Кто твой друг Пан? С Еремеевой. Глава 17

Покинув ферму, Панкратий выдохнул с облегчением. Наверное, всё же не стоило заходить, теперь долго не еду смотреть не сможет, да и спать, пожалуй. Если желаете понять, что он чувствовал, представьте себе, что оказались в худшем из виденных фильмов ужасов, придуманных абсолютным безумцем, только вот финал, пока не предвидится и актёры после титров не оживут, да и у героя больше шансов сгинуть, чем у главного злодея. Безнадёга полнейшая.
 

К сожалению, нашему герою хватало поводов для мрачных мыслей и без увиденного. Казалось, потерпел он полнейшее поражение. Петруччо не скрываясь, устроил казнь, как для предателей, так и для их стражей, тех, кому не доверял. Впрочем, после почти удавшегося покушения, любой тиран свихнулся бы и принялся действовать подобным или сходным образом. Придёшь в столицу, добьют и заступничество Франсуа не поможет, если только… не заинтересовать Охотника за симбионтами. Супергерой поспешил вперёд. К счастью, обломки ужасной машины, расстрелявшей Шакалов стражей и пленников лежали на своём месте. Пан активировал браслет, пустил их на летающий механизм. Трудолюбивые помощники принялись восстанавливать её, основываясь на данных КПК и собственной логики. Оставалось лишь усесться на «летуна» и в обратный путь.
 

Когда наш герой появился у постов столицы, защитников чуть инфаркт не хватил. Представляете, прилетает неведомая жуткая штука, зависает в воздухе перед вами, хорошо хоть пулемёты опущены.
 

Молодой учёный поспешил доложиться, представиться. Думаю, и Повелитель Ледяных Пустошей был поражён не меньше, велел доставить к нему храбреца. Без его «конька», разумеется.
 

Представ перед Господином, Пан немедленно отдал честь.
 

– Выполнил ли ты моё задание? – уточнил Властелин.
 

– Никак нет, Ваше Величество, – наш герой поклонился низко. – Та штука, на которой я прибыл, атаковала и убила почти всех. Лишь я выжил чудом и ещё один пленник, его доставил на ферму, что может подтвердить достопочтенный комендант Кунибек.
 

– И как же ты сумел уцелеть, да ещё и взнуздал боевого робота? – спросил тиран.
 

– Ну, я не всегда был Шакалом, – молодой учёный скромно потупился, – в юности, живя в бункере, интересовался техникой, немного разбираюсь в ней. В древней, в основном, но могу и новую подлатать.
 

– А древнюю подводную лодку отремонтировать сможешь, чтобы плавала? – оживился Петруччо.
 

– Если дадите полгода времени и подходящие материалы с помощниками, уверен, что управлюсь, – подтвердил наш храбрец.
 

– Месяц даю, не управишься, смерть окажется ужасной, – Правитель сощурился, – а чтобы ты старался и не пытался вредить… из твоих людей остались трое, хоккеистов и этот механик из «Скунсов» с непроизносимым именем, уже отправил их в тюрьму, заложниками станут. Чуть что и заставлю тебя съесть их трупы целиком.
 

– На самом деле, человек способен потребить лишь два килограмма варёного мяса, после умирает от заворота кишок, – Пан улыбнулся, – преклоняюсь перед вашей мудростью и клянусь душой сделать всё, что в моих силах. Только молю дать мне в помощники упомянутого Скунса, он необычайно талантлив и сообразителен, с подобным подручным и справлюсь лучше, и в разы быстрее.
 

– Отдам, но тогда ремонт займёт две недели, - Повелитель хищно улыбнулся, – и попробуй только не справится, кара окажется столь ужасной, что демоны в аду заплачут от жалости и ужаса. Поверь, ни за что бы тебе не доверился, но Кит утверждает, никто другой с задачей не справится лучше.
 
«Пожалуй, в этой реальности, худшая кара – просто жить. Видеть всё, что творится, питаться человеческим мясом – цветочки по сравнению с тем, что ждёт впереди, – подумал молодой учёный. – И моя задача не допустить, чтобы вот это порождение тьмы на троне победило и переделало этот мир по своему вкусу»!
 

