***

Он любит меня. Радуется, как щенок, в наши редкие встречи. Называет меня фурией и эмоциональным экстазом. Мечтает оказаться внутри меня, прожить жить в моём теле. Тоскливым взглядом провожает такси, еле сдерживаясь, чтоб не прыгнуть под колёса и остановить железную конструкцию весом около тонны.

Он любит меня из серии, когда сходят с ума и врачи в белых халатах пишут новый приговор - «Безответно». Он берёт лекарство и пластырь, находя его в сомнительных радостях и позволяя себе объявится, когда нуждается в эмоциях страсти и одержимости. 

Я боюсь его. Боюсь, что он навсегда затмит мою жизнь и превратит праздник в какой-нибудь террористический акт, когда заложник под приговором и смертной казнью. С особой жёсткостью он лезет в недры моих потайных комнат, надеясь узнать правду о близости, которая ему не светит.

Я не люблю его. Я боюсь ему верить. Его касания сродни электрическому току, когда импульсивно убираешь руку. Его забота напоминает одержимость, от которой действительно страшно.

Если вы боитесь клоунов, которые с радостью тянут вам воздушный шар, то понимаете подвох, который я жду так же, когда он протягивает мне букет любимых цветов.

Это больная любовь. Так быть не должно.

Алиса Лисовая


Рецензии