Ася Собчикова
Уверенность Аси в себе всегда мотивировало её на более высокие результаты по выполнению поставленных задач. Она почти всегда добивалась большего успеха, чем другие люди.
Первые шаги Аси к крупным успехам начались тогда, когда её родители повели на занятия музыкой и плаванием.
Сначала Ася не выказывала особенного мастерства, например, она постоянно проигрывала соревнования по плаванию.
Однако, в какой-то момент, она начала активно развивать свои способности, а это заметили и родители и наставники, от которых она получила очень необходимые для неё поддержку и поощрения. Уверенность в себе у Аси только крепилась.
Родители активно развивали и поддерживали особый интерес дочери интенсивной практикой с опытными наставниками, от чего в 10 лет у Аси стали проявляться выдающиеся успехи, для её возраста, в музыке, спорте, шахматах.
Конечно, родители с пелёнок развивали у Аси как внутреннюю, так и внешнюю мотивацию, вызывая у неё личную заинтересованность в успехе поставленной задачи, побуждая к неудовлетворённости при достижении первой ступени успеха, побуждая интерес к следующему уровню занятий.
Таким образом, в возрасте двадцати семи лет, окончив университет в двадцать лет, Ася уже достигла богатства и престижа, и легко преуспевала в выбранной профессии, смело сбросив с себя родительскую озабоченность о ней.
При достижении 28 лет Асе стало скучно от жизни, при которой она не знала забот. Её неизвестная сила влекла к авантюрам. Наконец, она сдалась.
Увидев объявление в городской газете «Восходящая звезда» о приглашении в школу научного мастерства, она сразу же позвонила. Её направили к нотариусу на улице Карамзина.
С условиями работы она согласилась, хотя ей многое было не понятно и странно. Так ей в контракт было вписано то, что она должна работать не менее тринадцати часов в сутки всеми частями тела, не причиняя вреда окружающим. За потерю здоровья Асе гарантировалась сумма в десять миллионов евро.
Конечно, Ася как новичок ожидала каких-то извращений, но их не было и не предвиделось, но работать приходилось без перерыва даже на обед.
Рабочий день начинался в семь часов утра с мероприятий по укреплению здоровья и силы духа. Занятия были не очень интенсивны, но непрерывны и длились полтора часа, после чего, в течение часа чистили зубы, принимали душ, плавали в прохладной воде бассейна. Через полчаса готовили себя к двухчасовым занятиям по изучению разговорной речи, с употреблением революционных нецензурных слов на разных языках в различных стрессовых ситуациях, в том числе на русском.
После занятий ума на ходу выпивали двухлитровую банку витаминного коктейля и шли на телепатические занятия по изучению окружающей среды.
Два часа в день отводилось на боевую подготовку и столько же на изучение применения новейших устройств в решении различных задач, поставленных неожиданной ситуацией.
Тринадцать месяцев длилось странное для Аси обучение, ибо она не могла определить суть. Обучение шло в живописном домовладении на Куршской косе, построенному в стиле хай - тек.
Это было сказочное по красоте место, где чувствовался тонкий вкус владельца и тщательный уход. Совсем рядом сверкала в отражении луны и лунной дорожки поверхность моря.
Молчаливые обитатели, не ронявшие ни слова без команды начальника школы Ионаса Балтраманайтиса, обращались к Асе подчёркнуто вежливо. По-особенному, низко кланялся ей красивый восточный мужчина, которого все называли Саидом.
Когда Ася оставалась одна, она недоумевала и поражалась увиденному месту. Ей казалось, что всё происходит во сне, что стоит только открыть глаза и всё рассеется, как мираж в тундре… Но глаза её были широко открыты, а дыхание Балтийского моря убеждало, что всё это наяву. Иногда она позволяла себе уезжать с разрешения Балтраманайтиса ночевать в Светлогорской гостинице Гранд-Палас.
Когда, летним тёплым вечером, Ася гуляла по Светлогорску рано утром, то любовалась лазурной гладью морского простора Балтийского моря, которая сверкала под лучами восходящего солнца.
Сегодня было относительно тихо, только редкие крики продавцов прибрежных магазинчиков и кафе на грузчиков, разгружающих привезённый товар, нарушали спокойствие пустое пространство пляжа.
Вдруг Ася заметила человека в белом плаще, спускающегося по ступенькам к солнечным часам.
