Диалог с неосталинистом

  «Что такое Сирия для Путина?» (Лев Вишня)
http://www.proza.ru/2017/12/13/2084

        Недавно я начал острую полемику с этим автором прозы.ру. В его статье я нашел маловато интересного. Было сильно похоже на обычный официоз политрука, озвученный для  очередного так называемого ВОК (Временного Ограниченного Контингента). На этот раз в Сирии.  В этом смысле гораздо оригинальнее сирийские статьи другого «политрука» - Ивана Варфоломеева http://www.proza.ru/avtor/taldom435&book=2#2.  Однако и господин Иван также удалил наш диалог. Этот диалог я не сохранял, не думал, что и тут его удалят. Этот раз был о дефинициях в шкале социальной оппозиици, которая простирается от «бунта» и «восстания» до «гражданского протеста» и «неповиновения». У автора это всё одно - "бунт" и только. Похоже на милицейское "неположено"?
При этом, попутно Иван повторил «сталинский сказ из краткого курса ВКПб 36 года» о том, что Гапон — агент охранки. (Кстати кто-то подсчитывал процент руководства профсоюзов СССР — агентов КГБ? Подозреваю, что не менее 9 из 10. Впрочем, думаю, это будет малозаметное дело китайских историков Кремля и «4-го рима» 23-22-го века и пекинского ЦРУ. Шутка).

Рецензия на «Что такое Сирия для Путина?» (Лев Вишня)
http://www.proza.ru/2017/12/13/2084

Извините, но это ваша «хохмочка» похоже на агитку для политрука, поднятия морали «ОВК» ради. Возможно, что на солженицинского "образованца" это подействует. Вы считаете свои идеи - (истина посл. Инст-ции)? И критике не подлежат?
Допускаете (в принципе) что может быть и не так?

 Цитата \\ Смешно... алавитов всего 8% населения страны, а в армии их было 12-15%. Если бы все остальные 90% действительно ненавидели Асада, то его бы просто раздавили за пару недель, как Мубарака или за 7-8 месяцев как Каддафи! \\

= Смелое ваше «еслибы=то». А мне грустно. Пример моего «еслибы=то» №2.
Евреев 1\300 часть людей, но 1\3 часть нобелиатов, прочих VIP и теде. Большинство людей их «ненавидит» (завидуют что ли?). А «Давят» евреев 3-4 тысячелетия, начиная с фараонов кончая серым (наци) и зеленым фашизмом (ислам), но никак почему-то. Даже наоборот. (Читайте начало как об этом сказано тут 2й псалм Давида в оригинале).  Юдофобы хронически падают в ту же яму, которую роют. Может быть и алавиты — это бывшие евреи (не физически, так метафиз-ки?) и чудо их тоже хранит? Можно сказать, что это «искл. потв. правило». Но дама история знает много о том, когда «меньшинство» правило «большинством» (физически или культурно) хотя и было «ненавидимо».
(Нобили-смерды, деды-салагами, паханы-мужики, англы-Индия, партия, гебе или гестапо - - народом, хотя и прозомбированным и теде и тепе.). Может быть — это именно и есть правило?
Левин Айзек   17.09.2018 04:19   
* * * * * * * * * *

" И критике не подлежат?" - если скажете что-то вразумительное, то "подлежат"

"= Смелое ваше «еслибы=то». А мне грустно. Пример моего «еслибы=то» №2. "

- это не евреи, а арабы, такие как и все окружающие.
Так что не канает ваше рассуждение, абсолютно!
следующая попытка:-)
Лев Вишня   17.09.2018 07:44 

* * * * * * * * * *
\\если скажете что-то вразумительное, то "подлежат" \\

- это вроде дает поле для диалога а не для тезисов (часто голо-словных).

\\это не евреи, а арабы, такие как и все окружающие. Так что не канает ваше рассуждение, абсолютно! следующая попытка:-) \\

ПОПЫТКА №2
То есть вы считаете, что у арабов (или может быть - вообще, у исламистов) есть такая специфика, что «народ быстро давит» ненавистных правителей, правящее меньшинство?
Да, соглашусь, ИНОГДА давит (как и в Европах. Кромвель. Франц., Амер революция. Буры. Азия - Пугачев, Мао). Но далеко не быстро, не за недели, бывает и не за годы, и даже не за десятилетия.

