Лес

Люблю его всей душой. За душевность и тепло. Даже в холодные дни он всегда найдёт чем порадовать. Охра и багрянец, пятнистая зелень и жёлтые вкрапины. Осень прекрасно держит кисти в руках, художница, не иначе. Полюбуешься на все это, приподнимешь ветку и заходишь в сказку, наполненную реальностью.
Обнимаю ствол дерева и шепчу заветные слова приветствия. Лес, он живой. С ним надо разговаривать. Всегда. И только после этого идёшь дальше. Паутина. Красивая, целая. С капельками росы. Чуть заденешь и любуешься, как взволнованно они дрожат. Вот-вот упадут, но нет. Сидят, крепко накрепко, держатся.Красиво...
Комаров нет. Один, два промелькнут перед глазами и летят дальше, по свои делам. А ты идёшь дальше. Ступая мягко, любя. Под ногами нет-нет да хрустнет веточка.. Так не хочется нарушать мелодию леса.. Кукушек нет. Давно уже. Зато любимое "кра, кра, кра" слышится. То ближе, то дальше. Лесной страж осматривает свои владения и напоминает лесным жителям: " Осень пришла!"
Замрешь, послушаешь и идёшь дальше.
Ух ты, подосиновик! Стоит гордо, шапку набекрень сдвинул, смотрит на всех свысока. А сестрички сыроежки в кружочке поотдаль стоят. Хороводы водят, да отворачиваются. "Эка невидаль, мОлодец в красной шапке!"
Забавные)))). Обойдешь их всех, улыбнёшься, да дальше идёшь. Молодец в корзинке сердито сопит, а девчата так хороводы и водят. Не чего задираться, нахал.


Рецензии
Здравствуйте, Оксана!

С новосельем на Проза.ру!

Приглашаем Вас участвовать в Конкурсах Международного Фонда ВСМ:
См. список наших Конкурсов: http://www.proza.ru/2011/02/27/607

Специальный льготный Конкурс для новичков – авторов с числом читателей до 1000 - http://proza.ru/2021/03/30/329

С уважением и пожеланием удачи.

Международный Фонд Всм   22.04.2021 10:06     Заявить о нарушении