Еврейское проклятие

ЕВРЕЙСКОЕ  ПРОКЛЯТИЕ

В современном иудаизме существует обряд проклятия врагов Израиля, нацеленный на его противников. Считается, что еврейские раввины прокляли Троцкого, и поэтому он был убит ледорубом в Испании. Возникает сразу же несколько вопросов.
***
Во-первых, зачем нужно проклятие? Разве Бог Сам не может разобраться со Своими врагами? Во-вторых, если проклятие может исходить от раввинов, то разве Бог не властен над жизнью человека? И, в-третьих, разве проклятья отдельных людей могут что-то изменить в этом мире? Ну, прокляли одного, на его место стал другой, ничем не лучше, а может, ещё хуже. И раввинам работы прибавилось. Все эти моменты вызывают у меня крайнее недоумение, и никакой информации о том, что думают раввины по поводу таких возражений, у меня нет.
***
Хотелось бы прояснить позицию официальной Церкви. Она такова. Бог – Хозяин жизни каждого человека, и Он забирает людей к Себе всегда вовремя, ни секундой раньше, ни секундой позже. И никакой раввин с пейсами не может сократить жизнь человека ни на секунду. Смерть – дело божественное, людям в этот процесс вмешиваться ни к чему, и даже бесполезно. Таков официальный ответ Церкви. Если же обраться к истории, то мы видим массу поразительных примеров. К примеру, во время второй мировой человеку попала пуля прямо в сердце, он выжил и ещё прожил лет 50. Удивительно. Или вернулся человек с войны, ни один немец не смог его подстрелить, а местные хулиганы проткнули финкой живот. Или как один известный нацист, по идее, должен был умереть, так как русская разведка тщательно готовила покушение. Но в какой-то момент переодетый разведчик не выстрелил, решив, что это опасно. На него озлобились, но затем он стал смело расстреливать других нацистов, чтобы вернуть доверие. Всё это не вписывается ни в какие рамки людей, мыслящих обыденно.
***
Если задаться вопросом: почему худшие люди и диктаторы часто долго живут, то ответ будет очевиден. Бог забирает к Себе каждого в тот момент, когда он находится на пике своего развития (духовного). Это делается для того, чтобы человек, даже попав в ад, имел чуть меньше страданий, чем могло оно быть. Если же человек, согрешив, сразу же умирает, то это говорит о том, что тем самым он сохраняется от ещё более тяжких грехов.
***
Интересен тот момент, что зачастую кажется, что жизнь человека зависит от случайности и действий других людей, особенно на войне. Трудно поверить в то, что жизнь жителей Хиросимы и Нагасаки уже подходила к концу, и, не будь сброшена атомная бомба, произошло бы что-то другое, и все эти люди обязательно бы умерли. Как это ни покажется странным, но мы должны это признать.
***
Точно также некоторые колдуны свидетельствуют, что они навели смерть на десятки неповинных людей, и Бог тут ни при чём. При этом оказывается, что 2-3 человека, каким-то образом, избежали смерти. Например, во время наложения проклятия они куда-то быстро исчезли.
***
Учение раввинов о проклятии – это ересь. В Новом Завете сказано: от вас должно исходить благословение, а не проклятие. В Танахе сказано: любите всех людей. Как же эти раввины не читали Ветхий Завет? Вот уж, поистине, горе от ума.


21.09.18


Рецензии