****
 

Разумеется, Петруччо мог бы не возиться с подводной лодкой и просто заказать аналогичную, новую и инопланетную, у своих боссов, но, видать, решил сэкономить.
 

Мог иметь место и иной вариант: Повелитель собирался стать симбионтом, фактически предать собственных начальников. Те сразу ответят просто и жёстко – отключат или заставят самоуничтожиться все приборы, аппараты, машины, которые прислали, если не обратят против злодея.
 

Наличие собственного оборудования, местного, на котором можно в любой момент уплыть в океан вместе с немногими соратниками и некоторым количеством двуногого скота. Можно жить в лодке и питаться спокойно глубоководными рыбами и человеческим мясом, не опасаясь скорой кары.
 

В любом случае, работы предстояло масса. Как понимаете, лодка по-прежнему лежала на дне. Космический корабль с помощью магнитных тросов поднял её в тот же день, когда наш герой взялся за ремонт. Панкратий начал экскурсию, изучая доставшееся «сокровище».
 

Оказалось, из строя вышло практически всё, кроме оборудования, запускающего торпеды. По сути, придётся выстроить заново субмарину, с нуля, если позволит время. Чтобы сэкономить, супергерой, потихонечку, запустил нанороботов, пусть восстанавливают.
 

Теперь составить список всего, что Охотник за симбионтами сможет достать здесь, на Земле или изготовить в имеющихся условиях. В частности, атомные двигатели заменить на водородные. Не так опасны, топлива достаточно, придётся серьёзно увеличить вес лодочки, уменьшить полезные площади, скорости несравнимы, но зато сможет двигаться.
 

Впрочем, команда большая и не понадобится. Торпед слишком мало, исправны из них хорошо, если половина, но их можно поддержать, установив звуковые пушки, особенно эффективные именно в водной стихии.
 

Простые солдаты вынуждены были взяться за очистку и шлифовку корпуса, убрать ржавчину, все бесчисленные наросты, высушить всё, что должно было быть сухим.
 

Примерно через три дня к нашему герою пришёл помощник – бывший Скунс Нихоах, кашлянул смущённо, пытаясь обратить внимание вожака.
 

– Что случилось? – уточнил Пан, не поднимая головы и продолжая прилаживать какой-то хитроумный механизм.
 

– Я тут подумал, – изобретатель смутился, – а не установить ли нам устройство, с помощью которого Повелитель наш сможет управлять подводной лодкой, сидя на берегу в своём роботе?
 

– Думаешь, подобное, возможно? Не автомобиль примитивный начала двадцать первого века и даже не беспилотник создаём, – возразил молодой учёный. – Чуть ошибётся Повелитель (а подобное случается и с полубогами), разобьёт субмарину, огорчится и, в первую очередь, снимет наши с тобой головы.
 

– На сто процентов гарантировать не могу, но, я провёл все расчёты, должно работать, как следует, – бывший хоккеист облизал губы.
 

– Боюсь, я не могу взять на себя такую ответственность, но отправлю запрос Повелителю, – супергерой подмигнул соратнику, – подготовь все свои материалы, отошлю, пусть перепроверят. Подпишут, дозволят – не вопрос. Господину подобные дополнительные функции должны прийтись по душе. Особенно, возможность стрелять по подводникам.
 

– Мудрое решение, – Нихоах фыркнул, – если всё получится, наградят только вас или нас обоих, в случае провала, свалите на меня вину и избежите наказания.
 

– Можно подумать, не все начальники поступают так, – хохотнул наш герой, – было бы странно, если бы я повёл себя иначе. С другой стороны, Властелин узнает твоё имя, которое никак не мог запомнить, возможно, в будущем, приблизит, ведь я, в любом случае, получу всё, о чём мечтаю и даже больше.
 

Изобретатель, довольный уж тем, что его идею поддержали, поспешил принести свои чертежи и техническую документацию. Панкратий просмотрел, сделал несколько замечаний, кое-что предложил поправить, ряд схем упростил, некоторые концепции изменил, добавил вторую, резервную, систему защиты «от дурака», полчаса работы и механизм выглядел куда серьёзнее. Можно отсылать.
 

