Белая и Черная Магия

Существует легенда, что царю Соломону удалось подчинить своей воле ангелов, демонов и джинов. Им он поручал различные задачи: от строительства храма до охраны золотых рудников и бриллиантовых копей. Говорят, что царь мог все это делать с помощью легендарной книги Clavicula Salomonis  («Ключ Соломона»),  в ней описывались ритуалы и заклинания, с помощью которых посвященный мог призвать духов. В манускрипте «Ключ Соломона» изображена одна из магических фигур, ее идентифицируют как большую пентаграмму, такая же есть в итальянском манускрипте XVII века в Bodlein  Librari Michael MS. 276, где можно прочитать: «Это основной пентакл, называемый  Большой пентакл, его следует писать на бумаге из кожи ягненка или на пергаменте, имеющем зеленоватый оттенок. Окружность с 72 божественными буквами должна быть красной, а буквы золотыми. Буквы внутри магической фигуры должны быть красными или небесно-голубыми, с великим именем Бога в золоте. Это делается, чтобы призвать духов, тогда они поклонятся тебе и будут покорны». Говорят, что при дворе царя Соломона люди, ангелы, демоны и джины были собраны  и расставлены по званиям и положению. Каждый играл свою роль и выполнял определенную задачу, а в случае ошибки лично отчитывался перед царем. В книге «Тысяча и одна ночь» рассказывается о наказании джина, который рассердил царя. За это его с помощью магических формул, содержащихся в книге, заточили в бутылку и выбросили в море.
В книге «Тысяча и одна ночь» есть «Сказка о рыбаке». Вытянул рыбак из моря свои сети, а в них – медный сосуд, а в сосуде  - могучий чародей, джин. Он был заточен в нем без малого две тысячи лет. Этот джин поклялся осчастливить того, кто выпустит его на волю: обогатить, открыть все сокровища земли, сделать могущественным из султанов и сверх всего выполнить еще три его желания.  Или, например, «Волшебная лампа Аладдина». Казалось бы, ничем не примечательная старая лампа, можно сказать – просто утиль. Но стоило только потереть ее – и вдруг неведомо откуда возникал джинн и выполнял любые, самые невероятные желания ее владельца. Вам угодны редчайшие яства и пития? Пожалуйста. Сундуки, по самые края наполненные золотом и драгоценными камнями? Готово. Роскошный дворец? Сию же минуту. Превратить вашего недруга в зверя или гада? С превеликим удовольствием.
Именно эти «сказки» из «Тысячи и одной ночи» послужили сюжетом для советского писателя Лазаря Гинзбурга для произведения «Старик Хоттабыч».
Основной характеристикой Магии является материализация  определенной цели.
Примечание. Магия (от лат. magia) – символические действия (обряды) направленные на достижение определенной цели «сверхъестественным" путем. Магия основана на системе «мышления», при которой человек обращается к тайным силам с целью влияния на события, а также реального или кажущегося воздействия на состояние материи.
Вообще материализация  - мечта многих людей во все времена, и, по-видимому, в определенных  случаях реализуемая посвященными людьми. Так ведь хочется научиться тому, чтобы твои желания и твои мечты принимали материальный облик. Помните Емелю – «По щучьему велению, по моему хотению»,  или старика Хоттабыча , который при помощи определенного заклинания « Трах-тибидух – тах-тах» материализовал свои желания, или при помощи волшебной палочки материализовались определенные предметы и многие еще чего. Во все времена, в любой культуре, существовали легенды, сказки, мифы и прочее, где, так или иначе, описывается этот процесс. А уж, сколько различных попыток овладеть этим умением, было предпринято за всю историю человечества.
Человечество не может выдумать того, чего никогда не было. А это означает, что материализация была  реальна и запечатлена  на памяти самого человечества.
Материализация  - это умение человека реализовывать свои мысленные представления и желания на физическом плане, проще говоря, в реальной жизни. Это может быть реализация процессов, так и конкретных предметов и ситуаций. Пространство Вселенной построено из рассредоточенных форм-объемов (Ф), в которых заключена определенная масса-содержание (С)  - Ф/С. Звуковые (или акустические), волны, относят к продольным волнам. Продольными волнами называют волны, в которых колебания совершаются вдоль направления распространения. При распространении продольной волны в среде возникают чередования сжатий и разрежений частиц, перемещающихся  в направлении распространении волны. Однако чередование сжатий и растяжений происходит при вывороте Тора Пространства Вселенной. Отсюда звуковая (акустическая) волна распространяется в пространстве - Эфире  Вселенной тождественно световой. Пространство-Эфир является не только «светоносным», но и «звуконосным». Компромиссом между Формой и Содержанием является Голограмма. Для материализации  голограммы и достижения цели магии применяются заговоры.
Примечание. Заговор – «малые» фольклорные тексты, служащие магическим средством достижения желаемого в различных ритуалах.
Произнесенное слово вызывает резонанс голограммы (резонанс фр. resonance, от лат. «откликаюсь»  - частотно-избирательный отклик колебательной системы на периодическое внешнее воздействие), отсюда резонанс выявляет раскодировку слова и предоставляет  возможность создания голографического образа.  Заговоры и заклинания воздействуют на определенную голограмму, которая «заряжена» на определенный образ-голограмму. При соприкосновении этого образа-голограммы с  уже существующей голограммой вещества возникает резонанс, который осуществляет отклик материализации этого вещества на заговор или заклинание. Заговор  - сделанный духовно сильным магом являлся верным способом вызвать материализацию образа-голограммы. При белых заговорах используются всем известные и в то же время сильные молитвы, «Отче наш», «Верую» и «Животворящему кресту» и не только.
Моление  - магическое действие, в котором слово служит верным обращением к добрым Духам, Силам Света с просьбой послать нуждающимся свою милость. Чаще всего маг молится за человека, либо дает ему текст, и объясняет, как и когда лучше обращаться к добрым сущностям. Черная магия – это дистанционное воздействие на человека, без его ведома.  Каждый человек внутри себя осознает, что черная магия – это источник разрушения живого, угроза человеческой душе. Черная магия носит характер насилия и подчинения воли человека, а следовательно никакого отношения к источнику Жизни не имеет.
Последовательность материализации зависит от духовной силы человека, произносящего молитву или заклинание, когда одни конструкции голограммы будут реализоваться и проявляться в физическом мире сегодня, а другие  - только через месяц, пока не подойдет их время.
Помните, что каждое ваше  слово, каждый ваш поступок может служить добру, а может и злу. Прежде чем сказать или сделать что-либо, вы должны знать – какова цена, которую вам придется заплатить. Так как добро возвращается вам добром, а зло возвращается вам же злом.


Рецензии