Внутренняя тьма

Дверца камеры закрылась и Мария погрузилась в новый, доселе незнакомый ей мир, где отсутствовали звуки, свет, запахи, температура и даже тактильные ощущения. С первых секунд сенсорной депривации девушка почувствовала необычайный подъем воодушевления – ей приходится испытывать то, что не может испытать в повседневной жизни ни один человек. Она оптимистично ждала первые сигналы от измененного сознания, новые мысли и ощущения. Ей хотелось погрузиться в себя целиком и полностью, выйти потом из этой камеры новым человеком.

Перед началом испытания Мария прошла сотню психологических тестов, ее психическое здоровье проверяли несколько психотерапевтов и все предупреждали – с неокрепшей психикой лучше в камеру сенсорной депривации не лезть, не каждый готов столкнуться со своими демонами.
Но эта смелая девушка не боялась своей внутреннней тьмы, а только ждала ее проявления.
Впрочем, первые 15 минут испытания уже прошли, а в голове Марии кроме фантазий и ожиданий наступлений "того самого" ничего не было. Но как и с действием наркоза, как бы сильно ты не хотел почувствовать момент, когда в твоей голове резко перещелкнет рубильник, так и с камерой депривации – девушка сама не заметила, как полностью погрузилась в свой выдуманный мир.

Никогда ранее не испытывавшая галлюцинаций девушка, спокойно плыла по космосу. Она ассоциировала себя со Вселенной – для нее не существовало ни границ, ни рамок, она заполняла собой все бытие, жила, как ей казалось, во всех временах. Это было состояние максимального удовлетворения и спокойствия, ощущения безграничности своих возможностей.

Яркие образы космоса постепенно менялись, то погружая ее в морскую пучину, то пронося сквозь облака.
«Хочешь я куплю тебе самокат?, - скрипучий мужской голос резко ворвался в сознание Марии, нарушая драгоценную тишину и спокойствие. Эти слова казались ей пугающе знакомыми. Паника охватила девушку. Она однозначно слышала эти слова ранее, но где и когда? Почему она их не помнит? И почему ей так больно от них?

Хочешь я куплю тебе самокат?, - как заевшая пластинка слова повторялись и повторялись в сознании. Их невозможно было отогнать, чувство тревоги нарастало. Мария судорожно пыталась найти ручку камеры, чтобы прервать эксперимент – такое развитие явно было ей не по душе.

Тем временем слова стали сплетаться, образуя мужскую голову. Девушка была уверена, что не видела этого человека раньше, но чувствовала неподдельный животный страх. Она пыталась переключить мысли, отвлечься от этого пугающего незнакомца, но сознание ее не слушалось.
"Я куплю тебе самокат?" - безустало повторял этот голос.

И вот спасительная ручка. Девушка толкает дверцу камеры и буквально вываливается на пол перед наблюдателями.

- 59 минут 53 секунды. Очень неплохо! Как ощущение? – бодро прокомментировал один из испытателей, протягивая полотенце.
Но Мария просто лежала на полу, а слезы катились из глаз. Теперь она знала, кому принадлежал тот голос.


Рецензии