Как понимаете, Панкратий не зря с таким энтузиазмом принял изобретение соратника, оно как раз вписывалось в его планы по уничтожению субмарины, подсказанные ещё Франсуа. Скажу больше, Нихоах и от смерти спас Скунса именно с тем, чтобы он «помог» ныне, не ведая, что творит.
 

В чём была суть идеи? Разумеется, в пульте управления должна быть кнопочка на самоуничтожение, на случай если враги захватят лодочку или она как-то станет угрожать владельцу, или банально надоест. Помещаешь в механизм нанороботов, которые, в нужный момент, меняют функции «запустить торпеду» на «самоподрыв». И Повелитель своим пальцем уничтожит игрушку. Останется лишь «отмазаться», сделать так, чтобы одного знакомого нам супергероя не подали на стол охотнику за симбионтами.
 

Конечно же, Петруччо был в восторге от идеи «Скунса», даже прислал ему в дар гаечный ключ из настоящего золота. Пан немедленно поздравил помощника с удачей и предложил ему, в качестве ответного дара, изготовить, своими руками, пульт для Правителя. Нихоах два раза просить не стоило, он уже вообразил себя любимцем Господина, возможно, удастся и Панкратия обойти, как вариант, и погубить, присвоив себе одному абсолютно все заслуги.
 

Дело шло хорошо, в основном, за счёт нанороботов. Крохи действовали осторожно, исподволь. Наш герой организовал все работы в три смены, журналы вёл сам, каждая из команд ремонтников не знала точно, где потрудились их товарищи, а где – малыши.
 

Соглядатаи Петруччо имелись, но Панкратий быстро нашёл к ним подход, усыпил бдительность, самому неуступчивому устроил несчастный случай со смертельным исходом. Люди умирают, периодически, такова их суть.
 

Ремонтные работы шли намного с опережением графика. Наш герой, не признаваясь самому себе, даже полюбил своё творение, жаль будет уничтожить, однако… жизнь людей куда важнее.
 

Две недели пролетели очень быстро. Повелитель прибыл вместе со свитой полюбоваться на результат. А субмарина впечатляла. Типа «Вирджиния» — многоцелевая АПЛ ВМС США четвёртого поколения. Изначально предназначенная для борьбы с подводными лодками на глубине и для прибрежных операций.
 

Кроме стандартного вооружения, лодка имела также оборудование для специальных операций – необитаемые подводные аппараты, шлюзовую камеру для легководолазов, палубное крепление для контейнера или сверхмалой подводной лодки, а так же упомянутые звуковые пушки и лазерные пушки для ведения наводного боя после всплытия.
 

Уровень шумности АПЛ класса «Вирджиния» находится на уровне АПЛ «Сивулф», и более низкий чем у российских АПЛ третьего поколения проекта девятьсот семьдесят один «Щука-Б». Для достижения этого уровня в конструкции «Вирджиния» использовала «глушащие» покрытия, систему изолированных палуб и новую конструкцию энергетической установки. Для уменьшения уровня шума гребной винт установлен в кольцевом обтекателе (фенестроне), глубиною примерно соответствующем диаметру винта.
 

Впервые в мировой практике на лодке отсутствовал традиционный перископ. Вместо него использовалась многофункциональная телескопическая мачта, не проникающая в прочный корпус, на которой установлены телекамера, передающая по волоконно-оптическому кабелю изображение на экран в центральном посту, антенны радиоэлектронной разведки и связи, датчик инфракрасного наблюдения.
 

Инфракрасный лазер используется в качестве дальномера. Для обнаружения мин используется необитаемые автоматические аппараты с временем автономной работы до восемнадцати часов и разрешающей способностью сонара в несколько дюймов.
 

За рубкой находилась шлюзовая камера, через которую могут выйти на поверхность девять боевых пловцов. Серия подводных лодок «Вирджиния Блок III», при создании, примерно на двадцать процентов была переработана для снижения цены и повышения эксплуатационных характеристик.
 

