Глава 80. Мичуринцы развлекаются

Глава 80.
            
                Мичуринцы развлекаются.

      Смотрим мы, всем нашим коллективом: домовые, Финдус и мы с Янней,  на наших домочадцев и диву даемся.
         За одиннадцать лет впервые зацвели два дерева оливы, но обильно.
За утренним кофе обсуждали какую кадку будут покупать -  твердо решили весь урожай засолить.
Как вам идейка? Итальянцы, деревенского разлива.
   Зацвели фейхоа - за столько лет, их из Сочи знакомый припер.
Светясь от счастья, хороводы водили вокруг горшков с растениями, и ободрали все листочки у цветков и съели, уверяя что необыкновенно полезно и сладкие в добавок. Чистой воды - папуасы!
Остались одни пестики и тычинки, мичуринцы местные, планируют собирать урожай плодов. Какие плоды, после такой экзекуции?! Подумали бы!
       Когда расцвели гранаты? Которые, после теплицы таскали два месяца по всему двору, искали им лучшие место под солнцем. Нашли кажется. Но не точно!
      Когда мы созерцали действо счастья по поводу цветения гранат, наши мнения разделились; я с Яней утверждали, похоже на хор Турецкого, домовые и Финдус доказывали: один в один - ансамбль Игоря Моисеева исполняет танец счастливых садоводов.
     Лаванда расцвела, модный тренд в огороде - запах даже очень, нам нравится.
В нашей деревне ленивый и тот высаживает кусты лаванды по картошке.
Так наши, ее нещадно обрезают и букетиками развешивают для просушки, жалко. Мы не нанюхались еще.
       Из санберри получится варенье, цветет хорошо и завязь имеется.
 Домовой Панкратий уверяет варенье обалденое и полезное, а сама ягода на вкус – так себе.
Верим на слово.

      Понимаем, еще не вечер, теперь будем ждать звездный час -  лавров, по просто народному -  лаврушки.
Хотя домовые уверяют, не цветут мол, лавры, не цветут.
 Ничего поживем – увидим, чья возьмет.

P.S. На фото цветки фейхоа.


Рецензии