ЛЮДИ НА ТРИ З

"Экстремизм (от лат. extremus — крайний, чрезмерный) — приверженность крайним взглядам, методам действий (обычно в политике)[1]. Экстремизму подвержены как отдельные люди, так и организации, преимущественно политические. ... Наиболее радикально настроенные экстремисты часто отрицают в принципе какие-либо компромиссы, переговоры, соглашения".

Нет! Я не экстремист. Я часто иду на компромиссы. Я также за переговоры и я пойду на любые соглашения. Я б с ними договорился... Я б повесил всех этих экстремистов к чортовой бабушке! И решил бы вопрос. Может быть я радикал (ради кого, ради кого?!)?... Но я не экстремист.

"Мазохизм — склонность получать удовольствие, испытывая унижения, насилие или мучения"...

Но я и не мазохист! Я против насилия! Я не получаю никакого удовольствия от унижений и мучений.  И результаты нашей сборной по футболу мне не приносят никакого удовольствия. И я не люблю заправлять пододеяльники... Нет! Я не мазохист.

Но у меня возникают смутные подозрения, что нынешняя власть сделала счастливыми лишь две категории граждан, категорию садистов и категорию мазохистов... И куда, спрашивается, деваться обычным гражданам?! Куда... деваться...

Предлагаются различные способы решения (я насчёт "куда деваться") данного вопроса. Китайскую площадь Тяньаньмэнь хотят перевести в РФ, но называть по прежнему, как встарь - Лобным местом. Кого только не спросишь - все говорят одно и тоже: "Стрелять их надо!"

А может не надо...

Есть теория вероятности, а есть закон подлости. Срабатывает, обычно, второй... А закон - он и в Африке закон!

У нас нельзя чиновников казнить за коррупцию. Потому что останемся вообще без чиновников. В первый же день. Тут надо творчески подходить к этому вопросу. На первый десятый - рассчитайсь! Каждого десятого к стенке. Профилактические расстрелы, так сказать... Вспомним тов. Сталина. Сплошные профилактические расстрелы! Потому что по другому было нельзя...

Но с другой стороны как то стрёмно. Ну стрёмно это! Нельзя стрелять. Нельзя всех подряд стрелять! Нельзя и всё!!! Нельзя стрелять потому... А потому что это уже было! И не дай Бог если снова стрелять начнут.

Китаю то что! Там 1 384 350 000 человек. Всех не перестреляешь. Сразу, по крайней мере... А у нас всего 146 804 372. Тут не стрелять. Тут думать надо! Почему же всё так получилось...

И причём тут эта тянямынь... Ну это ж не выход! Китай - это Китай. А Россия... Это уже раша. Русскими в РФ уже не пахнет. А почему...

ЛЮДИ НА ТРИ З

Русские были уничтожены в 1917 году. Все! До единого... Не было ничего проще, как пообещать быдлу землю и заводы. И быдло повелось! Быдло, не желающее работать и производить на свет что то полезное, очень быстро уничтожило русский народ. Никто к этому не был готов. Но БЫДЛО! было готово. И быдло уничтожило на земле русской всё. Всё русское.

Тут самое главное заинтересовать быдло. Заводы - рабочим! Номальна. Хороший лозунг. А как потом управлять заводом - так это уже не важно. И что он будет производить, этот, захваченный тобой (быдлом) завод - так это тем паче не важно! Главное, что весело. Перебить начальство, прогнать с завода управляющих и вдоволь повеселиться. Потом конечно будет голод и разруха (потому что заводы ничего уже не производят), будут специалисты из США (ну надо же кому то что то производить! пусть американцы это делают), будет Гитлер, с которым заключим пакт о ненападении... А американцы, которым надоест есть в нашей столовой деревянными ложками, станут штамповать на нашем прессе (купленном в штатах) металлические ложки. Которые на второй день быдло украдёт. Быдло украдёт все металлические ложки, которые для него (для этого же быдла!) сделали американцы. Кушайте, русские люди, кушайте железными ложками! В деревянных ложках микробы остаются, деревянные ложки моются плохо! Зачем же вы у самих себя воруете... Зачем...

А затем, что мы быдло. Нам на всё похрен. И на самих себя!!! похрен...