Изменения коснулись носовой части, где двенадцать индивидуальных ракетных пусковых установок заменили на две установки большого диаметра револьверного типа, каждая из которых способна запустить до шести крылатых ракет типа «Томагавк». Подобная схема пусковых установок уже применяется на АПЛ «типа Огайо», переоборудованных под крылатые ракеты «Томагавк»
 

Выкрасили в радикально чёрный цвет с двумя жёлтыми полосками. Правитель пожелал лично всё осмотреть, его придворные инженеры исследовали субмарину сверху донизу, ничего не пропустили, но чего они могли отыскать? Панкратий расстарался вовсю, единственная вещь с подвохом – пульт, изготовленный изобретателем, да и тот пока являлся «правильным». Петруччо, выйдя наружу, на верхнюю палубу, покивал довольно, подошёл к супергерою и даже похлопал его по щеке. Тут же из динамиков ударила торжественная музыка, в небо взвились фейерверки, придворные - аристократы завопили дружное: – «Ур-р-р-ра-а-а-а»!!! Казалось, прошлое нашего героя полностью забыто или… просто притворство? Впрочем, супергерой и не собирался расслабляться. Тем временем, появился Нихоах с подносом, на котором лежала перчатка со встроенным в неё пультом. Всё время, кланяясь и заискивающе улыбаясь, приблизился к Господину, упал на колени, положил перед Повелителем дар, стукнулся лбом о палубу. Два прислужника тут же кинулись к принесённому предмету, подняли, проверили, убедились, что ни взрывчатки, ни ядов, ни вредоносных приборов нет, подали своему хозяину.
 

– Теперь власть ваша над подводной лодкой, так же полна, как и над нашей любимой планетой, Земля, – произнёс Пан. – И чтобы вы не задумали, всё получится в лучшем виде.
 

- И последние люди, посмевшие прятаться от меня, падут, а уцелевшие поспешат признать своим Господином, – Охотник за симбионтами злобно расхохотался, – прямо сегодня и приступлю. Синхронизировать камеры на субмарине с мониторами в моём роботе!
 

Корабль немедленно отправился в путь. В команде ныне он почти не нуждался, лишь в ремонтниках и боевых водолазов. Супергерой, разумеется, имел возможность подключиться к камерам, но не стал их активировать в первый подход, не хотел ничего видеть. В первый же день устраивать диверсию, значило совершить самоубийство. Одним подводным городом придётся пожертвовать во имя общего блага.
 

И проклятая плавучая машина смерти сделала своё грязное дело. В динамиках шлемофона Панкратий слышал радостный вопль Петруччо и его подручных. Ну, пусть радуется поганец, пока может.
 

К счастью, подводные бункера оказались достаточно прочными и хорошо защищёнными, чтобы уничтожить один такой, ушёл весь боекомплект. Более того обитатели океана показали себя ребятами храбрыми и находчивыми, пытались отстреливаться и даже незначительно поцарапали корпус подводной лодки. Возвращение было триумфальным, встречала вся столица. Охотник на симбионтов устроил грандиозное шоу, лучшее из всех, на памяти людей. Не пожалел средств, призвал лучших певцов, танцоров, музыкантов, декламаторов, фокусников, скоморохов, даже пир для простецов устроил, выставил столы с мясом.
 

Конечно, и здесь не обошлось без подлости. Яства оказались отравлены и все попробовавшие их, умирали прямо на улице в жесточайшей муке. Пан готов был себе глаза выколоть, чтобы не видеть кошмарного зрелища, залить уши горячим воском, дабы оказаться в тишине. И главное, ЗАЧЕМ такие жестокости бессмысленные?
 

Дошло время и до награждения. Панкратия и Нихоаха подвели к Повелителю, мимо двух рядов аристократов, вытянувшихся по струнке. Распорядитель Двора приблизился к обоим инженерам, под громкую торжественную музыку, примагнитил к кирасам соответствующие наградные бляхи. (Теперь поднимался и статус успешных учёных, порадовавших своего Правителя изрядно). Дворяне подняли вверх лазерные винтовки и дали залп в воздух. Лучи, белые и красные, скрестились в небе, образовав нечто вреде Андреевских крестов.
 

