Афоризмы

Ну как же на самом деле? Все от кого-то произошли или каждый произошел из собственной самодостаточности? Если человек произошел от обезьяны, то и орел произошел от курицы, а слон — от мыши. И это ещё не предел. Продолжение следует: теперь из человека произойдет мышь, из слона орел, курица от обезьяны и только Дарвин останется неизменным.

Когда умирает роза, смерть начинает благоухать.

Чтобы стать собой — рань себя и, пока рана не заживет, ты – это ты.

Настоящий писатель-фантаст может о себе написать только такую автобиографию, что реальность померкнет.

Если философ дырявый – значит его продырявила мысль.

Человека из обезьяны сделали непреднамеренные отпечатки всевышнего.

Все версии о происхождении далеки от человека, за исключением тех, которые в городском Зоопарке, – уточнял свою теорию Дарвин.

Достоевский по примеру Раскольникова ходил с топором, но старушки его не боялись, потому что знали, что он сверхморальный.

Человек – это вынужденный подвох вселенной против самой себя, не может же быть без противоречия, а на всех других планетах живут обезьяны.

Кто осмыслит – тот не пробует, а кто пробует – тот никогда не получит результат.

Не неси чушь — от её невесомости надорвешься.

Чтобы создать райскую жизнь, сделай подкоп под ад и когда он в него провалится займи его место, ведь пространство не бесконечно.

Дарвин никогда не проходил мимо обезьян, он всегда подходил и подбадривал их: скоро станете человеком и тогда вам всем конец!

Где много веревок, там неувязки.

(с) Юрий Тубольцев


Рецензии