А быдло крестьянское, ни на что не способное (кроме как колхозы организовывать) всех зажиточных крестьян вышлет в Сибирь. Или просто к стене будет ставить. Потому что быдлу завидно, что у соседа хозяйство хорошее, что у него урожай такой большой, что у него семья такая крепкая. И новая быдлячья большевистская власть крестьянскому быдлу в этом очень хорошо поможет. Из крестьянской бедноты новая власть соберет комитеты, которые уничтожат всё, что в состоянии прокормить страну и обеспечить державу хлебом и мясом. Вот тебе и "Землю крестьянам!"...

Зависть. Злость. Злорадство...

Михаил Сергеевич Горбачёв (о! О наш единственный и незабвенный Президент СССР!!!) много и нудно говорил о ЧЕЛОВЕЧЕСКОМ ФАКТОРЕ. Перестройка и ускорение были у него на вторых ролях, никто этого не понял, да и понимать не хотел. Главное - это ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ ФАКТОР. Для быдла это был последний шанс. Шанс понять, что ты человек, что ты не быдло какое то, что ты РУССКИЙ! Но быдло, наше кондовое отечественное быдло, не поняло ничего. Люди с высшим радиоэлектронным образование вместо того, чтобы организовывать научно-производственные объединения соответствующего профиля и развивать высокие технологии в нашей державе открыли кооперативы по пошиву меховых шапок. Несколько моих знакомых, закончивших МИФИ и МФТИ открыли свои казино. А другие... Это можно до бесконечности перечислять. Русская интеллигенция готова была продать свою страну на корню, лишь бы заработать побольше. И ума у неё (у нашей отечественной интеллигенции) для это хватало. Ну недаром же у нас было самое лучшее образование в мире! по крайней мере мы так считали...
Никто не хотел, чтобы СССР стала развитой и мощной державой. Все хотели только жрать и набивать свою утробу. Единственным желанием советского быдла во времена Горбачёва было обогащение. За счёт чего - неважно. Главное побыстрее. И работать никому не хотелось. Хотелось лежать на печи и собирать дивиденты. МММ, "Русский дом Селенга"... Помните, да?! А жульё не дремало. Если есть идиоты, которые возомнили, что действительно можно получить 500% годовых, нихрена при этом не делая и просто вкладывая в это деньги... Если есть такие идиоты - значит есть и жулики, которые поимеют идиотов на деньги. На очень большие деньги...

Я 11 лет отслужил, из них восемь лет в ПВО. Если точнее то в радиотехнических войсках противовоздушной обороны.
И нарисовалась такая вот картина... Для кого война, а для кого мать родная. Быдло на всём хочет заработать. Нет войны... Да лана! Есть ВПК!!! Счас объясню.

Радиотехнические войска (РТВ) должны обеспечивать выдачу радиолокационной информации о воздушной обстановке в пределах своего радиолокационного поля. Грубо говоря они должны данные со своих индикаторов, где цели видны в виде светящихся точек (или каких то других отметок) выдавать наверх, на КП, ПУ и т.п. И т.д. Но для того, чтобы всё это обеспечить необходимо соответствующее техническое вооружение, то есть РЛК, радиолокационные комплексы, дальномеры и высотомеры. А также агрегаты бесперебойного питания, способные обеспечить электричеством всё это хозяйство независимо от того, работают ли гражданские электростанции или нет. В РТВ ПВО используются самые современные радиоэлектронные технологии, позволяющие своевременно обнаружить воздушного противника на любых высотах и дальностях. Но это в идеале. На практике локаторы, эксплуатируемые на данный момент, этого делать не позволяют. Воздушное пространство у нас дырявое, как решето. Оно дырявое как никогда! А почему... По традиции.

