О жизни моей с любовью

                Пока я вам нужна, пусть для вас я и не желанна, я буду с вами.
                Но став не нужной, как бы я ни была желанна, я всё равно уйду!
                из кинофильма "Моя ужасная няня".

Больше прошлого и настоящего
Обожаю своё я прошлое.
Было много в нём не щадящего,
Но с моей стороны там нет ложного!

Навсегда там почат предатели
И подонки с величием мании...
Там живут только светлые, славные
Откровенья, любовь, расставания.

     На аватаре: 1. Такая я на общегрупповом фото - уже получен диплом и известно, куда поеду работать; 2. Я - фото моего брата, когда он приезжал ко мне в гости.  После защиты дипломного проекта приехала по распределению работать заведующей лабораторией (на третьем фото Я в спецодежде) на консервный/овощесушильный завод под Гомелем. 3. Выросшая в благоустроенной квартире и в тепличных условиях (ничего по дому не давали делать), я спокойно жила в общежитии (второе фото - Я на его ступеньках), в котором, как пел Владимир Высоцкий:
                "Система коридорная,
                На тридцать восемь комнаток всего одна уборная" и та на свежем воздухе.  Была только холодная вода, и за ней нужно было спускаться со второго на первый этаж. Однако никаких неудобств не испытала. Наверное потому, что рядом со мной находились и работали чудесные, умные, добрые люди. Жили здесь дружно все и рабочие, и руководители, но на работе субординация была соблюдена полностью. Пьянства и прочего негатива не было! По крайней мере, я, как ещё и комсорг завода, не замечала.
      Недалеко от завода была библиотека, в которой я нашла не только учебники и справочники для подготовки в продолжения учёбы, но перечитала почти все книги разных тематик. Ещё заведующая, узнав о моём творческом и песенном увлечении, предложила мне поучаствовать в районном конкурсе художественной самодеятельности. Как отказаться от любимого хобби! В данной коллаборации спела песню "Чебурашка"* на свои стихи и музыку, поднялась на областную ступеньку и ступила на республиканскую. На дальнейшее творческое соревнование я не поехала - рабочие моменты были для меня намного важнее...
      Получив новую пищевую специальность (люблю учиться!), уехала со своего первого места работы, но не забыла никого и очень уважаю ТО время. В отдельном уголке памяти семья Драсиковых: Мария, Женя и их трое детей - старший Сергей, Наташа и Аллочка, которая на время моего прощания с ними, была совсем крохой до года. А вот с Наташкой, она уже закончила начальные классы, мы не просто дружили - я её считала сестрёнкой. Без улыбки эту девчонку и все приключения, связанные с ней, вспомнить не могу. Пока не нахожу их, но ищу.
4. Тот самый Чебурашка на руках племянницы Светы - второй дочери моей старшей сестры.
                2012 год

*ЧЕБУРАШКА.

Чебурашка, Чебурашка,
Неизвестный всем зверёк.
Симпатичная мордашка,
Ты из детства мне звонок.

Мне подарок подарили
Большеглазый и ушастый,
Мягкий, ласковый и милый:
Ручки – лапки, ножки – ласты.

Чебурашка, Чебурашка,
Неизвестный всем зверёк.
Симпатичная мордашка,
Ты из детства мне звонок.

Я читаю – рядом душка,
Я стираю – он глядит,
Спать ложусь – он, как подушка,
А ещё он «ма» пищит!

Чебурашка, Чебурашка,
Неизвестный всем зверёк.
Симпатичная мордашка,
Ты из детства мне звонок.

Никогда тебя не брошу
Будем вместе мы всегда -
Мне любимый и хороший
Человек принёс тебя!

Чебурашка, Чебурашка,
Неизвестный всем зверёк.
Симпатичная мордашка,
Ты из детства мне звонок: http://www.proza.ru/2018/10/10/643

                Сентябрь 2018 года - МЫ НАШЛИСЬ! Слава Его Величеству Интернету! И как ни странно, именно Алла стала связующим звеном в этой встрече!
 


Рецензии