О порно и кнуте

В очередной раз тайно и с предыханием любуясь своими похотливыми анимешными кошкодевочками, я неожиданно задумался о статусе порнографии в Российской Федерации. Я конечно не юрист, но при беглом осмотре правового состояния этого общественно-медийного явления, я неожиданно пришёл к выводу, что при должном уровне правоприменительного маразма и при особом желании кого угодно можно посадить на бутылку как распространителя порнографии. А дело в том, что за 27 лет существования этой прекрасной страны-наследницы ещё более могучего правоподавительного титана легального, законодательного, определения такого явления как "порнография" так и не появилось, а наказание за оборот и изготовление оной, как ни странно, существует. И в порядке некой абсурдистской гиперболы и абсолютизирования бюрократии любое изображение, содержащее что-либо, может быть признано источником похоти, потому что, независимо от всеобщего примерного понимания нашим людом того, чем таким порнуха в сущности является, единообразного, выработанного законом и конечного понимания данного явления просто нет, а значит либо его нет в принципе своём, либо под его критерии подпадает что-угодно. И конечно же чаще всего работает второй метод законопослушного толкования. Как я и сказал, это крайность, но через крайности в той же мере познаются истины - кто даст гарантию, что подобное развитие событий невозможно? Пусть и не в такой пугающе безумной форме. Когда очередная тщеславная девица глянцевого вида запечатлевает себя на снимке с ярким акцентом на своей широкоугольной заднице и упругом угле между ней и спиной, кто может поручиться, что это не есть изображение похоти и удар по нравственному здоровью общества, имеющего к этим карманным скрижалям греха публичный доступ. Ведь правовой маразм, морально-нравственная шизофазия и просто извращение каждого вписанного в закон слова в свою пользу это не какая-та карикатурная абстракция возможной ситуации - это то, что имеет место быть уже здесь и сейчас, когда, игнорируя правовой смысл и те верховные добродетели, которые он преследует, законодательные акты злой волей властьимущих превращаются в изощрённый пыточный инструмент, не убивающий сразу, но жестоко и безжалостно приносящий страдание согласно извращённой правильности и дотошности, ему предписываемой - педантичному следованию порядку надреза и условию пронзания. Разумеется выслеживание подрывающих основы общественного целомудрия произведений в злонамеренных и подлых целях не пользуется применением, во всяком случае, широкой общественности то неизвестно, ведь, как не крути, в вопросах законодательного произвола и высокодуховного маразма, равно как и в добросовестном толковании законов, важно общественное мнение, или скорее его попустительство. От повальной порки Уголовным кодексом и всеми его статьями население России спасает не отсутствие интересантов с садистскими или карьеристскими наклонностями, что совсем наоборот, а отсутствие такой практики по большинству спорных и вольнотрактуемых уголовных статей. Ведь на практике важен не столько сам закон как его понимание и применение, а карать за порнуху каждого несчастного школяра, что отправил фотоснимок своего члена подруге или просто репостнул подборку из свежевыпущенных пикантных фильмов за последний месяц на свою страницу, окажется очень накладно. Хоть к удивительному открытию о том, что в РФ не существует легального производства и продажи порнопродукции, порнушку любят многие, кто-то вместо, а кто-то больше собственных жён, и, вероятно, лишь эта, с каждым годом всё более призрачная опаска широкомасштабного возмущения в массах, и оберегает нас от святейшего инквизиционного похода по интернету и под одеяло каждого фертильного гражданина страны. В конце концов, ловить террористов намного статуснее, дороже, политтехничнее и уже давно исправно применяется и безукоризненно работает, зачем прибегать к каким-то иным методам и чинить то, что не сломано, не так ли? Безусловно, я начал с отсутствия эротической культуры в стране, а закончил толками о беспорядке на правоохранительных просторах, но лишь потому, что, к моему сожалению, вещи именно так и работают, а возможные повсеместные преследования и казни за тягу к проявлению своей плотской натуры являются довольно карикатурным, но столь же ужасным проявлением обращения машины правосудия против совершенно невиновных людей.


Рецензии