Что-то близкое и родное почудилось ей в этом крепком мужчине. Ещё не видя его лица, она опознала его. Ася, боясь поверить своим глазам и слуху, пристально всмотрелась, бурная память взбодрила всё её существо.
- Андрей! Андрей! Я жду тебя…
- Ася! Моя радость…
В эти возгласы было вложено столько чувств и нежности, что других слов и не требовалось. Не говоря больше ни слова, долго стояли, молча обнимая, и целуя друг друга, а потом медленно пошли к светлой гостинице Гранд-Палас, где ждала их любовь!
Утром, когда Ася ещё лежала на роскошной постели, Андрей уже встал, подошёл к окну и долго смотрел в морскую даль. Затем повернулся к ней, встретился с её сияющими глазами и в задумчивости тревожно произнёс:
- Мда! Однако наши дела…
- Твои друзья верны тебе? – участливо спросила Ася.
- Ты о них в тревоге?
- Когда-нибудь они будут просто друзьями, - твёрдо заверил её Лазов. – Но пока я ведущий специалист у Сержа Арнау, мы не можем быть просто друзьями.
- Я уверена, что эта жизнь, полная приключений, тебе нравится, - сказала Ася.
Андрей промолчал. Она встала и подошла к нему.
- Во всяком случае, у меня есть основания для беспокойства, - продолжала она: - Мы созданы жить вместе, но почти всегда находимся в разных делах и странах. Я понимаю, что любая женщина в деле мужчин – это обуза!
- Ты не права! – тихо произнёс он и, обняв, стал целовать её обнажённые шею и плечи.
- Андрей! Любовь всей моей жизни!... – прильнув к нему всем своим горячим телом, прошептала она: - Мы созданы друг для друга и всё-таки в разлуке. Почему?
- В этом виноват один человек, - сразу нахмурился адвокат, выпустил её из объятий, и отошёл к окну. – Ты его очень хорошо знаешь. Это президент тайной лаборатории Чащчебак.
Проследив направление его взгляда, она поняла, что он добьёт свою красивую мечту – найти величайшую книгу человечества.
- Думаешь о своей знаменитой книге? – улыбнулась она и прижалась к нему, - ты мне о ней расскажешь?
- Она для меня всё, - не делая больше попыток обнять её, ответил Андрей.
– Я ей обязан за красоту своей мечты! Когда я мечтаю о встрече с ней, то у меня тело содрогается от оргазма!
- О, какая любовь! – ласково подтрунила она.
- Да, я свою мечту люблю, вполне серьёзно сказал Лазов. – она достойна этого!
- Ты говоришь о ней, как о женщине, - укоризненно заметила Ася.
- Женщина способна на предательство, а она нет! – резко ответил ей Лазов.
Он разжал её руки и отошёл от неё. Ошеломлённая, Ася не могла поверить свои ушам.
- О чём ты?
- Я не могу смириться с мыслью, что ты была любовницей Президента Чащчебак! – прямо и жёстко объяснил он.
- О! – опешила от обвинения Ася. – Но, Андрей, ты ошибаешься, я так не поступала!
- Перед злым гением трудно устоять, - упрямо настаивал он.
- И всё же я устояла! – защищалась она от несправедливости слов.
- Его желание в Чащчебаке – закон! – изрёк он свой главный довод.
- О, ты мне не веришь, Андрей? – широко раскрыв свои изумрудные глаза, яростно спросила Ася.
- Ты считала меня уехавшим на чужбину навсегда, и это тебя оправдывало, - смягчился адвокат.
- Я не нуждаюсь в оправдании! – возмутилась Ася. – Это оскорбительно!
- Прости меня, - твёрдо сказал Лазов, но это не более оскорбительно, чем твоя ложь!
- Андрей! – взмолилась в отчаянии Ася. – Ты должен верить мне!
- Не могу! – со вздохом ответил он.
- Зачем же ты, рискуя собой, спас меня? - слёзы брызнули у неё из глаз. – Уж лучше бы я умерла киборгом! Ведь я думала, что ты меня любишь.
- Я люблю тебя! – медленно и с горечью произнёс он со вздохом.
Это только слова! Уезжай на своё озеро, ищи свою мечту! Она твоя страсть! А я всего-навсего твоя женщина. А мне этого мало!
