историю науки. темна история науки на поверку...

Зера Черкесова 2   15.04.2021 20:30     Заявить о нарушении
сейчас подымают пласты сокрытого.
и есть мнение что до нас была цивилизация и оставила следы в том числе указывающие возможно на знание природы электричества. якобы первоначальное применение храмов это получение атмосферного электричества по забытым технологиям. это версия которая бродит в среде альтернативщиков.

Зера Черкесова 2   15.04.2021 20:33   Заявить о нарушении
то есть библия этого не отрицает? потрясающе. спасибо за разъяснение.

Зера Черкесова 2   16.04.2021 00:02   Заявить о нарушении
ЧТО СИЕ ЗНАЧИТ...

Зера Черкесова 2   16.04.2021 22:58   Заявить о нарушении
кому-то не понравился диалог о нефилимах...

Зера Черкесова 2   16.04.2021 23:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.