Дайте свои примеры быстрого «давить ненавистных» в арабии или исламии?

=А= В Иране - ши-исламисты «давили» клан шаха Пехлеви лет 30. Додавили, но МВ№3 не произошло. Только экспорт точечного и базарного террора. Плюс «добровольцы-зомби» ПМОЗ (промытые мозги) в Ливане, Сирии, Афгане. Что такое ПМОЗ — на своей шкуре помнит поколение пионерии СССР, Китая, Кореи, Вьетнама, Кампучии, Кубы и... гитлерюгенда Германии и теде. Техника мытья одна — галстуки, салют, парады, присяги, митинги. Формы разные.
=Б= Десятилетия арабы западного берега давят правящее меньшинство арабов восточного берега - в Иордании. «Номер не проходит». Король рулит. (Хашими;ты). Хотя можете и возразить в этой задаче «зная решение» - раз короля не скинули, значит любят больше, чем ненавидят? А не думали ли, что огромной части населения все равно, кто «рулит»? Может быть стоит глянуть на статистику выборщиков в органы власти (местные и высшие). Конечно, не по СССР-ной и (98пр), в кое-где и более 100. Скажете, что подсчитывали «кристально чистые»? Может быть «беженцы Сирии» - это и есть та безразличная масса, которой все равно, кто рулит — сладкая редька или хрен — лишь бы башку не резали?

=В= Десятилетия ш-исламисты «давили» правительственное меньшинство с-исламистов в Ираке. Пока славные «америкосы» не додавили «зеленого фюрера», Хуссейна, со второй попытки. Сказка про «симфонию» этих «конкур. фирм» (шии-сунни) рассыпалась до первой «секир башки». (Ливан «лихих 70х» — тому пример. До сих пор там «секирят» помалу).
В Ираке базарный террор Сун и Ши исламистов уже стал привычным «законом природы». Конечно, это всё «америкосы»  и ЦРУ виноваты, как всегда.  Вот если бы не трогали там глубокоуважаемого товарища Хусейнича... с его славным развитЫм исламо-социализмом (баас), который твердой рукой да каленым железом так лихо решал нац.-религ. вопрос.  (немецкие и советские «учителя» помогли) Слыхали. Лес рубят... Не разбив яйцо не зажарить... и теде.

=Г= Турецкая, Египетская, Иранская (клан пехлеви) военные революции. Предпосылки зрели столетия. Меньшинство свергало меньшинство.  «Большинство» зомбируют и  и про-западники и про-исламисты.  Получается хуже, чем в Иране.

(Некоторые искатели жи-мас заговоров утверждают, что это «страшное и ужасное ЦРУ» рулили Хусейничем Ирака, чтобы науськать его на Иран и Кувейт, и объявить его потом «агрессивным бестией, сущим фараоном». Естественно, жи-масы (и их авангард — СУЦРУ - страшное и ужасное ЦРУ) виноваты во всех бедах человечества, начиная с разрушения Карфагена римо-фашистами, распятием Распятого ими же, иудо-фашистами, захвата Киева варяго-фашистами, смутой и Захвата Москвы ляхо-фашистами, сожжения Москвы галло-фашистами, захвата Порт-Артура япо-фашистами, распад СССР русофобо-фашистами.  «Кто виноват?» - это любимая тема последних 200 лет славянофильской «проблемы и идеи русской»).
А давайте предположим еще что-то «путинское-в-Сирии» помимо официозной пропаганды?
Вспомним недавние «братские помощи наших шурави в исламиях» - Афган и Кавказ.
Отличия и похожести.
АФГАН-КАВКАЗ. Вначале наши славные «енералы» (как обычно, со времен финской) сунули туда простых «сапог», мол, «бабы еще нарожают». Забуксовало дело. Подсуетились на спецов и наём.
СИРИЯ-ИСПАНИЯ (частично - Сев. Корея, Вьетнам) — 1-- Сразу спецы и наём.
2 – К началу «братской помоги» воен бюджет подскочил в 2 РАЗА (СССР и России).
3 – Все штабы (от бригад и выше - около 100 штук, а может и более — последние новости) прошли там «обкатку» (Кроме Испании, там только «советники» — промашка)
4 — Лучшие летчики и самолёты — тренировка в БУ. Новинки техники — обкатка в БУ.
5 — Гигантские воен. учения (300 тыс сапог — последние новости)

