Что общего между душами и ушами?

   Откуда эта стойкая жизнеспособность человеческого предубеждения, что красивый человек красив во всем? Сколько раз каждый накалывался на ошибочности этого убеждения, но все равно, словно зараженный стокгольмским синдромом, получал очередную порцию оплеух от красавцев (читай, от жизни).
   Разве вы открыли бы дверь собственной квартиры, если бы в нее звонил не очень опрятный мужик со шрамом во все лицо? А красавцу, который, к тому же, умеет вести себя, улыбаться и делать комплименты, не только дверь, но кошелек раскрываем. И не даем себе труд хотя бы на мгновение представить, что этот, похожий на грабителя, мужчина получил увечье, спасая ребенка на пожаре. А чистенький, общительный паренек имеет весьма утилитарное представление о духовных ценностях.
   - Ой, мамочка, ну не пойду я за него замуж, у него уши пельменями, - озвучивает "веский аргумент" только вступившая во взрослую жизнь девушка, а мама ей и не перечит. Ладно, молодо - зелено! А пожившая мамаша разве не понимает, что с лица, то есть, с ушей, воду не пить, и от красоты неземной дочь еще наплачется?
   Почему мы все, далеко сами не Софи Лорен и не Ален Делоны, отказываем толстяку в тонкой душевной организации, в умении сопереживать? И как разбить предубеждение, что только хрупкие индивиды созданы для возвышенных чувств? Ну право, разве может эта бабища испытывать глубокие переживания из-за неразделенной любви или этот похожий на бегемота лысый мужчина разве может быть оскорблен до глубины души!
   Такие эфемерные понятия как любовь, грусть, душевные страдания могут испытывать только такие же неземные, эфемерные красавцы и красавицы с подходящими по размеру и форме ушами? Полноте! Сколько раз мы убеждались в обратном? Но как же все-таки живучи в нашей жизни грабли!
   
   


Рецензии
В человеке всё должно быть прекрасно... (вспомни слова Чехова). Я согласна, но... где критерий этой самой красоты? Ведь на вкус и цвет товарищей нет:))

Оля, как давно я тебя не видела на стихи ру! Как ты?

Татьяна Овчинникова 4   25.09.2018 21:31     Заявить о нарушении
Танюша! Понемногу "оклёмываюсь", стала чаще появляться на сайтах и "на подольше".
С добром, Ольга

Ольга Клен   03.07.2019 16:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.