А вернемся ка лет на 30-40 назад! В далекие и незапамятные времена существовали войска ПВО страны. Это было ещё при СССР. Тогда ещё кое как, но мы обеспечивали своевременную выдачу информации о воздушной обстановке в пределах своей зоны видимости. Мне больше 10 раз приходилось ездить на заводы, которые производили так нужные нам РЛС(дальномеры) и РЛВ(высотомеры). Я получал эту технику, отправлял её по месту назначения, потом принимал эту технику и на этой же технике потом и работал. Определял высоту и дальность целей в пределах своей зоны видимости. Потом передавал наверх. Просто, да? А чего тут сложного! Ан нет... Совсем не просто. Совсем. Всё это хозяйство очень часто выходило из строя, горели лампы, горели кабели, выходили из строя агрегаты электропитания, горели ТЭЗы (типовые элементы замены), горели блоки... Жизнь мёдом не казалась. Не выходных, ни проходных. Перманентный ремонт. Непрекращающийся! Блоки и стойки в которых эти блоки находились были спроектированы крайне неудобно. Как специально всё было устроено очень неудобно для ремонта.
И я не понимал, почему всё это так сделано, почему так неудобно вынимать блоки из стойки, раскручивая десятки болтов и гаек и отсоединяя кучу фишек и разъёмов. Всё это приходилось переделывать на свой лад, приспосабливать под себя. Оперативность ремонта в наших условиях превалировала над всеми остальными задачами. Слишком уж часто наша техника ломалась. Ненадёжной она была. А тут куча целей в воздухе! Плюс гражданские борта! А у тебя дальномер сдох... И чо делать?!!! Чинить конечно... А если они в этот момент друг в друга вмандачятся?!!! Тогда катастрофа будет, тогда люди погибнут, тогда шапки полетят. И тогда... И тогда ты сядешь. Если раньше тебя не грохнут, как того диспетчера.

И когда в очередной раз я поехал за техникой на радиотехнический завод я всё это высказал тем людям, которые для нас эту технику ваяли. Которые паяли и собирали всё это безобразие, лишь по недоразумению называемое радиолокационной станцией. И рабочие, и инженер, и все остальные меня подняли насмех. Им видете ли платят за трудоёмкость. И чем больше трудоёмкость (т.е. чем неудобнее и дольше всё это собирать) - тем больше им платят. Здорово, да? А если станция выйдет из строя и несколько бортов врежутся друг в друга, пока я буду ремонтировать свою станцию?! Тогда что?!!! А завод это не волнует. Врежутся, так врежутся. Как же это всё по-русски...

В 2005 г. меня призвали на переподготовку. Станции 70-х годов, для которых уже и запчастей не найдёшь. Агрегаты электропитания, затихшие навсегда, потому что нет солярки. И одна новая станция 2000-го года. Нерабочая. На вечном выходе, потому что брак голимый. Ну и всё такое прочее...

Недавно звонил мне сослуживец, осевший в военном городке после пенсии.
Как там? - говорю.
Намальна! - отвечает. - Представляешь?! До сих пор наши лопухи крутятся.

Представляю.

