Калейдоскоп-131

-бал-кино-клещ3               
                Калейдоскоп старых и новых шуток, разговоров на кухне,
                вымысла и реальных событий. Можно читать с любого места

Время — это способ, которым Вселенная проверяет наши желания на истинность. Наверное, поэтому мы почти никогда не получаем все сразу. Эльчин Сафарли. Возраст не защищает вас от любви, но любовь защищает вас от возраста. Жанна Моро. Гражданский брак - это ВСЕГДА союз мужчины с низкой ответственностью,
и женщины с низкой самооценкой. Дас Сатья. Если президенты не могут делать этого со своими женами, они делают это со своими странами (Иосиф Бродский). В критической ситуации ты не поднимешься до уровня своих ожиданий, а упадёшь до уровня своей подготовки. Флирт — это тонкое искусство заставить мужчину быть довольным самим собой.
Инструкция русским офицерам перед посещением бала 1807 год:
Осмотръеть исправность своей амуницiи, дабы не было видно сквозь проръзы въ соблазнительных местахъ голое тъло. По стенамъ покоевъ похабныхъ надписей не дълать и соблазнительныхъ членовъ человъческаго тъла не рисовать.
Жопой къ лицу дамъ не поворачиваться, при рукъ въ карманахъ панталоновъ не держать и членовъ не наяривать. Во время танцевъ и контредансовъ ногъ своим дамамъ не подставлять, чтобы падали, къ себъ на колени не сажать и за жопы дамъ не щупать.
Во время ужина за столомъ поганныхъ словъ не произносить и под столомъ соседнимъ дамамъ членовъ въ руки не класть.После ужина на балконъ срать не выходить, а отправляться для этого въ отхожiя мъста. (Подлинникъ въ Ковенскомъ АрхивЪ)
- В Анапе с середины июля до середины августа в море можно подхватить инфекцию. Глубокая непроточная бухта сильно нагревается в жару. Люди едут отовсюду со своими бактериями, которые быстро размножаются в тёплой стоячей воде, многие отдыхающие болеют в середине сезона.
- В следующем сезоне придётся ехать два раза – в начале сезона и в конце. Всё-таки в Анапе что-то есть, туда хочется вернуться.
- Да, сначала кажется всё скромно и просто, но после возвращения остаётся хорошее послевкусие.
Ещё раз про грехи. Иногда говорится, что греха нет, есть только жизненный опыт. Мы каждый день совершаем сотни и тысячи маленьких и больших выборов, которые не замечаем. Человек в определённый момент жизни может поступить единственным образом, это обусловлено его жизненным опытом, всеми предыдущими выборами. Даже если человеку кажется, что он свободен, и может действовать разными способами, он подсознательно выберет тот вариант, к которому шёл всю жизнь. Чтобы изменить выбор, надо слушать внутренний голос и переосмыслить предыдущий опыт, изменить отношение к жизни, к своим установкам. Каждый наш поступок продиктован страхом или любовью. Жизнь с любовью наполняет нас радостью и свободой. Жизнь в страхе отнимает силы и возможности, заставляет отказываться от себя и своих желаний.
- У Варёного опять права отобрали, а по бизнесу надо ездить по Москве. Он купил самокат с моторчиком. Лёгкий, компактный, хорошо складывается, можно в метро возить. Скорость до 30 км/ч. Везде успевает, быстрее чем на машине.
- У нас один курьер на самокате работал. Успевал в два раза больше чем остальные. Кроме того экономил деньги на общественный транспорт. Зарабатывал больше всех. Но приходилось и в дождь и в снег ездить на самокате.
Летом в Королёве проходили съёмки сериала. Мы шли мимо, ненадолго остановились. Очень понравилась атмосфера, люди на площадке, не могла оторваться. На следующий день в интернете реклама в интернете – прими участие в массовке и заработай. Интересно! Стала читать – надо зарегистрироваться на платном сайте, заполнить анкету, разослать на кастинги с подходящим типажом и ждать приглашения. Оплата от нескольких сотен до 1000 рублей в день. Но я же самая умная! Нашла бесплатную группу В Контакте, отправила заявку на съёмки в сериале и получила ответ – вы прошли кастинг в массовку, ждём вас в понедельник в 9 утра на станции метро Новокузнецкая в центре зала с паспортом и картой актёра. Ура, получилось! Сразу!! Полдня я была счастливая. Надо заказать карту актёра за 600 рублей, это пропуск на съёмочную площадку. Звоню Игорю:
