Геморрой

    Обнаружив у себя эту болезнь и сейчас не каждый торопится объявить её. А уж в начале пятидесятых и к доктору-то стеснялись с такой хворобой идти. Так и Виктор Иванович, передовик таксомоторного парка №4, мучился, как мог, терпел, но даже жене своей не решался рассказать. Тем более, что болезнь только начиналась и никаких заявлений о себе на нижнем белье не оставляла; да и бельё, если кто помнит, было чёрного цвета.
    Герой наш был человеком амбициозным с категоричным мнением по любому вопросу и высокомерным отношением ко всему остальному человечеству. Его язвительные замечания по любому поводу несовпадения с его мнением были напрочь лишены какого-либо такта и носили всегда гневный осуждающий характер. Усугублялась ситуация полнейшим отсутствием у него чувства юмора. Дома все были угнетены этим обстоятельством. Но приходилось терпеть невыносимый характер главы семьи. В коллективе его недолюбливали, сторонились. Поэтому, почувствовав неприятное новообразование, болезненное и, как он считал, позорное, остался с ним один на один. Гордость не позволяла  посоветоваться с кем-либо: что делать-то? 
    В гараже ребята попроще делились между собой, обсуждали порою и эту напасть, поскольку являясь профзаболеванием, она никого из них не миновала. Так, краем уха Виктор Иванович и услышал о лечении этой скверны. Правда, не с самого начала, но суть, как ему показалось, уловил: в это самое больное место на ночь нужно вставлять свечи. Рассказчику после трёх раз стало легче. « А надо, вообще-то, десять », - так был закончен рецепт. Переспрашивать не стал. Как бы его это и не касается. Вот и пошёл он после окончания смены сразу в «Универмаг», выбил чек на десять свечей, но в связи со своей необыкновенной скаредностью перебил чек на три свечки. Зачем лишние, если уже после трёх «легчает»?
     Вдохновлённый ожиданием скорого избавления от этой заразы (так он её мысленно называл) домой он пришёл в приподнятом настроении, попросил  супругу истопить  баньку. Благо, что жили они в частном домике, на земле, так сказать. Было ещё одно благоприятное обстоятельство: ребятишки гостили у сестры в деревне. После баньки и после сытного ужина Виктор Иванович, воспользовавшись тем, что супруга прибиралась на кухне, занялся самоизлечением.
    Свечи тогда, надо сказать, были из белого парафина все одинакового размера, в диаметре три сантиметра. Немного поразмыслив, он перочинным ножичком сфабриковал с одного конца свечки округлость и, смазав больное место вазелином, стиснув зубы от боли, с трудом вставил свечу. Придерживая оставшийся конец рукой, широко расставляя ноги, он отправился в спальню. Кровать была расправлена и он со вздохом облегчения плюхнулся  на спину. То ли от вздоха облегчения, то ли от сытного ужина свечка пробкой вылетела прямо со всеми сопутствующими примесями на простыню… Трусы он ещё держал в руке, намереваясь надеть их лёжа в постели. Тихонько чертыхнувшись, взял свечку, пользуясь трусами, как прихваткой, раздвинул согнутые в коленях ноги и только довёл задуманное до конца, как в спальню вошла жена, услышавшая какие-то странные звуки.
    Шура, так её звали, работала бухгалтером в крупной торговой организации города, была красивой, тактичной и умной женщиной, прекрасной хозяйкой. Тогда не принято было ещё разводиться, вот и терпела вздорный нрав Виктора. Да и зарабатывал он неплохо. Достаток был в семье, что в послевоенное время для неё, натерпевшейся за годы войны лиха, было немаловажным. Войну-то она прошла  медсестрой, насмотрелась на мужиков, на их раны, болезни.
     Но то, что она увидела, озадачило её необыкновенно. Её всезнающий любитель саркастических заявлений  лежал перед ней с голым низом и из заднего прохода торчала белая парафиновая свеча… диаметром три сантиметра.
    Застигнутый врасплох, конфузясь, заикаясь и даже краснея, муж поведал супруге: что, как и почему.
     Всё сразу сообразив после первой же фразы мужа, она мобилизовала всё своё приобретённое на фронте мужество, чтобы дослушать его до конца, стремительно выскочила из дома на улицу, дабы не оскорбить дутое величие супруга диким хохотом.
     Вернувшись, она привела всё в порядок. Вынула лекарственное средство, оказала первую помощь. Объяснила мужу какие свечи лечат геморрой и пообещала завтра  купить их в аптеке.
     И, конечно же, пообещала  никому никогда  не рассказывать  об этом казусе.
Ни-ко-му...Ни-ко-г-да! 


Рецензии
Как смешно, Анечка. Прекрасный рассказ, с великолепным юмором. Все-таки болезни сбивают спесь и многому учат. Спасибо тебе, с удовольствием прочла. Новых тебе удач и вдохновения.

Елена Ямская   19.10.2018 16:57     Заявить о нарушении
Ой, как я благодарна тебе за поддержку! Правда, большое тебе спасибо, Леночка.А то я уже совсем духом пала: ну не читает никто, а кто читает, молчит.Не задевают, значит, никого мои темы. Тебе - внимательных и доброжелательных читателей и вдохновения!!!

Анна Климова 4   19.10.2018 17:39   Заявить о нарушении
Анечка, я рада тебя поддержать. Ты очень хорошо пишешь, не сомневайся.
Люди молчат не поэтому, а просто ждут инициативы. Многим сложно первым
оставить отклик. Очень часто бывает много откликов под посредственными
произведениями. Это говорит о том, что их автор занимается раскруткой своей
страницы, сам оставляет по 30, 40, 50 откликов в день. И часто хорошие,
но скромные авторы и их произведения остаются в тени.

Елена Ямская   19.10.2018 22:18   Заявить о нарушении
Ты,наверное, права. Но я не заморачиваюсь на этом. Довольна бываю уже тем, что кто-то возвращается на мою страничку.

Анна Климова 4   20.10.2018 09:26   Заявить о нарушении