Развитие и эволюция...

       Люди мало понимают...
       Люди мало понимают слова, которые произносят...
       Эмпирический факт!
       Вот спросите у любого человека что такое "эволюция"? И чем это слово отличается от слова "развитие"? И убедитесь. Люди мало что "понимают". Они всего лишь верят в своё понимание...
       Да по любому слову в этом можно убедиться.
       Но все раздувают щёки и думают что они умные...
       А "на самом деле"... Их любимое понятие... В котором они ничего не понимают.
       Слова, их сочетания, фразы, мысли, идеи, предложения обретают различный смысл в зависимости от множества факторов. Начиная от качеств произносящего эти слова и заканчивая климатическими условиями...
       Кто-то видит бабочку, а кто-то - ядерный взрыв...
       Слово - как оболочка, форма, матрица, которая наполняется смыслом, конкретным в конкретных обстоятельствах, разным содержанием.
       Одно слово в момент своего возникновения  у людей имеет один смысл, а через некоторое время,  например, лет через 200 - совсем иной! Это экспериментальный факт!
       Часто старые слова используются для вновь возникающих смыслов... Хотите примеры?
       Пожалуйста. Атом, электрон, элемент, энергия, материя, метафизика, эволюция ... и так далее. Все эти слова принципиально поменяли свой смысл за последние 200 лет  и даже сто!
       Если "слова" меняют свой смысл, то   какое же "Слово" было вначале мира по Библии?
       Уже это однозначно ведёт к сомнению о наличии некоего "Бога"...
       Через Слово...
       Но, мы сейчас не об этом.
       Главное понятие для естественной природы - это "борьба"!
       Всё, что возникло, стремится занять определённое место в окружающей среде.
       А кто это ему позволит просто так? Только через уничтожение того, кто уже там есть - в нужном месте. А это возможно только посредством борьбы! Либо я, либо это... Закон Природы!
       Только наивные гуманитарные дурачки размазывают сопли про справедливость, братство, равенство...
       Точнее - это делается осознанно для дурачков, но ради корысти тех, кто понимает, что по чём...
       Повторяю: главное понятие для естественной природы - это "борьба"!
       Развитие и пресловутая "эволюция" всех способных к изменчивости видов существ  происходит только посредством борьбы с теми, кто занимает экологически значимое место!
       Смысл жизни всех живых состоит в выживании! А это возможно только при борьбе!
       В "нормальной" природе всё есть пища для кого-то. Все существа и вещества - это еда для других существ. Простая и абсолютно  истинная мысль!
       В науке "экологии" эти процессы обозначаются понятием "трофические цепи" и " трофические сети". Кто находится выше, тот ест всех кто ниже…
       В процессе борьбы за выживание остаются самые сильные и приспособленные к имеющейся окружающей среде особи. Это главный закон Эволюции.
       А что происходит с человечеством?
       Вы все это видите.
       Германия, например, самая, самая страна Европы,  сейчас проблемы испытывает в простейшей форме. Не хватает энергии и ещё всякие «халявщики»   заполоняют Европу.
       Понятно, что сама Европа в этом виновата. Колониальная политика.
       Покорённые  ею «халявщики»  ринулись в неё.
       Куда-то меня не туда занесло...
       Я хотел разобраться в различии понятий "развитие" и "эволюция".
       Пока не получилось...

       "Развитие и эволюция человечества - 2" http://www.proza.ru/2017/05/17/1607
       "В чём состоит различие между развитием и эволюцией?"http://www.proza.ru/2016/11/03/2455


Рецензии