Город ГРЁЗ. 13

13. Неудавшийся разговор.

Малыш смотрел на Туманова другими глазами. Теперь стало ясно, что тот заботиться о своём благополучии. Искал малыша лишь за тем, чтобы первому получить информацию, которая принесёт персонально ему выгоду. “Видимо, дела у него совсем плохи. Надо в этом как следует разобраться” - подумал он.

Вдруг, малыш услышал шуршание гравия. Звук стремительно приближался. Предприниматель тоже насторожился, но не успел ничего сделать. То-ли опатия, то-ли усталость сделали своё дело. Уже через секунду они увидели Артёма вылетающего на полной скорости из-за поворота, на своём велосипеде. Тот лихо затормозил и встал как раз напротив Туманова так, что оказался между ним и малышом.
- Вот вы где. - сказал он спокойным голосом. Повернул на секунду голову в сторону малыша, подмигнув ему, кивнул головой. - Хватайся. Нам пора.
Потом, обращаясь к предпринимателю он сдержанно сказал:
- Сколько можно? Вам уже по всякому объясняли. Может завтра всё уже решиться. И тогда разбирайтесь. А сейчас, если не хотите помогать, то хотя бы не мешайте.
- Ты не понимаешь. - устало сказал Туманов. - Такие деньги! Всё можно переоформить в другом городе. Я предлагал тебе долю. Этот мальчик, сейчас, единственная зацепка.
- Понимаю. Но мы все вместе пытаемся вызволить людей, а Вы, господин Туманов, получить прибыль.
- Да, прибыль. А тебе, что, деньги не нужны?
- Вы не о том сейчас думаете.
- Я, о том. Именно сейчас. Потом будет совсем поздно. Когда ещё выпадет такой шанс? Подумай! Сколько лет ожидания? И вот!
- Именно! Всё! Мы устали и поехали.
- Нет, погоди! Мы ещё не поговорили!
- Поговорили. И слишком! А если Вам не достаточно, то могу обеспечить слушателями. К Вам накопилось мнооого вопросов. Так, как решим?
Туманов отступил, освобождая дорогу.
- Ну и правильно. Спокойной ночи.
- Угу. Я не помню, когда я в последний раз спокойно спал.
- Ну, это не наша вина, правда, малыш? Держишся? Поехали.

И Артём спокойно тронулся в путь, постепенно ускоряясь. И вот, они уже мчаться с большой скоростью прочь от этого места, где Туманов так и продолжал сидеть на обочине дороги. Малыш привычно держался за ручку за сидением велосипеда и провожал взглядом удаляющуюся фигуру предпринимателя. Поворот и потянулись красиво освещённые улицы. Они ехали в отель, отдыхать.
"И всё-таки, странный человек, этот Туманов", - думал Митя.

Продолжение следует: город грёз 14, 15 и т.д.


Рецензии