5. Как я изорвал тенета упоротых еговистов

Середина лета. Выходной. От жары башка гудит.
Свой народ отправил на море, на хозяйстве сам – должен же кто-то кормить кошку и поливать цветы!
Только принял душ, форма одежды номер раз - звонок в дверь. Пришлось натягивать шорты и футболку.
Открываю – две куколки в платочках, старшей одиннадцать-двенадцать, младшей и вовсе года четыре - совсем кроха. Пытаются всучить сторожебашенные буклешки. [*]
Знаю, в это время в Киев слетаются на шабаш, так называемые «Свидетели Иеговы», пристают на улице, массово шастают по квартирам.
Буквально в квартале расположился ихний вертеп с изображением рыбы у входа, откуда после группового самоохмурения расползаются расставлять свои сатанинские тенета, [**] завлекая в них невинные души.
На ловлю ходят неразлучными парами, как те собачки весной, в которых приходится бросать камнями, чтобы детишки не любопытствовали: «А почему пёсики не могут разъединиться?»
Но посылать по квартирам совсем маленьких деток!
Поинтересовался у девчушек: есть ли у них мама?... где она?... все ли у неё в порядке с головой, если отправила по квартирам, где могут попасть на разных нехороших дядь? Отправил к маме.
Вечером звонок. Те же девчушки, но уже с мамашей – все в одинаковых платочках.
Высказался, что думаю по дневной ситуации, но судя по реакции («Он не допустит», «Он охоронит»), таки да, с головой у мамашки - нелады.
После этого, видать записали меня в свой реестр потенциальных прозелитов.
Через неделю звонок в дверь. На пороге парочка еговистов.
Поговорили о «момэнто в морэ», от сторожебашенных буклешек отказался.
Ещё через неделю – та же неразлучная парочка.
Обсуждений и дискуссий не допустил.
Стали зазывать к себе в вертеп - подискутировать.
Отказал - одно дело препираться с двумя через порог, а там – навалятся всем шоблом.
В завершение столь плодотворного общения настоятельно попросил больше не приходить.
Это была моя ошибка! Помните бородатый анекдот, как мужик приходя домой, заставал там любовника и от души его колошматил. Только на третий раз: «Больше не приходи!» … «Что же сразу не сказали?»
Нужно было и мне так же, только наоборот – сразу правой-левой зарядить обоим в тыкву.
Ещё через неделю – звонок, открываю дверь - картина маслом: «Явление еговнистов народу».
Без здрасти-спасибо-досвидания:
– Сгиньте - спущу с лестницы!
Здесь сказались их тренинги по охмурению прозелитов:
– Будет очень забавно – православный избил свидетелей Иеговы.
Может в этом и есть сермяжная правда? – чтобы зачислили в православные достаточно пригрозить начистить рыло парочке еговнистов!
В общем, проявил слабость - поддался этой лести и без рукоприкладства захлопнул дверь перед их носом.
Ну, думаю, всё – четырежды «опять двадцать пять» не бывает.
Ан, нет - заявляются в четвёртый раз, видать у еговнистов в почёте «четвёрница».
- Момент!
Возвращаюсь с этаким миниатюрным молоточком – знаете, что в комплекте к шлямбуру дырки долбить - карнизы и тяжёлые полки вешать.
- Заявитесь ещё раз – вот этим настучу по темечку!
И для убедительности сунул кувалдочку каждому под нос.
Теперь, как встречаю парочку моих знакомцев на улице - срываю им рыбную ловлю, хотя, завидев меня издалека, со всей прытью пытаются удрать:
- Привет двучлену сатанинской секты еговнистов!
Но камни вслед, как в собачек, не швыряю - время разбрасывать камни настанет весной.

* - «Сторожевая башня» - журнал, издаваемый свидетелями Иеговы. На основании решений судов РФ, признавших экстремистскими ряд материалов издания «Сторожевая башня», в апреле 2010 г. Роскомнадзор аннулировал разрешение на распространение на территории России печатного издания «Сторожевая башня».
** - приведу наиболее «выпирающие» еговизмы: само название секты - «Свидетели Иеговы»; отрицание креста - Иисуса якобы распяли на вертикально стоящем колу или столбе; неприятие Троицы: Иисус - создан, а Дух Святой - просто сила Господня. В 2017 году решением ВС РФ деятельность «Свидетелей Иеговы» признана экстремистской и запрещена на территории России. Секта запрещена ещё в 37 странах, среди которых: Иран, Ирак, Узбекистан, Китай, Испания, Греция.


Рецензии
"Привет двучлену сатанинской секты еговнистов!"

Молодец! Здорово вы их припечатали!!!!

Александра Шам   19.10.2019 21:58     Заявить о нарушении
Постараюсь запомнить

Александра Шам   19.10.2019 21:58   Заявить о нарушении
Не буду скрывать - уже прошло более двух лет, но до сих пор два моих знакомца шарахаются от меня, как чёрт от ладана!

Санджак Марат Анатольевич   19.10.2019 22:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.