Эпилог

***

Когда былые дни я вижу сквозь туман,
Мне кажется всегда - то не мое былое,
А лишь прочитанный восторженный роман.

В. Брюсов


Когда Наде было десять лет, она сидела на высоком холме, смотрела на город внизу и думала: "Что будет со мной в двухтысячном году?" Этот год манил своей необычностью и загадочностью.

Она не знала, какие испытания выпадут на ее долю, сколько сил надо будет приложить, чтобы выстоять, защитить свою любовь и осуществить все мечты.

У Нади и Саши через три года родилась дочь. Саша возглавил городское общество инвалидов, и старается делать что-то реальное, чтобы люди чувствовали заботу и внимание. Устраивает спартакиады, концерты, праздники, находит спонсоров. Надя самостоятельно выучила английский и занимается репетиторством.

Мари и Макс поженились. У них родился сын. И через полгода они уехали жить за границу. Там у них родилась дочь. Маму Мари они забрали жить к себе.

В 2006 году отрылся сайт Одноклассники. Надя и Мари нашли друг друга, и теперь не расстаются ни на день. Пишут друг другу письма по нескольку раз в день и общаются в Скайпе.

Жизнь героев продолжается, а значит не исключено, что и роман будет иметь продолжение.


Автор выражает сердечную благодарность своим дорогим друзьям - Светлане и Владимиру, за то, что помогли создать образы Нади и Саши такими запоминающимися и вдохновляющими.


Рецензии
Вот вроде бы всё хорошо закончилось. Но как подумаешь о трудностях, через которые пришлось пройти героям... впрочем, действительно, легких времён не было никогда. И люди, которые достойно справлялись с трудностями своего времени и своего пути, действительно достойны того,чтобы о них писали.

Благодарю Вас, Розалия, за Ваш труд.

С уважением,

Глафира Кошкина   28.03.2020 18:41     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая Глафира, за тёплые слова. Есть много достойных, интересных людей, о которых можно написать.

Розалия Цех   29.03.2020 11:18   Заявить о нарушении