Мало! – повторила оскорблённая женщина и зарыдала.
Лазов медленно повернулся и вышел и номера гостиницы. Он направился к стоянке автомобилей, сел в внедорожник и поехал в Калининград.
В квартире на улице Карамзина никого не было, он был совершенно один.
Противоречивые чувства боролись в его душе: он слышал искренность в её словах, видел неподдельное чувство любви в её прекрасных глазах, но холодный рассудок и его разлука с ней твердили ему, что это не так, слишком красива она была и слишком много соблазнов подстерегало его жену, слишком многие добивались её любви, и вряд ли она могла устоять, предполагая что он бросил её.
Эти мысли не давали ему успокоиться, когда Лазов лежал на диване и тупо смотрел в экран телевизора. Все его мысли были об её лице, губах, глазах… и постепенно всё яснее перед ним стала вырисовываться истина: его женщина не лгала, она перед ним невиновна! Да и какой в этом смысл?
Не в силах сдержать в себе растущую радость, он быстро спустился в гараж, сел в автомобиль и погнал в Светлогорск.
Ася в отчаянии металась по роскошному номеру гостиницы и не находила себе места.
У неё уже мелькнуло решение о самоубийстве, но мысль о грехе поступка удержала её от этого отчаянного шага. В тоже время она понимала, что не сможет быть с Андреем вместе, если он не будет верить ей и думать о её неверности.
Как убедить его в том, что она не лжёт, что в своих подозрениях он не прав?!
Отчаяние и обида постепенно затихали в ней и сменились надеждой на примирение. Она решила ехать в Калининград и там постараться убедить Андрея в том, что он ошибается, она любит, и всегда любила только его.
Захватив мобильный телефон и сумочку, она выбежала из гостиницы и побежала к стоянке такси. Взглянув в сторону стоянки, она вздрогнула, и сердце её радостно забилось: от внедорожника к ней шёл её любимый мужчина, её Андрей, неотрывно глядя на неё влюблёнными глазами.
- Андрей!
- Ася!
В этом возгласе, прозвучавшем одновременно, были и любовь, и прощение, растущее нетерпение, но случайно взглянув на автостоянку, Ася замерла в оцепенении, а затем подняла задрожавшую руку и, указывая Лазукову на что-то за его спиной, закричала:
- Андрей!
В этом крике прозвучала такая тревога, что Лазов, не добежав до своей любимой женщины несколько шагов, остановился и обернулся.
На стоянке горел его внедорожник. В автомобиле находились предметы, которые могли вызвать взрыв.
Прибывшие на редкость быстро пожарные загасили пламя, но всё сгорело. Андрей, молча, смотрел на сгоревший внедорожник, и, застонав от бессилия, обернулся в сторону гостиницы, на услышанный крик Аси.
- Нет! Нет! – кричала она, напрягая все свои силы. – Андрей! Андрей! – стала звать она мужа.
Он видел, как незнакомые ему люди в масках заталкивают её во внедорожник Лексус с тонированными стёклами и замазанными номерами.
- Ко мне, сюда! – закричал Лазов редким людям, находящихся на променаде в то раннее утро.
Когда он и люди, решившие ему помочь, Лексус сорвался с места и был таков, увидев это, он сел в одиноко стоящее такси, это был автомобиль «Рено-Логан», который, конечно, по скорости уступал «Лексусу».
Когда такси въехало в Калининград, Андрей в бессилии заскрипел зубами, видя бесполезность дальнейшей погони – город проснулся, его улицы были полны автомобилей и озабоченных людей. Доехав до площади Маршала Василевского, он отпустил такси.
Олесь Порошенко и его друг Гриша Бабаян развлекались карточной игрой в одном из домов на Верхнем озере. Оба были навеселе и в хорошем настроении. Скорость разговора благодаря кубинскому рому была выше.
Разговор их в паузах между игрой шёл об Асе, которая лежала в соседней комнате. Несмотря на скверную ситуацию, они оценили, что черты её лица смотрелись правильными и исполненными чувством собственного достоинства, а живые глаза и высокий лоб говорили о незаурядном уме Аси.
В это время в затемнённой комнате на большой кровати лежала Ася, изнывая от неопределённости своего положения, и обрывала виноградную кисть, взяв её из груды разнообразных фруктов с подноса из мельхиора.
