Tus cartas - 9

Здравствуй, продвинутая в софистике Дева!

Не знаю как ты это делаешь и зачем, но если повторная публикация тех же мыслей - намек на... то отвечу прямо: no, no, no!

Я не разрушитель, а созидатель. Мне жалко было бы разрушить даже песчаный замок, не то чтобы чью-то жизнь. Про военную службу, надеюсь, речь не идет, ибо все армии мира разрушительны по определению своих основных задач. Разве что так называемая Армия Спасения другая, но эта гражданская организация к вооружённым формированиям не относится.

А «Отражения» твои вполне внятны. То, что мы все подвержены влиянию нашего антуража я давно раскумекал, и чем больше соприкасаемся с этим явлением, тем больше в нас социального и меньше эготического. Но и тут дилема: так можно раствориться в чужом, не сохранив ничего личностного. Этого добиваются все диктаторские режимы, к этому же призывают основные религии мира. По моему стойкому убеждению, для человека лишь золотая середина благотворна. Нужно оставаться самим собой, даже принимая на веру чьё-то учение. Ведь и научные знания со временем трансформируются, если это знания, а не политэкономия или теологические догмы. Религия и феогнозия – нонсенс, вопреки тому, что уже и в России-матушке можно стать доктором... богословских наук. Ни один такой дохтур не сумеет, хоть мало-мальски, обосновать физические или химические процессы мира, а бла-бла-бла вокруг да около Библии и пляски с бубном у ритуального костра уже не катят. 

Дари своим близким крылья, сплетенные из тонких нитей своей души, мне же можешь подарить улыбку, она у тебя замечательная, когда искренняя, с ней ты гораздо быстрее можешь завоевать чье-то сердце, чем со всей остальной гирловой экипировкой.

Твой улыбающийся Ветер.:)


Рецензии