- Меня пригласили на съёмки сериала в массовку! В начале августа в удобное время! Можешь оплатить изготовление карты актёра? Реквизиты я тебе скинула, карту завтра домой привезут!
- Ты уверена? Как-то всё сомнительно выглядит.
- Уверена, я видела этот кастинг на платном сайте.
Игорь перевёл деньги на указанный счёт. Я зашла на платный сайт для подтверждения информации. Но что это? Съёмки моего сериала уже начались. И тут заметила приписку – никогда не платите деньги за участие в фильме, это обман. Вы должны получать деньги, все расходы несут организаторы. Падение с небес на землю было стремительным. Дело было не в в разводе и потере 600 рублей, это было крушение Мечты. Не состоялся новый поворот жизни, меня выбросило назад. В себя приходила несколько дней. Разумеется, карту актёра не привезли.
В конце июля я несколько раз собирала грибы, каждый раз после леса переодевалась, осматривалась, принимала душ. И вдруг одним прекрасным утром выше подколенки нащупала занозу. Наученная горьким опытом попыталась рассмотреть в лупу, потом позвала Игоря – клещ. В травмпункте достали, но не стали исследовать – район не эпидемеологический, мне больше 17 лет, анализ клеща делайте сами в платной клинике. Цены до нескольких тысяч, нашла недалеко от нас за полторы. Долго сидела в очереди в клинике. На следующий день позвонила – результат готов, но по телефону не сообщают. Электронную почту они почему-то не предложили. Я собиралась в Москву на флэшмоб женственности, отменять не стала. Несколько десятков женщин на Красной площади, долго фотографировались. Почувствовала, что не могу в таком состоянии дарить женщинам цветы и доставлять радость. Стала фотографировать на телефон, но впечатление смазалось. Во время мероприятия не было телефона для связи, кто-то не нашёл место встречи, наша группа отстала от толпы и пошла в Зарядье другой дорогой. Не жалею, что пошла, но очень устала. Не хотелось знакомиться, не было радости. Клещ оказался незаразный.
- Сколько можно, третий клещ за четыре года в безопасном районе. Что тебе клещи сказать пытаются?
- Последний укусил в лунный коридор между затмениями – нерешённые вопросы прошлого. Отношения с Игорем. Что-то рядом, но не могу понять. Бездействие с моей строны. Когда пытаюсь что-то предпринять, словно не пускает.
- Делай выводы.
- Хочу съездить в Питер. Остановиться не у друзей, а в гостинице или хостеле. Две мои знакомые хвалят хостелы, там можно встретить неожиданных людей, можно готовить, и есть фри фуд – случайный набор оставленных продуктов. Дома стало скучно, захотелось поработать, но это после Питера.
- Что у вас с поездкой в Пермь?
- Собираемся, не можем со сроками определиться. Я бы поехала летом, Игорь не хочет оставлять кошку. Поедем в конце лета, начале осени отдельно. Мне нравятся поезда, Игорь любит самолёты. Там встретимся.
- Как романтично!
Разочарование из-за несостоявшегося дебюта в кино улеглось, нога после укуса клеща болеть перестала. Попытка попасть в массовку была в период между затмениями – в этот период не рекомендуется начинать новые дела. На платном сайте за полтора месяца около 50 просмотров моей анкеты. Чтобы рассылать анкету самой, надо заплатить небольшую сумму. Надо будет сделать видеовизитку – презентацию себя перед камерой. Но я пока никуда не спешу. Что моё – меня найдёт.

Королёв август-сентябрь 2018.


Рецензии