Вдруг дверь комнаты распахнулась, и в комнату быстрыми шагами вошёл высокий русоволосый человек лет сорока.
- Я – управляющий по рабочему персоналу лаборатории Чащчебак. Меня зовут Виктором Борзаковым, - произнёс он ровно и с достоинством.
Ася молча смотрела на него, не переставая обрывать виноград.
- Итак, я вижу женщину, которой дорожит сам Президент.
- Откуда Вы знаете? – спросила удивлённо Ася.
- О Вас мне известно всё и о среде вокруг Вас тоже, что мне нужно, так положено при моей должности, - спокойно ответил управляющий.
- Я не поеду в Чащчебак! – запротестовала Ася.
- О, сударыня, не заставляйте меня прибегать к силе. Вы, слишком прелестны. Я был бы в отчаянии потерять столь ценного сотрудника. Я пришлю Вам парикмахера, книги, специалиста для заказа одежды; в общем, будет всё кроме электронных устройств. А для вашей же безопасности я оставляю охрану и лишаю телефона и интернета. И, кстати, запомните сударыня, от меня ещё никому не удавалось бежать, - с небольшой угрозой закончил он свою речь.
Спустя некоторое время, Асю доставили в большое роскошное помещение с выходом в прекрасный сад, который она до этого видела из окна туалетной комнаты.
- Да, завидная у меня участь, - вздохнула Ася, - целые дни проводить в ожидании чьей-то прихоти.
- В этом ожидании видны перспективы жизни, сказал Гриша Бабаян. – Все любят быть эгоистами.
- Они любят, а я – нет, отрезала беспокойная Ася.
- Я вижу, вы еле сдерживаетесь? – напряжённо заметил Олесь Порошенко, глядя на Асю.
- Напротив! – возразила она. - Я спокойна и полна решимости.
- Вздор! – махнул рукой Бабаян.
- Не всегда удаётся внушить к себе уважение, - ответила Ася.
- Здесь у женщин нет уважения, отрезал Порошенко.
- Сколько бы Вы не пытались меня убедить в этом, я с Вами не соглашусь, - попыталась спорить Ася.
- Нам твоего согласия и не нужно! – высокомерно заявил Порошенко.
- Ну, это совершенно напрасно.
- Почему же?
- Вы не знаете и не цените женщин.
- Ты думаешь? Я докажу тебе обратное, с ехидством возразил он.
На следующий день рано утром из распахнутых ворот дома на Верхнем озере выехал «Лексус» и помчался в аэропорт Храброво. Рядом с Асей, которая была под воздействием психотропных средств, сидели Гриша Бабаян и Олесь Порошенко.
Рано утром следующего дня Асю ввели в одну из комнат дома на Крещатике Киева. Когда она входила в комнату заметила охрану возле дверей. Она только горько усмехнулась – ей ли бежать сейчас.
Уже кончились третьи сутки, как Андрей Лазов искал свою возлюбленную, которую украли, чуть ли не из его объятий. Были подняты на ноги все, кто мог бы что-то сделать для поиска Аси. Но её не находили.
Управляющий по рабочему персоналу лаборатории Чащчебак Виктор Борзаков, прилетевший в Киев час назад, всё более мрачнел, подозревая всех и вся, и уже начинал терять терпение. Только спокойные и рассудительные доводы Гриши Бабаян подождать ещё немного мешали ему проявить свирепость к подчинённым.
Под вечер Борзаков позвонил оператору электронного контроля за персоналом Фофанову Анатолию и сообщил ему, что одна из перспективных сотрудниц лаборатории Ася Собчикова через Минск отбыла под охраной в город Киев и в настоящее время находится там.
- Ты потеряла рассудок, Ася, тебе не миновать забвения - вслух думал управляющий, - лучше помоги найти тебя, а то придётся убрать Андрея.
Уже кончились третьи сутки, как управляющий Борзаков, подключив множество верных лаборатории людей, обследовал Киев, но Аси не было.
Заканчивался четвёртый день, когда управляющий и его люди встретили Олеся Порошенко и последовали за ним.
- Я тебя ждал, - устало сказал Порошенко.
- Где женщина? – нетерпеливо спросил Виктор Борзаков.
- Вон там, - Олесь показал на дом на Крещатике.
- Ты смеёшься?- вопросительно поднял брови управляющий.