Может быть это и есть утилитарные тактические цели путинской админы? А вовсе не заявленные для «полезных идиотов» пушистые цели мирового гуманизма (объявленные кстати  Лигой Наций еще во время оно)?
Допускаете эту альтернативу, чтобы не «множить сущностей»?
Левин Айзек   17.09.2018 22:58   Заявить о нарушении / Удалить
* * * * * * * * * *

"Отличия и похожести." - надеюсь вы не собираетесь меня убеждать в том, что это "плохо"?
Или все-таки собираетесь???
Лев Вишня   18.09.2018 00:15  
* * * * * * * * * *

"Дайте свои примеры быстрого «давить ненавистных» в арабии или исламии?" - вся арабская весна и тот же Иран (та ма тлело долго, но кончилось быстро, почти мгновенно. Тление не в счет.
В исламских странах перевороты либо свершаются за пару недель, либо не свершаются никогда, либо свершаются за несколько лет, но уже с учетом внешнего фактора (интервенции)
Лев Вишня   18.09.2018 00:17 
* * * * * * * * * *

"- это вроде дает поле для диалога а не для тезисов (часто голо-словных)." - это конечно только в том случае, если диалог возможен. А то бывают случаи иные...
Тут меня одна "ваша" убеждала, что арабы "подло размножаются, чтобы коварно подыхать" под вашими (израильскими) бомбами. И что арабы специально приклеивают своих детей к крышам, чтобы их побольше погибло дабы бедный Израиль обвинили в агрессии и геноциде.

Как-то так...
Такие бывают чудеса.

Кстати к вопросу о Сталине?
Кто вас спас от Холокоста? Ась?
А кто жмурил вагонами???

Давайте вспомним для начала. Мне интересна ваша точка зрения на этот счет. До безумия интересна.

Лев Вишня   18.09.2018 00:22
* * * * * * * * * *

Вступление.
То, что газатяне хамаса и ливанцы хезбалы развозили трупы «своих» по местам обстрела для фотоссесий — это факт. Эти сессии кроме паблисити имели еще и неплохой навар от западных СМИ. А навар арабу - дело чести и доблести. То, что ставили минометы и ракеты в подвалах госпиталей, миссий ООН и в жилых домах — факт. Естественно, если граждане смели робко не соглашаться — то они автоматом становились врагами народа, по "высшей мере" защиты джихада. То, что в Сирии все вояки (кроме курдов) ЧАСТО прикрываются гражданскими, включая детей, а после делают фотки «преступлений врага» - это факт как и старая подобная привычка восточных войн. Но войне в Чечне «ваши» что-то подобным навидались. Живые щиты из пленных «шурави» - там было не редкость. Читайте мемуары «ваших», изучайте матчасть, если вам это так инт. Мне — не очень. Восток — дело тонкое, кровавое и секирбашкитое. . Шурави, гуяры, егуди — там подобный народ всегда был второго сорта, годится в слуги и рабы, согласно шариату.
Не знаю, что там про это «наша» писала. Может шутила, а вы не поняли.
*
= Кто вас спас от Холокоста? Ась? =
Отвечаю.
Тон вопроса у вас какой-то блатной. И вопрос ваш предполагает ответ — спас бугор Йоська Усатый, пахан всея Рассеи (извините, сбиваюсь на ваш тон)? Боюсь, что в этом тоне диалога не получится. Тем более убеждать? Заранее убежденного? То, что сов-евреев спас Бог режимом интернационал-социализма, который схлестнулся с национал-социализмом за европейское господство — это аргумент для вас? Сомневаюсь. Подозреваю, что вы теперь удалите наш диалог. Поэтому скопирую на всякий случай. Правда — она и глаз может уколоть, как говорит древняя африканская пословица.  Правда — она и в Африке правда, но не на Руси. А тем паче в СССР.
Упомяну только, что 14-ти летнюю мою мать (а значит — косвенно и меня, будушего), с ее младшими 3 сестрами, ее матерью, бабкой и прабабкой в то время спас от Холокоста ее отец — он в свои 40+ пошел в киевское ополчение (где и сгинул).   Это он сделал, для того, чтобы его семья получила ПРАВО (как семья военнослужащего) на эвакуацию — тем и спаслась. Хитрый дед. Нац. Черта — думать на «три шага вперед». Положил душу «за ближния своя». Так же поступили 3 мужа 3х сестёр бабки. Весь этот «кагал» родичей с детьми, (у каждой по 4-5 малых плюс родители) и бабками занял целую теплушку. Весело ехали в «воевать» в Ташкент. Эту теплущку они назвали «колхоз червона цыцька»
ЦИТАТА - \\А кто жмурил вагонами???\\ Вот так они и зажмурили один вагон теплушки всего. По законам воен времени.

