КЮБЗ
Сами понимаете, что мой путь лежал туда... Ведь не зря бабушка-животновод мне прививала любовь к животным.И понятно, откуда в моей дочери живет тяга к лошадям такая неистребимая ничем...
Только входить надо было не с главного входа.. А обойти по Большой Грузинской там, где раньше ходили трамваи...Там сбоку был служебный вход..И не платя за билет 10 своих копеек. Входи и изучай себе животных... Вноси свой вклад в биологию с зоологией посильный.
Я входила и вносила. В 8 лет.. Я сразу кидалась к вольерам с лошадями имени Пржевальского.. А что? Они же вполне себе дикие и слишком мало еще изучены.
И я стояла у клеток с блокнотом и ручкой.И двигала вперед науку изучения этих лошадей.Например, такое ценное очень наблюдение было мной записано... "Вот левая лошадь положила голову на спину правой лошади." Вот правая лошадь поскакала... А вот она остановилась.." Ну. посудите сами, могла ли лошадиная наука продвигаться дальше без этих моих крайне ценных наблюдений? Так летели дни. Лошади скакали. А я все это записывала в свой блокнотик.
Оборвалось мое изучение нелепо и печально. И тоже тому была причиной лошадь.
Тележка с пони, что тоже заезжала через тот служебных ход...Застряла...Прямиком на моей ноге...Тяжелая тележка оказалась. Я выдирала ногу, как могла...Но смогла освободить, только с отъездом той тележки с моей ноги. Болело долго...
Потом прошло... Но как-то мой запал к изучению диких лошадей за это время сильно подугас и испарился.
Так и продолжает жить наше человечество без моих заметок практически бесценных о повадках и привычек этих самых лошадей.Потому и стоит на месте эта лошадиная наука.
Свидетельство о публикации №218092200618