- Подожди, - успокаивающе ответил Порошенко.
Подойдя к дому стороны со стороны улицы университетской, Порошенко снял штаны и своим членом прикоснулся к ручке двери, которая тотчас открылась. Управляющий и его помощники, ничему не удивляясь, вошли в дом, но Аси там не было.
Гриша Бабаян был беден и потому соглашался на сомнительные поручения руководства лаборатории, правда, его благородное сердце всегда останавливало от гнусности в криминальных поручениях. Своего теперешнего компаньона Порошенко он плохо переносил, особенно его жадность и непомерную тягу к богатству.
Бабаян ещё до встречи с Асей исподволь готовил побег из Киева и собирал все сведения о пути, по которому он собирался бежать.
Отдохнув сутки в Киеве они тронулись в сторону Чёрного моря.
Солнце уже клонилось к краю горизонта, когда три мотоцикла «Урал», пробирающиеся окольными путями, заметили впереди долгожданную водную гладь Чёрного моря.
Деньги, взятые в небольшом количестве, чтобы в пути можно было поесть, отдохнуть, заправить бензином мотоциклы, были почти потрачены, но кое- что осталось для небольшого комфорта.
От бешеной гонки по июльской жаре от Киева к городку Скадовск, что расположился на берегу Чёрного моря, беглецы были изнемогающими, и потому, несмотря на то, что за ними выслана погоня, быстро вселились пансионат «Ирбис» и, приняв душ и утолив голод, крепко заснули.
Спали все до вечера следующего дня. Раньше всех встал Гриша Бабаян и позвонил Андрею Лазову, который обрадовался и велел его ждать часов через шесть. Он прибыл, по времени, как и обещал, но никого не встретил.
Продав местным мотоциклы, беглецы ещё раз поели и тронулись в путь на яхте «Джары», наняв управлять ею крымского татарина Фаттея Шизаманова – бывшего капитана рыболовецкого судна. Путь их лежал в безопасное место для Аси.
Гриша Бабаян понял свою ошибку по отношению к Андрею Лазову и старался беспрекословно выполнять приказания Борзакова.
Президент лаборатории недолго колебался. Он уже убедился в стойкости беглецов и понимал, что заполучить Асю здоровой в свою лабораторию у него почти нет шансов.
Кроме того, он всё же слишком мало придавал значения женщинам-учёным вообще, хотя умненькая и уверенная в себе Ася оказалась исключением из этого правила. Женщин он считал просто предметом развлечения и отдыха, и не лучшим приобретением из имеющихся в его распоряжении, для него важнее были война умов и изучение тайн вселенной.
Возможность иметь большое количество в своём подчинении носителей знаний открывала ему такие огромные перспективы укрепления своего могущества и исполнения любых желаний, о которых он раньше не мог и мечтать.
Президент отдал распоряжение шоколадной королеве Саре Эпштейн взять трёх бойцов и срочно отбыть на берег Чёрного моря, откуда поступил звонок от Гриши Бабаян.
Ни слова не говоря, Сара низко поклонилась, жестом позвала за собой бойцов и быстро вышла из помещения, где молодое дарование – Геннадий Кулеманов, стал объяснять Президенту принцип работы изделия по разрушению молекулярных связей, но самого прибора не было, конструкция нуждалась в большой доработке, для чего были нужны талант и уверенность Аси. Для окончания обучения оставалось не более трёх месяцев и вот её нет!
Не останавливаясь нигде, Сара прибыла в Скадовск и с ужасом узнала об отплытии Аси и о присутствии Андрея на Черноморском побережье.
Сара Эпштейн сразу же дала указание взять самую скоростную и мощную яхту и начать поиск беглецов.
Сара представляла себе гнев своего повелителя и, зная его скорый на расправу характер, усердно трудилась.
Раскалённые скалы Ай-Петри опаляли зноем даже через пропитанную потом одежду. Лошади, полученные за яхту, изнемогали от крутого подъёма по трудной каменистой тропе, во многих местах покрытой осыпями мелких камней или огромными глыбами, сорвавшимися сверху.
Мужчинам часто приходилось слезать со своих коней, чтобы помогать взобраться наверх по особенно крутому склону той лошади, на которой сидела Ася, находившаяся в полубессознательном состоянии от жажды и упадка сил от употребления психотропных веществ.
