Черный огонь. 2. Колбадор

   ...На этот раз я попадаю в одну деревеньку - в далеких от мирской суеты краях. Деревня - как деревня, - заброшенная... Когда-то процветающая, а сейчас - серая и невзрачная, вросшая крышами в бурьян.

   На покосившемся крылечке одного дома сидит старая женщина и ест... Даже не знаю, как это назвать, (она мне прошамкала что-то вроде... - колбадора)... когда я удивленно глянула на на то, что она ест - она улыбнулась. Глаза сияли безмятежной голубизной, а рот - пустой черной дырой. Она протянула мне свой колбадор... Действительно, это был помидор в кожуре из колбасы. Откуда он появлялся, она и сама не знала... Это всегда лежит утром на столе, когда она просыпается. И, хоть сон ее - урывками, а может наоборот - бодрствование, с коротким сном, она никогда не видела, чтобы кто-то это приносил. Просто - открывала глаза и видела колбадор на столе, всегда свежий и теплый.
 - Ну и Слава Богу! - шамкнула она,- всегда есть, что поесть... А откуда название знает?
- Так... мелькнуло как-то в голове и запомнилось...

  Людей в своей деревне она не видела давно. Много лет, а может - десятков лет... Сама не знает. Потерялась во времени... Наверное, с тех самых пор, как появился самый первый колбадор... И деревня в землю вросла, и старые сады-огороды исчезли в бурьяне времени... И она, одна-одинешенька, доживает свой нескончаемый век...

    Сегодня, когда я проснулась в соседней избушке, на столе лежал колбадор... Значит я еще здесь...
    Это было довольно странное изобретение из каких-то других времен или параллелей. Продукт не был лишен интеллекта. Но всего его ума хватало только на то, чтобы материализоваться именно там, где кто-то хотел есть. Вспомнилась наша русская скатерть-самобранка. Сказки о ней, наверное, сочинил не самый сытый человек.

    Откусываю кусочек колбадора... По вкусу - бекон, тушеный с помидорами и овощами, немного плотнее по консистенции. Приятный и вкусный...  Запиваю водой. Кстати, этот стакан с водой тоже, необъяснимым образом, всегда стоит где-нибудь перед глазами. И в нем всегда чистая ключевая вода.
    Потягиваюсь... С удовольствием беру чистое белое полотенце и, висящее на спинке кровати, красивое платье, (не буду объяснять, откуда все это, не знаю)... Выхожу из избушки и исчезаю в черном холодном пламени...


Рецензии