Маяк

    Падала звезда,и она загадала желание,свое женское.Ночью начался сильный ливень,и она зажгла в доме все свечи.Это было красивое зрелище.Как будто маленькие огонечки разговаривают с ней,они,как малыши,наперебой пытаются перекричать друг друга."Привет!Какая ты по-особенному красивая сегодня,какая ты счастливая сегодня!"В них искрились маленькие сердечки.Они пульсировали и своим светом создавали иллюзию солнечного света.Ей так хотелось петь какую-нибудь мелодию о любви,и копошась в своей памяти,она пела то,что еще было у всех на устах,те песни,которые крутили в каждом доме.

    Наступило утро.Сегодня у нее особенный праздник-день ее рождения.Она испекла огромный пирог.Сегодня ей предстоит встретиться с Ним.Боже,как это волнующе,как будто бы ты съезжаешь по перилам верхнего этажа и несешься со скоростью ветра.Ты не знаешь о нем ничего.Он был тем,которого она ждала всю свою жизнь.Она раньше планировала свою жизнь,но как можно запланировать встречу с прекрасным молодым человеком.Как говорится,всегда надо быть во всеоружии.

    Она любила море.Ей нравилось посещать старый маяк.Забираться на самую вершину маяка и любоваться великолепным видом.Там,на маяке,она встретила его.Он приехал всего на несколько дней отдохнуть на море.Она,как девчонка,влюбилась в этого человека,как в первый раз.Он был высокого роста,ей нравилось,когда мужчина был выше нее.Его волосы цвета вороньего крыла трепал ветер.А его карие глаза смотрели на нее с удивлением.Он не ожидал увидеть на старом заброшенном маяке еще кого-либо.

-Здравствуйте!Очаровательная незнакомка-это вы хранительница маяка?!

-Я всего лишь его гостья,так же как и вы,прихожу изредка на маяк,чтобы полюбоваться видом на море,особенно мне нравится проводить здесь ночи,чтобы встретить первый рассвет.Это незабываемое зрелище.

-А давайте сегодня вы будете моей путеводной звездой и встретите рассвет здесь со мной.

-С большим удовольствием!

   Вдруг сверху полетели белые голуби,они кружили над их головами.

   Они старались вместе выезжать из города на краешек земли.И не было более счастливой пары на Земле.Там,на маяке,он однажды сделал предложение,чтобы она вышла за него замуж.Это был серьезный шаг в неизвестное будущее.Ей хотелось кричать от счастья и целовать его ,целовать.

    Затем была свадебная церемония на небольшом острове жизни,где они познакомились.Они переехали в свой дом,она называла его "счастливым домом".Наконец-то исполнилась еще одна сокровенная ее мечта,она носила малышку под сердцем.Она так сблизилась с ним,что не мыслила своей жизни без него.Время летит быстротечно,оно как будто бы песок,который просеивается сквозь пальцы.

   Однажды весенним днем,они решили съездить в храм.Погода стояла замечательная,вокруг пахло весенней свежестью и так хотелось наслаждаться солнечными деньками.Храм располагался в соседней области.При храме находился мужской монастырь.И этот храм считался местом силы.Они часто ездили туда,воздать молитву Богу и укрепить свою веру.

   Возвращаясь домой,они гнали машину,чтобы быстрее добраться домой.Вечерело ,и они старались обогнать другие машины.Но неожиданно из-за поворота навстречу им вылетела другая машина.Все произошло внезапно:машины столкнулись,было резкое столкновение,и их машина перевернулась на обочине .Срочно вызвали скорую.Их достали из машины и повезли в больницу.Кто-то сообщил  матери девушки.Она прибежала в больницу и ждала результатов.Операция шла очень долго,но наконец-то врач вышел из операционной,уставший,вспотевший .По его лицу капали капельки пота.

-Скажите как их состояние?-вскочила мать с места и подбежала к врачу.

-Увы,мы долго боролись за жизнь,но парень скончался,так и не придя в сознание .Девушку удалось спасти,а вот ребенка не удалось.Какое-то время девушка не сможет самостоятельно передвигаться.Но при должном уходе и лекарствах,думаю ,что она встанет на ноги.Считайте,что она родилась в рубашке.

    Девушке долго не говорили о смерти мужа.А когда сказали,она от душевной боли перестала разговаривать.Ей не хотелось жить.Ей говорили:"У тебя все еще впереди,сейчас ты должна думать о своем здоровье.Жить за двоих."И она продолжала жить ради близких.

    Но больше она не стала ездить на маяк.Слишком свежи были раны.Раны ,которые со временем никогда не заживут.Каждую ночь она плакала о неродившемся ребенке,о счастье,которое смог бы принести этот ребенок.В один день она решила для себя,что хочет оставить мирскую жизнь и уйти в монастырь ,где она будет ближе к Богу,где она будет молить Бога за его душу,и душу младенца.Из ее близких никто не ожидал такого поворота событий.

    Она уехала в другой город,прошла постриг и поселилась при женском монастыре,сказав миру нет.Теперь она помогала обездоленным людям,дарила им частичку своей любви.В один из дней она шла по городу и случайно обернулась на идущего мимо мужчину.Ее привлекла его фигура и тот же взгляд любимого .Когда же она проходила мимо детской площадки,где играли дети,то слышала голос своего нерожденного ребенка.Со временем она смирилась,и все так же продолжала служить при монастыре."Счастье-не приходит,его нужно заслужить!"-подумала она.И раскрыла Библию для очередной молитвы.

    Все так же ярко светили звезды на темном небосводе и другая девушка загадывала желание на пролетающую звезду.Пусть в этом мире холодно без сияния звезд и наших мечтаний.Но пока мы мечтаем,мы верим,любим,и огонек надежды теплится в наших сердцах.


Рецензии