Рыбное гаше
Образ жизни менять начинаем обычно с еды…
Из врачебных советов мы многие тут же отсеем,
Если жизнь бьёт ключом, то пока не до них молодым.
А диетой вполне можно что-то в здоровье поправить,
Снизить риск заболеть, жизнь продлить заболевшим уже..
Убедиться в эффекте подобном вы можете сами,
Практикуя в питании завтраки с рыбным гаше*.
Ведь в основе его всем полезная рыба морская,
Полюбившийся с детства воздушный яичный омлет.
Сочетание это не только нам взоры ласкает,
Сделан вывод научный, что лучшего выбора нет.
Мелко режем филе, и на дно керамической формы
Высыпаем его, следом солим, перчим как всегда.
2 яйца с молоком для омлета хватает бесспорно,
А чеснок, прессом давленый, запах приятный придаст.
Сухари разукрасят по-своему смесь для омлета –
И когда её в рыбу, взбивать продолжая, вольют,
Содержимое формы так будет духовкой согрето,
Что дойдёт до готовности блюдо за 20 минут.
Посыпая гаше мелко резаным раньше укропом,
Иль зелёной петрушкой, иль выложив ветку кинзы,
Будь весьма осторожен - гаше попытаешься слопать,
И, счастливый, легко между делом проглотишь язык.
*В переводе с французского hachis обозначает «рубленое мясо». Со временем в рецепт попала и рыба. Так что, скорее всего, гаше нынче не определенное блюдо, а способ приготовления (в основном запекание) мелко рубленных продуктов, в частности, филе рыбы.
Фотография из личного архива, а последовательность приготовления блюда здесь - http://yummybook.ru/recept/rybnoe-gashe
Опубликовано в газете "РЫБАЛКА КРУГЛЫЙ ГОД" № 23 (397), 2018 г.-
Источник - http://vkusno.mirtesen.ru/blog/43801112474/Ryibno...
Свидетельство о публикации №218092300384