Частично «меня спас» и дядя — будущий муж сестры матери — есть наградной лист за подбитый «Тигр» и пару меньших танков. Вторая награда — за отбитую атаку (замена пулеметчика) и лично покрошенных при этом десяток «камрадов». (Возможно, что награды не тормозили по 5й графе, учитывая, то что его мачеха была украинка и он в паспорте взял ее нацку, по совету умных людей)
Будущий отец — контуженный на полголовы - сторожил Иран «от происков» фашизма и имериализма в составе ВОК.
Был еше в той «жмуренной» теплушке пацан 12 лет (сын тетки моей матери), отстал от поезда. Пошел пешком рядом с путями. Там его схватили мужики. «Ваши» небось, ась? Стали раздевать на предмет выявления еврейства. Наверно хотели тут же на большой дороге и «про-холокостить» мальца не дожидаясь зодеркомады. Но ехал немецкий патруль. Немцы (!) накостыляли «вашим» холокостникам, обидно обозвали «русише швайне» (может быть и правда, что подобные «хомо» были типа «швайне»?). А пацан убежал (пока камрады спасали его от холокоста) и таки добрался до своего поезда. Вырос. Воспитал двух хороших работящих сыновей. Один — босс малого бизнеса, дает работу 9 сварщикам. Тоже эмигрантам из прогрессивных стран свободной воли. Цветным и латинам. Которые считаются бедные-несчастные меньшинства. Другой — квалиф. токарь. Молодым в америке — дорога. Старикам у них — почет. А у «вас» ныне, как? На пенсию хватает? Кто русских спасает от холокоста на Кавказе и прочих окраинах? Ась?

А вообще, «нас» также спасали и 500тыс еврейских бойцов. (открытая статистика 41-45. Хотя, думаю вы и это оспорите). Может быть это та «соломинка», которая перевесила зимнюю часть весов под Москвой и Сталинградом? Может быть «они», соломинка, спасли не только «нас», но и «вас»?
Вам не стыдно делить ту общюю беду, усугубленную провалами политики Усатого в 39-41, на «вас» и «нас»? Хорош спаситель. А распятия конкурентами по социализму - испужался спаситель.
Не на ту мельницу льете воду, тов. Вишня. Евреи и русские — были 200 лет вместе «бхай-бхай», пока не наступил «хай(1881) , хайль(1941) и бай(1987)». За то «им», болезным, и выдал Бог третий Израиль в 48м, чтобы кто-там не «до-холокостил» окончательный вопрос. А «вам» - «обрезание» империи. Все довольны. Развелись и разьехались по своим хатам. Не пора ли «мирно со-существовать», как часто говорил «лично горячо любимый четвертый красный ампиратор». А то ведь раскупит богатенькая Чайна землицу к северу по кусочку тихой сапой лет за 100 и тихо решит «идею русскую». Законно. Не «вашим» не «нашим». Вот это и будет до «безумия интересный» номер.
Левин Айзек   18.09.2018 18:20
* * * * * * * * * *

"А вообще, «нас» ТАКЖЕ спасали и 500тыс еврейских бойцов. (открытая статистика 41-45. Хотя, думаю вы и это оспорите)." - вот кто вас значит "спас". И только.
Ну чтож на этом диспут закончен и продолжения не будет.
Лев Вишня   19.09.2018 18:57
* * * * * * * * * *

Слова "ТАКЖЕ" вы не заметили?? (это значит вместе с другими народностями СССР) Тогда точка.
Вы видите только то что хотите? Старый способ фельетонов газеты "Правда" (где было пол правды и пол лжи)
Левин Айзек   20.09.2018 01:01
* * * * * * * * * *

"также" - да как трогательно:-)))
Нет, я вижу, то что есть по факту.

