Ради чего? Богатым и бедным

23.09.18


+


Мир полон жестокости. Такой, от которой и верующий и неверующий давно бы лишились рассудка! Но, только благодаря Богу, жестокость не берет верх над добром. Иначе бы - мир погиб! "Бог есть любовь".

Жестоко - делать аборт. Убивать ни в чем неповинных!

Жестоко убивать того, кто по-другому (или в другого) верит. Вообще жестоко насилие.

Жестоко поступает красавица, ради денег, "бросающая" любящего ее парня, и связывающаяся с годящимся ей в отцы или деды прелюбодеем, а может еще и бандитом.

Ради чего? Ради того, чтобы нацепить бриллианты на палец и в уши и набросить на себя летом очень дорогую шубу? И все?

Что даст ей старый блудник? Кучу бесов?! Болезни? Истрепанную нервную систему?

Конечно! Сначала будут Мальдивы! А потом?.. Ради чего? Брака? Какого "брака"?!

Кого может родить та, которая в принципе не может любить?

Как она может быть верной подругой?

Не любя?

Пусть она может многое: понимать в смете; знать Статьи УК; быть "зажигалкой" в постели и в клубе, но, увы. Какая бы стройняшка и красавица она не была, все равно придет конец. И только по одной причине. По той же.

Тогда зачем все?

Неужели главное все таки деньги? Больше жизни? Больше души? Вечности? Радости навсегда?! - Никогда не поверю. Или она сумасшедшая?

Может он - маразматик?

Те же вопросы можно было бы задать "папику". Но, с ним итак все понятно. Он знает, что все это - "на время". И знает: за все надо платить. (Часто, в отличии от нее - глупой.)

И тоже, не понятнее становится: зачем? Зачем ему тратить самые дорогие вещи, что только есть у человека: время жизни и душу? На что? На удовольствия, которые приведут к сломанной судьбе другого и гибели собственной души?

Получается, и "папочка" и его очередная "девочка" умышленно делают и себе и друг-другу только зло. Зло приумножается в мире. Умышленно. Зачем?!

Почему выбор огромного числа, если не сказать - большинства, людей падает на то, чтобы совершать зло?

А ответ оказывается прост. "Не бойся, малое стадо...Я - с тобой!".
Вот оно как! На земле их, любящих - меньшинство. Их так мало, что они в единичном порядке, среди тысяч, преставляются к Богу (умирают) и идут в Царство Небесное, занимать места падших когда-то и сброшенных Архистратигом Михаилом в преисподнюю - бывших Ангелов!
И мест на всех людей в мире - не хватит! Только - для лучших! Только для тех, кто познал любовь-Бога-Истину.


...Она выбежала из подъезда. Стук ее каблучков для него был знаком и любим.
- Светка, стой!.. Ты куда?!.. Давай поговорим!..
- Леша, отстань! Мне надо идти!..
- Да куда тебе надо идти?! К нему?!.. Ты снова поедешь к нему?!.. Ты, что?.. Шлюха?.. Не смей, Светка!..
- Отстань!.. Я все равно поеду!..
- Да, зачем тебе этот... старый пень? Что ты будешь с ним делать?!.. Опомнись!.. Он же - бросит тебя!..
- Отстань!.. Я - решила... Я так хочу!.. Да уйти ты!

Букетик из ромашек валялся в грязной луже около мусорки рядом с подъездом. Удалялись цокающие Светкины каблучки. И Лешка понимал, что Светка для него теперь... умерла.

"Ради чего? Ну, ради чего?!..", - так и осталось непонятным для Алексея.


Рецензии
Сейчас только читал в разделе новинок обвинение человечеству в никчёмности.
Писала тоже молодая женщина и так же горячо ...

Возможно это от непогоды?
Что-то потянуло вас наставничать и как-то беспредметно.

Ответ-то в вашем тексте, всё тщетно: /Я - решила... Я так хочу!.. /
Никто всё равно не хочет никого слушать: ни дети - родителей, ни дураки - мудрецов ... ни вы - меня.

Виктор По   23.09.2018 20:24     Заявить о нарушении
+

Ваш ответ на вопрос: Зачем?!

" Я так хочу!"?

Лиза Обителева   23.09.2018 20:51   Заявить о нарушении
+

Но вопрос: Ради чего?

Лиза Обителева   23.09.2018 20:51   Заявить о нарушении