– Ну, чего желаете вы? – поинтересовался охотник за симбионтами.
 

– Служить вам верно, – одновременно произнесли мужчины, кланяясь до самой земли.
 

– Любое задание, которое в силах исполнить смертный, – добавил наш герой, – умоляем, не оставляйте нас в бездеятельности, каждый миг, потраченный не на пользу Господину, пропадает втуне.
 

– Я посоветовался с Франсуа, – медленно произнёс Властелин, – и сказал провидец, чтобы Нихоаха приставил я обслуживать подводную лодку и дальше, старшим инженером, а тебя, мародёр, отослал к самому дальнему из обнаруженных бункеров. Мои воины никак не могут его вскрыть.
 

– Да будет благословенен Господин наш вечно1 – воскликнул Панкратий. – Клянусь, или эти наглые суслики сгинут, или мою голову поднесут вам в качестве основного блюда!
 

Кит, очевидно, спас своего напарника, прикрыл. После того, как подводная лодка взорвётся, весь гнев Повелителя падёт на голову бывшего «Скунса», а настоящий виновник, в это время, будет на дальних рубежах сражаться.
 

****
 

Супергерой, через экран на наруче, подсматривал за подводной лодкой и ждал подходящего момента. Помимо картинки, на компьютер поступали и все данные по состоянию субмарины. И вот, когда смертоносное орудие приблизилось к очередному подводному бункеру, её атаковали водолазы, двое из них даже ухитрились примагнитить к дну мину.
 

Как говорили в прежние времена: «Бинго»! Взрывное устройство взорвалось, не смогло причинить серьёзного вреда, зато… теперь можно будет заявить, что помехи, созданные бомбой, исказили приказы, посылаемые пультом управления и потом, грандиозный «Бум-м-м-м»!
 

Думаю, даже люди, не знакомые с химией, физикой и прочими науками, способны представить, ЧТО происходит с механизмом, начинённым водородом до отказа, и это не считая торпед и прочих взрывоопасных снарядов. Чинить теперь будет просто-напросто нечего, разве собирать субмарину, как пазл, по о-о-о-очень маленьким кусочкам. Уцелел ли бункер, наш герой даже знать не хотел, могло и снести. Даже если просто стёкла побьются или защитный барьер повредится, всё одно конец несчастным подводникам.
 

К несчастью, коли и был способ уничтожить лодку, без жертв, Пан такого не знал.
 

К молодому учёному подъехал его новый лейтенант, Букагир. Глаза – щёлочки, толстые щёки, низкорослый, широкоплечий и вечно улыбающийся, эдакое солнышко. Толстяк беспрестанно жевал сушёные куски мяса, сами догадайтесь, чьё. Позитивный каннибал, так сказать.
 

– Что-то твоя слишком мрачная, достопочтенный вожак, – произнёс помощник, – никак, плохие новости получила?
 

– Хуже не бывает, – кивнул Панкратий, – Нихоах «доигрался». А ведь я предупреждал несчастного, не стоит рисковать с пультом управления. Наш Повелитель при всей его космической мудрости не мог помешать помехам и теперь от механизма, что должен был помочь моей карьере, не осталось ничего, кроме печальных воспоминаний. Теперь, чтобы выжить, придётся геройски взять вражеский бункер, чуть ли не голыми руками, а после попытаться откреститься от покойного соратника и объяснить, что все беды – его рук дело.
 

– Печально, однако, – лейтенант вздохнул, – если твоя, достопочтенный вожак, умрёт, моя сильно-сильно огорчится.
 

– Или же попытаешься убить меня и принести голову предателя Властелину, – возразил наш герой, – сразу возвысишься.
 

– Не раньше, чем твоя бункер возьмёт, – Букагир хихикнул, – никто другая не справится, а моя себе все заслуги возьмёт.
 

– Спасибо, за откровенность, – Пан улыбнулся.
 

Наш герой мог ожидать чего угодно, включая и нового летающего дрона, вооружённого всем, что только можно, посланного охотником на симбионтов за своим горе посланцем, но Правитель, подобно лейтенанту, ждал, пока вожак исполнит задание. Вдруг он действительно единственный, кому по силам подобная опасная работа?
 

