В привычной думе обо всех

Кононов Анатолий Фёдорович.
===========================

Думы.

В привычной думе обо всех
О Времени, судьбе народа
Нам некогда просить у Бога
Ничтожных шансов на успех

Ни для страны, ни для народа
А для себя, пускай урода
Пусть я – урод и ты – урод
Из нас и состоит народ.
_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_

Комментарии
Рейтинг 30 

татьяна 09-09-2010 15:53  В те годы у многие так думали.

Лада Балаш 09-09-2010 17:40 
ПОЭТ! ЗАЧЕМ ЖЕ МАТЕРИТЬСЯ?
И НЕ К ЛИЦУ ВАМ ЭТИ ЛИЦА...

afkonon 09-09-2010 18:02  Извините за оскорбление вашей нравственности, но из времени мерзости не выкинешь. Хотя, вы правы, сейчас поставлю многоточия.

Лада Балаш 09-09-2010 18:04  ОСКОРБЛЕНИЕ НЕ МОЕЙ ПЕРСОНАЛЬНОЙ НРАВСТВЕННОСТИ, А ВАШЕЙ МУЗЫ, КОТОРАЯ К ВАМ СТОЛЬ БЛАГОСКЛОННА,,
Пользователь удален  09-09-2010 20:49 
Пусть я – урод и ты – урод
Из нас и состоит народ...........
...и оба мы урода...
...и вышли из народа....
Вот у бездны на краю
Я затюканный стою....
Вы не одиноки....сейчас по-моему весъ мир затюканннннн.....а сказано гениально...в цитатник срочно !!!!....
И все евреи..........разве это плохо...????....какая разница...еврей, русский, китаец...или индус....любая национальность имеет гадов и подонков.....и...любая национальность имеет великих достойных людей.....

Пользователь удален  09-09-2010 20:51  а вообще...по тем временам...очень смело сказано...........с уважением - Я.....

afkonon 11-09-2010 13:43  Честно сказать, я этот и следующий пост написал для того, чтобы оправдать основную рубрику моего блога: "История заурядного человека". Поэтому заранее знаю, что мне мало кто будет аплодировать. Но должен писать и об этих временах, и буду – это мой блог, и я не
   Рейтингом озабочен, а единомышленниками, простите за красивость выражения. Конечно, много достойных, только время тогда, когда писал было недостойное, не совсем человеческое время. А евреи умнейшие люди, со многими дружу. Но так у нас в необразованных слоях общества принято говорить. Может слышали такую нехорошую, но я её, грешным делом распевал ещё в юности, на целине, едучи на работу, и мне евреи подпевали:
"Если в речке нет воды
Значит выпили жиды
Евреи, евреи, кругом одни евреи
Говорят Хеменгуэй,
По анкете был еврей
Припев
И отец моих идей,
Карл Маркс, и тот еврей
Припев..."

Геннадий Михайлюта 10-09-2010 00:18  Ох... Кому на Руси жить хорошо?

baldhippy 11-09-2010 08:18 
"Философ – человек
Говорящий прописные истины
Но, облекающий их в замысловатые формы
Труднодоступные для восприятия – труп мысли."
Мысль изречённая есть ложь (с)Фёдор Тютчев
Увы, человеку суждено рассматривать чужие мысли только в прозекторской. Да и свои тоже. Но даже понимание этого не освобождает от неуёмного желания делиться мыслями.
А по-настоящему доверять можно только своим чувствам. Это не всеобщая правда, а моя личная.

afkonon 11-09-2010 13:19  Философствовать у меня лучше получается в стихах. Не хочу показаться вам навязчивым льстецом, но мне опять приятно, что вы серьёзно и уважительно комментируете, даже скучные и грубые с поэтической точки зрения мои записи. Вы наверняка поняли, как шибануло людей моего поколения начало 90х но хотя сейчас, мы, раз выжили, значит пришли в себя: перестали материться, как и прежде нормально, как они заслуживают, относимся и к кавказцам, и к евреям, и к Гайдару с Чубайсом, а тогда отрицательные эмоции захлёстывали, но я пытаюсь писать историю заурядного человека. "А по-настоящему доверять можно только своим чувствам. Это не всеобщая правда, а моя личная." И моя тоже.

baldhippy 11-09-2010 18:50  Да, конечно я всё помню. В начале девяностых мне было тридцать, середина жизни, и я из "поколения дворников и сторожей". Я жил первую половину жизни, выращивая в себе стремление к персональной внутренней свободе. У меня не было ощущения потери, когда развалилась та гнилая страна, в которой я родился. Слишком много и грубо нам врали. Нет во мне гнева и теперь, когда нам врут не меньше. Мне не всё равно, просто я хорошо понимаю, что каждый народ заслуживает своего правительства и начинать надо всегда с себя, а не с евреев и чеченцев. Однако старшим, доверявшим той прежней жизни и надеявшимся на лучшее будущее, я сочувствовал. Видел и чувствовал, каково это - всё потерять, остаться без почвы под ногами. Касательно же "скучных и грубых с поэтической точки зрения" Ваших стихов я уже писал Вам (и тоже не лести ради), что нахожу в них сочетание простоты с неожиданным взглядом на самые привычные вещи. Вам, на мой взгляд, не нужно тратить время и силы на тщательное оттачивание поэтического ремесла, у Вас уже всё есть: Бог постарался. Хорошо, что Вы захотели писать стихи. Поверьте, я отлично знаю, что такое сомнения в собственных способностях и недоверчивое отношение к стороннему мнению, потому воля Ваша, как мои слова воспринимать. Однако душой я не кривлю.


Рецензии