Новости. Экстренный выпуск

  На радио "Тихий Ужас" экстренный выпуск новостей. Сегодня в одном из многоквартирных домов города произошёл взрыв бытового газа, в результате которого обрушился подъезд дома и несколько квартир. Погиб один школьник - ученик четвёртого класса.
  Как сообщила пресс-служба МЧС, в квартире, где проживал школьник и его родители, произошла утечка газа. На тот момент в квартире никто не находился. Школьник ходил домой из школы всегда один. Когда мальчик вернулся из школы и вошёл в свою квартиру, он сделал самую главную и последнюю ошибку в своей жизни - он включил свет в прихожей. Как известно, при включении электрического освещения, в коробке выключателя проскакивает искра. Именно из-за этой искры произошёл взрыв. На месте происшествия работают спасатели, пожарные, медики, полиция и газовая служба.
  Дети! Запомните сами и скажите родителям: если вы почувствовали запах газа - НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не включайте свет и не выключайте его, если он уже горит - помните про искру в выключателе! Также НЕ ПОЛЬЗУЙТЕСЬ электроприборами и дверными звонками - ТОЛЬКО СТУЧИТЕ в двери. Звонить с мобильного телефона лучше, покинув опасную зону. По возможности, постарайтесь устроить в помещении сквозняк, чтобы проветрить помещение.
  Это был экстренный выпуск новостей на радио "Тихий Ужас". Выпуск провела Кикимора Болотная.


Рецензии
Поучительный рассказ, спасибо!

Лидия Мнацаканова   23.03.2021 10:11     Заявить о нарушении
Рад, что понравилось.

Михаил Шнапс   03.04.2021 11:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 38 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.