А вы не заметили, что у меня внизу в рецензиях висит мое же замечание, что любой кто поставит знак равенства между Сталиным и Гитлером исключается из любой дальнейшей дискуссии!
Удачи!
Лев Вишня   20.09.2018 07:48
* * * * * * * * * *

Это вы приписали мне «знак равенства»! (Впрочем, «приписки» - тоже старый прием провокаторов от советских и постсоветских  СМИ) . Давайте сделаем определения, чтобы не скатываться на базарную перебранку. Извините, за маленький исторически-социальный ликбез
*
По-моему — Сталин — это СИМВОЛ И ВОПЛОЩЕНИЕ идей и РЕЖИМА базиса интернационал-социализма с помощью так называемой «диктатуры пролетариата». Это воплотилось в в диктатуру верхушки партии и кгб с широким спектром «побочного продукта» - такой НАДСТРОЙКИ, как тотальная цензура, запрет иных партий и оппозиции.
Слежка, доносы, порабощение крестьянства,  промывание мозгов со начальных классов (октябрята, пионеры), гос. рабство (зеки, запрет на эмиграцию, прописка по жительству). Экспорт  интернационал-социализма для создания «соц. Лагеря». На все континенты.
Средства производства и прибыли были под контролем нового правящего класса — НОМЕНКЛАТУРЫ.
*
Гитлер  — это совсем иной базис социализма, НАЦИОНАЛЬНЫЙ! В этом, батенька, архи-важная РАЗНИЦА!  Далее идет подобная, но не равная сталинской надстройка. 
1 — Диктатура партийной верхушки и гестапо.
2 -    Запрет иных партий и оппозиции.
3 - Слежка, доносы,  промывание мозгов со начальных классов (гитлер-югенд), гос. рабство (зеки, запрет на эмиграцию, прописка по жительству).
4 - Экспорт  национал-социализма. (Чехия, Хорватия, Венгрия, Румыния и теде)
Средства производства и прибыли были под контролем нового правящего класса — партийной элиты «наци».
Да, есть некоторое ОТДАЛЕННОЕ подобие ФОРМ воплощения надстройки этих рухнувших исторических утопий. 
* * *
Кроме этих форм социализма коммунизма есть еще много иных, долгоживущих форм и даже одна форма особая - углеродный исламо-коммунизм.
*
1- Социалистический Капитализм (зап. Европа, образчик — Швеция) - СК
2 - Капиталистический Социализм (образчик- правление Обамы 2008-2016, Израиль 1948 — начало 70-х) - КС
3 - Авторитарно-Мафиозный Капиталистический Социализм (Латинская Америка) - АМКС
4 — Авторитарно-Исламский Капиталистический Социализм (Исламские станы партии БААС и прочие с «советско-германским душком» типа Йемена и тд, "советский Афган") - АИКС.
5 — Авторитарный Исламо-Коммунизм (Катар, Кувейт и пр., основанный на добыче углеводов - нефти и газа. По мнению экспертов, по мере истощения углеводов через лет 100, арабские коммунистам предстоит обратный трансфер — с мерседеса назад на верблюд. Исключая шейхов, которые вложат награбленный за 200 лет капитал в игорные дома и отели Атлантик-сити и Лас-Вегаса) — АИК.
* * *
В этом смысле — исламо-фашизм — это неправильный термин, тк «фашизм» - это прежде всего — милитаристский союз  крайних националистов объеденных идеей превосходства в чем-то — богатством, уровнем жизни, инноваций, менталитета, расы, милитаризма, «едино-верным учением» и теде.   Ислам — интернационален, и является в этом смысле скорее союзником форм и идей интернационал-социализма,
И для баасистов и прочих «светских» исламистов скорее подойдет термин «исламо-большевизм» или «исламо-социализм со зверским лицом».  На данный момент это тиранические режимы — Асада и Ердогана — лидеров исламо-большевизма шиитского и суннитского толка на БВ. Думаю, что их столкновение за локальное господство на Б.Востоке неизбежно, как было при недавней войне Ирака-Ирана. 

Левин Айзек
* * * * * * * * * *


Рецензии