Но она стойко переносила все тяготы этой кошмарной дороги по горам и ни один стон не сорвался с её пересохших губ.
Часто тропа шла по узенькому каменистому карнизу, ограниченному с одной стороны пропастью, а с другой – отвесной стеной, уходящей ввысь.
Лошади пугливо косились в бездну, всхрапывали и отказывались идти. И тогда мужчины опять сходили со своих лошадей и проводили их по одной через особо опасные места.
Ася закрывала глаза, чтобы не видеть ужасный обрыв, куда с грохотом срывались камни из–под ног лошадей.
Самым тяжёлым оказался верх перевала, где беглецам пришлось пережидать ночь. К мукам жажды прибавился ещё и страшный холод, пронизывающий их тела, слабо защищённые летней одеждой, ведь дело было в конце июля. Только тепло лошадей, которых они заставили лечь, помогло им выдержать эти мучительные часы до появления утренней зари.
Как только вокруг посветлело, путники подняли лошадей и продолжили свой путь.
Наконец, тропинка подошла к развилке. Обе дорожки шли к побережью. Гриша Бабаян настоял идти в сторону Алушты, путь этот мог быть опасен для них, ибо там всегда водились странные люди, из-за которых бывали серьёзные неприятности.
Видя состояние Аси, Бабаян решил пойти по более лёгкой дороге, предварительно произведя разведку. Высмотрев недалеко от развилки укромное место среди скал, Борзаков направил свой маленький отряд туда и сказал, когда спутники вопросительно посмотрели на него:
- Передохните, а я проверю дорогу. Если что не так, то подам сигнал выстрелом или криком.
Из троих мужчин один Бабаян выглядел так, словно и не было этого ужасного перехода через горы. Чувствовалось, что он полон сил и готов на дела.
Андрей, увидев сострадательный вид измождённой, но прекрасной Аси, собрал все свои силы, гордо выпрямился в седле гнедого коня, произнёс значительно:
- Я не для того здесь, чтобы умереть, а для того чтобы жизни радоваться. Я не отдам Вас никому, потому что я люблю Вас, Ася!
Ася вздрогнула и тяжело вздохнула, опустив голову – ей было жаль, что она, сама того не желая, заставила страдать своего отважного любимого.
Эту тягостную ситуацию вдруг прервал отдалённый выстрел. Андрей Лазов , схватил поводья лошади, на которой сидела Ася, пришпорил своего коня и направился по тропинке к морю. Когда обогнули скалы, то вдруг засверкала вода.
- Море! – воскликнул Андрей, радостно вдыхая полной грудью острый йодистый запах от гниющих водорослей, далеко разносящийся по берегу.
Лошади, учуяв влажный воздух, сами ускорили шаг, и вскоре перед глазами истомлённых беглецов открылась бескрайняя поверхность Чёрного моря, где сновали прогулочные яхты и катера.
- Мы сейчас находимся недалеко от города Алушты, где имеется полиция и пограничники, - сказал Андрей.
Потом всмотрелся в кучу водорослей и стал собирать какие-то ракушки, в изобилии разбросанные по берегу.
- А вот и наш обед, - сообщил он Асе, сошедшей с лошади, не открывая глаз от земли.
Вдруг какие-то звуки сзади привлекли её внимание. Она оглянулась и сердце её сжалось от ужаса: из-за поворота показалась фигуры всадников в чёрном и в масках.
- Бойцы Президента! – закричала она ничего не подозревающему Андрею Лазову. Тот оглянулся, и лицо его побелело. Ракушки посыпались из опустившихся рук, но он этого и не заметил – он, словно окаменел, глядя на настигшую их погоню расширенными глазами.
Раздался выстрел. Ася схватилась за левую грудь, посмотрела вокруг обезумевшими глазами и рухнула на береговые камни.
Удивительным было пробуждение Андрея Лазова. Резкий запах аммиака
Ударил ему в голову, он застонал и открыл глаза.
Перед ним сидела горянка средних лет, от неё пахло горной чистотой природы Крыма. Она держала в руках возле его лица флакон с нашатырным спиртом, от запаха которого он и очнулся.
- Где я? Кто Вы? Что с моими спутниками?
- Я, кроме Вас, никого не видела, - ответила тихо горянка.
Свидетельство о публикации №218092201569