Решение задач через расширение сознания. О боксе

Каждый человек в своей жизни встречался с проблемами, которые кажутся не решаемыми. Чем больше он бьется над их разрешением, тем в больший тупик себя загоняет. Это может быть тяжелая «не излечимая», по мнению медиков, болезнь, разрыв отношений с любимым человеком, крушение карьеры, преследования со стороны властей, от которых никуда не спрятаться, ни скрыться…. Это могут быть и проблемы на государственном, и на мировом уровне, как сейчас, например, в России, которая попала в финансовый и духовный кризис, а мировое сообщество, не в силах договориться, ведет мир к самоуничтожению…. Как вырваться из подобного «тупика безысходности», чтобы изменить ситуацию в лучшую сторону? Сделать это можно через расширение сознания, через поднятие его над ситуацией, тогда откроются новые возможности, которые в той возбудимости, в которой вы находитесь, в упор не видятся. Как это можно наглядно себе представить? Представьте себе, что вы живете у подножья горы и видите только то, что находится в непосредственной близости от вас. У вас нет объемного, целостного видения реальности, потому что вы оцениваете ее исключительно с позиций эмоционального опыта…. Вася поссорился с Катей. Если Катя вам симпатична, то Вася – плохой, а Катя – хорошая. Примерно так все и оценивается. Вы варитесь в своем внутреннем мирке – ракушке и создаете у себя в голове, под воздействием эмоций, представление о реальном мире. Сознание ваше очень зауженное. С такими представлениями о реальности можно жить, но восприятие будет поверхностным (у любителей социальных сетей подобное происходит), и не будет понимания сути вещей и своего предназначения в этом мире. Вы не сможете выстраивать полноценные отношения с людьми, в том числе это касается и семейных отношений, так как нет понимания связи всего со всем. Но вот, вы поднялись чуть выше на гору и смотрите на взаимоотношения Васи с Катей и других людей, с более широких и глубоких позиций (взгляд сверху, со стороны). Вы начинаете просматривать причинно – следственные связи, что приведет вас к пониманию причин, по которым Вася с Катей испортили отношения. У вас будет более глубокое понимание того, как выстраиваются отношения и как можно их сохранить. Еще выше подниметесь на гору и вам откроется еще больше информации. Вы увидите в каких условиях жили и воспитывались Вася и Катя, как на формирование их характеров повлияло общество, как можно изменить само общество, чтобы снизить конфликтность внутри него и т. д. Чем выше подниметесь над ситуацией, тем большие возможности вам откроются, тем решаемей будут становиться «не решаемые» задачи. Развитие заключается не в ускорении «карусели жизни», которое загоняет в сдвиговую колею и сужает сознание, а в ее торможении, снижении возбудимости, которое способствует расширению сознания…. В боксе, когда вы варитесь в ускоренном сдвиговом ритме и выдаете желаемое за действительное, ваше сознание сужается и вы многого не замечаете, потому поединок плохо контролируется. Ваша возбудимость, как флэшка, имеет ограниченный объем памяти и когда этот объем заполнится до отказа, будь вы хоть семи пядей во лбу, дальше определенного уровня не продвинетесь. Снижая возбудимость, вы расширяете сознание, чем увеличиваете объем флэшки и для вас открываются новые возможности. Если до этого, как бы усиленно вы не тренировались, вы не могли превзойти соперника в скорости, силе и точности ударов, то при расширенном восприятии эти возможности для вас откроются. Информация вокруг вас, просто в высокой возбудимости вы ее в упор не видите. Это как если бы вы, находясь на быстро вращающейся карусели, пытались увидеть мелкие детали на предметах и задержать на них свое внимание. Раз этого не получается, то и информация для вас сокрыта. При снижении возбудимости вы можете одновременно видеть не только детали, но и всю картину в целом, что позволит вам контролировать бой и превосходить соперников по всем показателям. Поэтому, если забуксовали, вместо зацикливания на проблеме, постарайтесь отпустить ее и снизить возбудимость, тогда решение найдется само. 24.09.2018 г.


Рецензии