Вечная проблема всех тиранов – не могут терпеть подле себя талантливых, умных, а значит, и опасных подданных, истребляют их до тех пор, пока не остаются только льстивые туповатые клоуны, умеющие лишь доносить друг на друга, клеветать и вести подковёрные игры – верные рабы.
 

А без толковых исполнителей ничего и не сделать. Такова тенденция: даже если деятельность диктатора приносила пользу стране, коей он правил, после смерти последнего, придворные всё одно погубят её, разорвут на кусочки, погубят все достижения. Примеров множество. Империи Александра Македонского, Римская и Наполеона, из последних, вне всякого сомнения, СССР…
 

Честно говоря, Панкратий предпочёл, чтобы его отряд постоянно атаковали, или ещё какие проблемы возникали, что заставят трудиться, напрягая мозг, волю и тратить силы, а то скучно невероятно, а когда воины скучают, начинают ссориться, драться, огрызаются на офицеров. До того дошло, пришлось поделить ватагу на две команды и устроить им хоккейный матч, единственно, вместо боевых клюшек, выдали стальные трубочки. Синяков наставить можно, убить или серьёзно покалечить – нет, латы уберегут.
 

Ох, как же вояки намяли друг другу бока, а после ещё три дня обсуждали результаты, спорили до хрипоты, кто оказался круче. Победители получили дополнительный паёк. Через неделю, потребовали устроить им матч – реванш. Отказать было просто невозможно, в принципе, а то взбунтуются. Пан имел право, разумеется, устроить небольшую бойню, прикончить самых буйных, однако, подобные «вне боевые» потери могли стать поводом для казни. К тому же, кто его знает, сколько сусликов в бункере и по каким причинам укрепление взять не могут? Каждый солдат на счету.
 

Развлекая подчинённых, есть возможность добиться их симпатии. Супергерой принялся тренировать подопечных, превращая их в настоящих спортсменов, уча разным фокусам. Теперь буянам оказалось не до дури, помимо похода ещё и тренировки бесконечные. Зато закалились, приучились хоть какой-то к дисциплине. Назвали обе команды нейтрально: «Ватага левой руки» и «Ватага правой руки». Поделили с помощью жребия, который бросал Букагир.
 

– Если не задастся военная карьера, пойду опять в гладиаторы, – с улыбкой говорил Пан, – тем более, достойные бойцы уже есть. Мы весь этот «зверинец» выкосим подчистую!
 

– А разве из всех хоккеистов на планете не выжили лишь двое, да и те в тюрьме? – уточнил лейтенант. – И несчастных, скорей всего казнят, если уже не прикончили.
 

– Наверняка новые появятся, людей лишних хватает, – отмахнулся молодой учёный, – «свято место пусто не бывает», как любил говорить мой друг Ванька. И вообще, не порть настроение, и без того плохо.
 

К сожалению, сколько не тяни, любой путь всегда заканчивается. Вдали послышался какой-то жуткий грохот.
 

– Уж не канонада ли, – Панкратий нахмурился, – неужели, космический корабль прислали? Сомневаюсь, что у простых воинов имеется артиллерия, тем более, на таком морозе она малоэффективна. Земная, по крайней мере. Коли так, наше дело совсем пропащее.
 

Однако когда приблизились наши путешественники, убедились, что стреляли совсем не мародёры. Наоборот, воины Петруччо прятались в воронках от снарядов и не смели носа высунуть. Лишь страх перед Повелителем мешал им сбежать, сверкая пятками. Отыскать офицера оказалось непросто. Уцелел лишь младший сержант, его бляха с нарисованной на ней мордой слона, почернела от дыма и копоти.
 

– Доброго вам времени суток, доложите, каковы результаты компании? – потребовал наш герой.
 

– Какие ещё, к демонам, «результаты»? – прорычал вояка, – сидим тут, как кролики в норах и ждём, пока очередной снаряд накроет. Поганцы, видать, на подземной военной базе пристроились, палят уже пару месяцев без перерыва. Команд пять мародёров истребили полностью, мы шестые, если не седьмые будем.
 

