Два мира, одна Анна Шапиро

Я тут недавно просматривал перед ланчем газету… О Боги, все три ведущие еврейские газеты Великобритании —The Jewish Chronicle, Jewish News и Jewish Telegraphее в тот день вышли с аршинными заголовками. А нееврейские, всякие там «Сан» или «Таймс» — так те вообще… И публика, естественно, взбодрилась.
Ну еще бы! Анна Шапиро — эту хрупкая воздушная красота, это волнительное колыхание форм...  Радостная весть облетела даже членов королевской семьи. Более того, даже королева-мать всплакнула от умиления.  А Аннушка даже не разлила масло, а была лишь просто молодая ниженовгородская еврейка с трудной судьбой.
Конечно, Нижний Новгород место поистине патриархальное — в каждом приличном доме семь подушек в горочку, стеклом позвякивают. Слоники, опять же, мал, мала, меньше. И кислым запашком брага неизменно радует… Но Анна Шапиро — девушка томная, и оттого то не в полной мере довольна судьбой...
И она, бросив все, включая десятый класс и влюблённого в нее учителя физкультуры, репатриировалась на свою историческую Родину, в государство Израиль.  Наверное потому, что если в ответ на горячий призыв партии и правительства  существует возможность голосовать ногами, и всё в сторону заходящего солнца — то этот ответ предопределен. Другие варианты просто не рассматриваю…
И, казалось бы, все закончилось так хорошо, но…  Но, потом, злой рок на пару со злодейкой-судьбой бросили ее в Англию. Англия, я хорошо помню эту страну. Город Лондон — евреи, христиане, мусульмане и гомосексуалисты. Много беженцев — недавних дикарей, которые харчевались тем, что их бог пошлет. Но, в Рождество, всегда приготовляли христианских проповедников на вертеле.
Но, потом, увы, адский зной погубил их посевы, а прожорливый долгоносик (уж не еврей ли?) пожрал их плантации кофе — и им пришлось переселиться в туманный Альбион. Где так неуютно в одной набедренной повязке.
Что делать, в мире не много есть стран, которые еще не пострадали от братской интернациональной помощи СССР. А скоро таких стран вообще не будет...
Евреев в Лондоне совсем мало, но они есть (см. картинку над текстом) А, в остальном, город Лондон ничем не примечателен…
Еще бы — ее отец был генералом русской армии и играл в военном оркестре бравурные марши. По слухам — на духовых инструментах. Продвигал, так сказать, культуру и искусство в массы. Но иногда по вечерам, сугубо для души, на скрипочке, негромко, но мастерски исполнял что-то щемящее. Хотя о нем и ходили упорные слухи, что он и не еврей вовсе, а, всего лишь, интеллигентно выглядит.
И даже более того , Шапиро-папа искренне считал, что уповать стоит исключительно на царя-батюшку. И, по его мнению, в супружеской опочивальне не должны были находиться священные книги  (Библия, Коран и, конечно же, Талмуд). А коммунизм, в конечном итоге, все-таки победит.
А Анна работала на израильскую службу внешней разведки «Моссад», по заданию которой соблазняла мужчин. Устоять не мог никто. По крайней мере не известно ни одного достоверного случая.
А потом лично Путин, этот любитель уссурийских тигров, грезящий своими геополитическими проектами, приказал отравить ее крысиным ядом — так много она видела знала. Но, быть может, подсыпанный ей в салат стрихнин не просто усушка, утруска и бой стекла? Действительно, а что, если это не просто отравлении мужественной нижненовгородки, а подготовка к другому, совсем  уж немыслимому преступлению! А вдруг это лишь первый признак грядущих приватизации прибыли и национализации убытков?…
Конечно, евреи обычно выделяются умом и высокой нравственностью. Но ведь она, всего лишь, учитывая тело молодое и нрав достаточно ветренный, могла найти себе занятие и менее моральное. Впрочем. казалось бы, уж куда менее.
Конечно, Роскомнадзор порвет любого за изображение обнажённой женской груди, и правильно сделает. Но где Роскомнадзор, а где теперь Anna Shapiro…
Вот только не надо расценивать ее поступок с колокольни диванного ура-патриота: «Шапиро катишся прямиком в болото позора!».
В ответ на это так и хочется сказать: «Какая чушь!». Ведь в действительности Анна действовала без всякого злого умысла. А просто чтобы приобрести тропические фрукты и свежие овощи. Причем безо всякого стрихнина.


Рецензии