Начало смуты 2018

Общественный договор, колбаса взамен на лоялность, больше не действует.
 Это показали выборы прошедшие сразу в трех регионах, где откровенно слабые оппозиционые кандидаты получили победу. Народ голосовал против действующей власти помятуя о затеянной пенсионной реформе, снижении доходов и многое чего. Как говорится наболело, дальше нету мочи терпеть. И казалось бы подумаешь три области это еще не вся Россия, а нет тенденция, на лицо. Теперь все понимают, что если вести просто по честному подсчет голосов у Единой России выиграет любой кандидат. А это уже полный провал действующей системы.
 Честно я стал переживать за Эллу Панфилову, как бы ее не заменили до предстоящих федеральных выборов, на условного Чурова. Тем не менее она набирает огромный политический вес, во всей этой кампании.
 И если Кремль решится сыграть в обратную и запихнуть джина в бутылку, уже ничего не получится.
 Да он на это и не пойдет, потому что всем хочется жить в прекрасной демократической стране и не боятся, что после потери должности или вляния, тебя не закатают в Колпино ( аналог Магадана и самая большая тюрьма в Европе) на сайте этого заведения говорится, что это очень милое и уютное здание сделанное по самому последнему слову техники... Верю, но лучше жить в старом фонде где то в центре Питера, согласен даже с клопами, но на свободе...
 В этом свете у нашей страны появляются совершенно новые перспективы и конечно вызовы считай опасности.
 Начнем с приятного. Это более эффективное управление хозяйственной деятельностью.  Кудрин наконец то допишет настоящую стратегию развития страны, на тридцать лет вперед и там будет действительно поступательное развитие, рост промышленности и много глобальных стратегических проектов. Пока, что таких нет даже на бумаге.
 Ну смешно там какой то трансиб 2 называть мегапроектом или простой мост в никуда итд по списку. Потому, что это обычные сооружения и мы их должны строить походя, как это делает Китай и не трубить на каждом углу об этой значимости.
 Мегапроект, это если мы переведем весь свой транспорт, на Водород и выстроим заправочную сеть под него и ВПЗ ( водородо сжижающие заводы) вместо НПЗ и сделаем это первые по своим технологиям. А не вдогонку за остальным миром.
 Весь Север можно застроить ветряками, так как климат теплеет воздух становится более влажным и КПД ветряков увеличивается на порядок. То есть вместо самой большой тюрьмы в Европе посторить самую большую ветрянную мельницу и генерирующую электричество турбину заодно. Пока, что это делает только ,,Сименс".
 Вот чем можно было бы гордится. Наверно наши граждане начинают это понимать и более активно принимать участие в развитии общества.
 Опасности тоже есть и они очень высоки.
Так мы помним 1917 год когда хорошая буржуазная революция превратилась в не очень коммунистическую и все свелось к тому, что отнять и поделить. Надеюсь иммунитет у нас еще остался и мы будем действовать более аккуратно в этой плоскости. Вот как сейчас предложили мегакомпаниям с частной собственностью ,,поучавствовать рублем" в госпроектах и сразу пахнуло из начало 30 х годов проошлого столетия ,,Коллективизация"...
 Вообщем мой прогноз, что этого не будет потому, что мы это проходили. Но отдельные прорывы возможны особенно, на окраинах нашей необъятной родины.  В качестве прививки. Что бы потом показать всем остальным, смотрите до чего довел регион (до ручки) там условный ,,И" коммунист так делать не нужно. А какая теперь красивая Москва при условном ,,С"... вот это пример....
 Это называется здоровая политическая и экономическая конкуренция вот ее и следует развивать.
 


Рецензии