– Разберёмся, – супергерой сжал губы, – снайпера «балуют», диверсанты?
 

– Ни одного живого существа не видели, роботы пару раз вылазили, – пояснил «Слон», – думаете, что особенный и добьётесь чего-то там, где другие пали? Слышал, участвовали в хоккейном матче?
 

– У меня приказ – победить или умереть, – Панкратий сверкнул глазами на солдата, – а раз поручение дано, постараюсь сделать всё, что в моих силах и даже больше. А что касаемо моего гладиаторства… Разве спортивная карьера превращает мужчину в труса?
 

– Дело не в том, – хмыкнул сержант, – просто мы все болели за «Носорогов» и очень огорчились, когда они пали.
 

– Великие были воины, – молодой учёный вздохнул, – сражаться с ними было одно удовольствие и честь великая. И я оплакал павших, как положено. Увы, кто-то всегда проигрывает, даже величайшие из великих. А теперь, постарайся отвести всех уцелевших туда, где их не достанут снаряды, спрячьтесь.
 

– Собираетесь атаковать с теми, кого привели с собой, а нас просто отстранить? – взвился солдат.
 

– «Собираюсь» проверить, сколь метки недруги, смогут ли попасть в одиночку, – возразил супергерой, – и сохранить ваши жизни для битв будущих. Исполняй, или назначу другого сержанта, живо!!!
 

Увидев сверкающие от гнева глаза старшего офицера, «Слон» предпочёл больше не спорить. А кому охота получить лазерный луч в голову, с расстояния в два шага?! Выполз быстренько из воронки, заорал что-то по связи. И уж поверьте, мародёры с радостью послушались и поползли прочь.
 

Уйти удалось далеко не всем, конечно же, часть накрыло, разорвало в клочья. Воины, приведённые Паном, помогали неудачливым соратникам.
 

– Искренне надеюсь, что в бункере сидят очередные извращенцы, сатанисты, сектанты, нацисты или иная нечисть, – пробормотал себе под нос наш герой, – иначе, придётся поговорить с Китом всерьёз и поверить в то, что он совсем не друг, а, эдакий змей-искуситель. Как можно причинить вред невинным, всего лишь, за то, что пытаются спасти свою шкуру? И не превращусь ли постепенно в бездушное чудовище, на которое Мири не взглянет…
 

Теперь активировать браслет,. Нанороботы начали создавать под основным доспехом второй, усиленный бронёй, такой и термический снаряд выдержит, не говоря уже об обычном.
 

Поднялся храбрец и побежал вперёд, прыгая из стороны в сторону. Все орудия обрушились на него, обломки верхнего доспеха полетели в разные стороны, но вожака остановить не вышло, максимум, отбросить назад.
 

Пан вскинул лазерное ружьё, открыл огонь по пушкам, одна почти сразу же взорвалась. Преодолеть определённую границу, после которой защитные механизмы становились неэффективными. Увы, пространство до входа оказалось заминированным. Взрыв – и атакующего подбросило вверх.
 

Нанороботам приходилось работать вовсю, восстанавливая и добавляя уничтоженные детали лат. Впрочем, супергерою казалось, что обстреливали его не так уж сильно и снаряды ложились вокруг, не затрагивая самого воителя. Что это может быть? Сердце защемило от недоброго предчувствия. Не так уж много осталось существ на планете, способных создать столь грандиозное убежище! И зачем Франсуа отправил сюда, с какой мерзкой целью?!
 

Вход высверливать не требовалось, тоннель уже имелся. Явно защитники бункера совершенно не опасались атакующих. Супергерой нырнул в него, в стенах открылись люки, из ниш выстрелили ружья, пули забарабанили по доспеху, не причинив особого вреда. Зато грохота хватало.
 

Солдаты снаружи, наверняка, решили, что их вожаку конец пришёл. Возможно, это и хорошо. Панкратий приземлился на крышку, получил изрядный удар тока, убивший любого в обычных доспехах. Но в его скафандре имелась защита почти от всего. Заложить бомбу, подняться повыше, подождать, пока взорвётся, разнеся люк, впрыгнуть внутрь.


Рецензии