ЗЫ: Ну вот и настал момент назвать самого большого виновника наших бед. Основного виновника так сказать. Настал момент наконец то назвать имя того самого негодяя, который активно способствовал криминальным элементам, который покрывал рэкет и не давал развиваться российскому бизнесу. Того самого негодяя, который плевать хотел на выполнение своих служебных обязанностей. Того самого негодяя, который используя свое служебное положение травил и грабил росиийских фермеров и провоцировал развал непокорных организаций, нежелающих платить взятки и всяческие незаконные поборы. Самого активного саботажника, угробившего на корню нашу перестройку. Так как же его зовут... Имя! Имя... А нет его! Ибо имя ему - легион.
Это наше доблестное МВД. И как только началась эта перестройка-катастройка (которая благодаря нашим продажным ментам очень быстро превратилась в перестрелку) милиция очень быстро схавала фишку. Так ведь на этом можно очень неплохо навариться! Крышуешь бандитов, покрываешь их и получаешь за это живые бабки! Шантажируешь своих же, новоявленных русских бизнесменов, с целью получения взятки и опять же! Получаешь за это деньги. А если бизнесмен не платит тебе, если он упрямится - натравливаешь на него бандитов. И оставляешь его без защиты. Тебе звонят, кричат: "Милиция! Помогите, спасите!! Грабят, убивают!!!" А ты нифига не реагируешь, как то требует твой милицейский устав... Да заплатит, как миленький! Крышуешь наперсточников, уличных аферистов, с их моментальными лохотронными уличными лотереями, трусишь наркодилеров, обдираешь автолюбителей ... Сколько вариантов незаконного обогащения! Когда же тут работать и выполнять свои служебные обязанности? Когда?! Столько дел... Просто времени не хватает на выполнение этих самых ... ну как их?! служебных типа обязанностей.
И нельзя сказать, что нынешняя полиция стала относиться к выполнению своего долга так, как полагается. Полиция может быть и попыталась бы делать все, как положено, но над полицией есть минюст. Попробую объяснить на пальцах...  Например, произошло какое нибудь громкое преступление, взбудоражившее всю общественнность. Мэр начинает шевелиться и трусить прокуратуру. Потому что если мэр не начнет реагировать, он запросто может по шапке получить. Прокуратура начинает шевелиться и нещадно трусить МВД города, требуя немедленно "разыскать и обезвредить". И самое неприятное в этой ситуации то, что результатов требуют немедленно. Типа "Вы ещё вчера должны были найти преступника!" А преступник оказывается очень хитрым и изворотливым и в лапы к нашей полиции попасть не очень то спешит... Да и не надо! Уже через час с базара столько подозреваемых привезут, что камеры предварительного задержания к вечеру будут забиты до отказа. Тут даже повода не нужно. Хватать будут всех подряд. Потом будут допрашивать с пристрастием, кто то не выдержит, сломается и напишет признание, несмотря на то, что он ни в чем невиноват. И все тип топ! Мы среагировали! Мы нашли! Да мы знаем, что он невиноват!!! Но нам приказали немедленно поймать и обезвредить - вот мы и поймали! У нас что, выход был...
Вот именно. Выхода у полиции нету. Ищи преступника, где хочешь. Как хочешь. И побыстрее! Иначе по шапке получишь. Или сам за решетку угодишь! Поэтому нередко на скамье подсудимых и оказываются (и довольно часто!) ни в чем неповинные люди. За это народ нашу полицию ненавидит. Ненавидит и боится. И не желает с ней, с этой полицией, сотрудничать. Потому что первым подозреваемым в преступлении становится тот, кто об этом преступлении сообщил.
Увидел ночью человека всего в крови, лежащего ничком и без признаков - и давай бог ноги оттудова!
Увидел поножовщину на улице и по стеночке, по стеночке... И тоже! Давай бог ноги отудова!
И упаси тебя Господь сообщить о увиденном безобразии! Тебя же первого и повяжут. И держать будут в камере до посинения. Допрашивать, изгаляться над тобой, предъявлять какие то нелепые обвинения, за которые тебе светят вполне реальные сроки. Вот старики, которым терять уже нечего и с которыми полиция возиться не любит (хлопотно! Того и гляни ноги в камере протянет) стучат без всякого зазрения совести на всех подряд. Да жаль вот только часто стучат не по делу... Старческий маразм! чего со старика возьмешь.
Недоверие к власти у русского народа в крови. Оно уже генетически закрепилось у русского простонародья с тех пор, когда царица ввела крепостное право и сделала крестьян рабами. Конечно у монаршей особы были на это политические основания, но последствия крепостного права наши руководители будут расхлебывать вечно! Народ не верит власти. Народ её боится и ненавидит, так как осознает, что власть может с ним сделать всё, что угодно. Обобрать до нитки, лишив вкладов в сберкассе. Не выплачивать зарплату, честно заработанную на заводе. Развязать локальную войну, убивающую неверных. Для кого война! А для нашей власти - это мать родная... Это ж какая отмазка! Мы ведь воюем. Откуда деньги?! На социалку денег нету у власти! Мы ведь воюем. Откуда деньги на здравоохранение? На пенсии инвалидам? Нету денег! Не хватает денег! Слишком много тратится на оружие. Ради вашего блага! Ради вашей защиты.
Получается какой то замкнутый круг. На всех вертикалях и горизонталях наше общество срать хотело на свою державу. Развалится Россия - и хрен с ней! Плевать. Лишь бы самому с голоду не подохнуть. И просто не сдохнуть раньше времени.
А вот на словах мы все патриоты. Мы жизнь готовы за страну положить! А нахрена такая жизнь нужна...


Рецензии