Случайно подслушала -3

Едва не каждую неделю, проводятся в сегодняшней Руси собрания – форумы, на которых  исте;блишмент — власть имущие, правящие круги, политическая элита  рассматривают  вопросы корпоративной солидарности, клинча (конфликта с законом), инсайда-(суперподдержки иммунитета от ответственности). Делегаты этих форумов являются опорой существующего общественного строя и формируют общественное мнение. НО!

-Люди не ангелы, сотканные из одного света, но и не скоты, которых следует гнать в стойло. (В. Короленко)А это  наши старые русские классики  обмениваются цитатами своих бессмертных произведений.(Но как современно!) И я их подслушала.

- Давно уже можно было предугадывать, что эта бешеная ненависть, которая с каждым годом всё сильнее и сильнее разжигалась на Западе против России, сорвётся когда-нибудь с цепи. Этот миг и настал… Это весь Запад пришёл выказать своё отрицание России и -преградить ей путь в будущее. Это война кретинов с негодяями  ,-помолвил один из собеседников.

-Идиоты   вообще очень опасны, и даже не потому, что они непременно злы, а потому, что они чужды всяким соображениям и всегда идут напролом, как будто дорога, на которой они очутились, принадлежит им одним. – поддержал Тютчева Михаил Ефграфович.

-Тягостные раздумья о судьбах моей родины волнуют меня,- признался Иван Сергеевич.

-Российская власть должна держать свой народ в состоянии постоянного изумления, -подтвердил его раздумья Михаил Евграфович.

- Где ж найти  поддержку и опору русскому человеку? «…как не впасть в отчаяние при виде всего, что совершается дома».

- Только бы люди знали, что цель человечества не есть материальный прогресс, что прогресс этот есть неизбежный рост, а цель одна — благо всех людей…-вступил в разговор Лев Николаевич

-Всякому безобразию свое приличие. В болтливости скрывается ложь, а ложь, как известно, есть мать всех пороков. У нас нет середины: либо в рыло, либо ручку пожалуйте!-  горестно согласился Михаил Евграфович-


Рецензии
На мой взгляд, всё гораздо проще: Запад давно живёт на халяву и хочет так дальше жить: дешёвые ресурсы из России, дешёвая рабочая сила в Китае и т.д.

Владимир Задра   21.07.2022 15:24     Заявить о нарушении
Благодарю,Владимир. Мира Вашему дому.

Альбина Билык   21.07.2022 15:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.