Деградация человечества - печальный полу-юмор

Пока писали формулы, все всё понимали и молча кивали головами. Как только заговорили - перестали понимать, что писали (слов-то мало, их-то не хватает, чтобы объяснить то, что писали). А так как перестали понимать, что обозначено в формулах (их-то словами не объяснишь) начали спорить, доказывать на словах невесть что, и закончили тем: что набили морды друг другу! Замечательно! Превосходно!! Восхитительно!!! Аплодировали, хлопали в ладоши женщины, мило улыбаясь, показывая красивые ровные зубы, которыми можно перегрызть палки, а с помощью этих палок они приближаются к четвероногим особям - используя эти палки для ходьбы! А человек, если он конечно человек, прямоходящее существо. А если он не на двух, а на четырёх - то тогда он, конечно же, не более чем животное. И, наверное, уже оно. Да, по-видимому, и по развитию интеллекта - тоже.

И не напоминает ли это бои дворянского сословия на шпагах, в общем-то, иногда и из-за женщин, чтобы продемонстрировать им свою удаль! А затем, а вернее перед этим, двигаясь вспять по времени, рыцарские турниры - уже только ради женщин, рыцари убивали друг друга, чтобы доказать им свою преданность и удаль! И переходя к стаду животных показать, что всё связанное с половым инстинктом выводит на стадо, в котором самки выбирают самцов для продолжения рода…

Об этом ещё говорил академик В. И. Вернадский, приводя пример беспредельно-размножающейся саранчи. Если создать благоприятные условия, то живая материя покроет земной шар полностью, не оставив не клочка свободной земной поверхности и всё съест на ней что сможет, а потом друг друга - и погибнет! Но на Земле есть хищники, которые поддерживают биологический баланс живой материи…

К тому же, академик Владимир Иванович Вернадский писал ещё что: «Наука 20-ого столетия находится в той стадии, когда наступил момент изучения времени, так же как изучается материя и энергия заполняющие пространство». И развивая эту мысль можно было бы перейти к работам Николая Александровича Козырева о некой мировой константе - ходу времени…

Но простой современный человек озабоченный только продолжением рода (а человеческого ли!) назвал бы всё это чертовщиной! Идиотизмом! И прочими эпитетами. И было бы очень удивительно, если бы он обошёлся простыми оскорблениями без принятого в настоящее время нецензурного мата - и только бы добавил, что этих еретиков пора уже собрать всех вместе и сжечь на костре!

Но может быть это явление временное и таким образом осуществляется жёсткий отбор только тех, кто способен пройти через барьер, определяемый развитием интеллекта? Но это только точка зрения оптимиста предполагающего наличие некого неземного управляющего фактора, - но это уже совсем иная тема…


25 апреля 2018 года.


Рецензии