Красная мечта

Энн с самого рожденья повезло: ее "розовое" детство пролетало  в доме-«полная чаша». Ее папа работал директором солидной  ИТ-компании, мама хлопотала по хозяйству. Девочке, как единственному ребенку в семье, ни в чем не отказывалось.  Мягкие игрушки: от миниатюрных, что умещались в розовой ладошке,  до огромных медведей и обезьян в два раза больше Энн, которые спали рядом с ней в  сказочной кроватке с балдахином, наполняли ее нежных расцветок комнату. Куклы были любимым увлечением ребенка: всевозможные Барби с гнущимися ручками и  длинными ногами, имели шикарный гардероб, машины, цветных лошадей и многоуровневые дома. Громадные говорящие ляльки быстро надоедали Энн, и вместо них девочка просила у родителей новые породы лошадей и современные марки кабриолетов для своих игрушечных красавиц. Больше всего единственному чаду были «по душе» красные наряды кукол и такие же яркие машинки. Ей грезилось, что роскошные платья, украшающие их безупречные фигуры, помогут ее белокурым красоткам «завоевать мир».

После окончания школы девушка без труда поступила на платное отделение престижного ВУЗа. А после первой сессии попросила купить… одну из последних моделей BMW, непременно ярко-красного цвета. Родители в этот раз долго сопротивлялись капризу дочери, но после многочисленных «бойкотов», начинавшихся от недельного «гробового» молчания до забастовок-голодовок, наконец, сдались.

 На 20-летние Энн под окном ее комнаты стоял новенький такого же алого цвета, как куст плетистой розы, обвивающей входную калитку, автомобиль. Как девушка была счастлива! Эта машинка так гармонировала с ее ослепительным обликом: очаровательная синеглазая блондинка за рулем такого бесподобного авто! Энн казалось, что долгожданный автомобиль – довершение ее грез о красивой жизни…

Но блаженство «баловня судьбы»  было недолгим. В течении года «ушла» от неизлечимой болезни мама, за ней – отец. Молодая женщина старалась не «падать» духом, много и далеко путешествуя на своей червонной спутнице, которую иногда наделяла человеческими чертами. Но однажды на горной дороге из-за поворота в нее влетел на бешеной скорости грузовик…

Энн очнулась в реанимации, вся в переломах… Но впервые в жизни по-настоящему счастливой, осознавая, что ее «красная» мечта испаряется куда-то далеко-далеко вместе с детской иллюзией о красивой сказке…

22.02.16


Рецензии