Безумие

Счастье это шизофрения, это иллюзия, самообман. Даже если видишь грязь, боль- ты счастлив. Да, ты сочувствуешь другим людям, но ты счастлив. Даже если тебе больно - ты счастлив. Это не объяснить. Это действительно шизофрения. Нарушение в восприятии мира.

Но и Любовь, тоже шизофрения, человек, которого ты любишь, лучше всех других людей на земле вместе взятых. Не важны его недостатки, его демоны. Даже если он сделал что-то плохое, это неважно. Всё равно любишь этого человека. И ведь это тоже сродни шизофрении. Нарушение в восприятии. Ты знаешь его тьму, видишь всё это, но тебе не страшно, тебя она манит. Эта тьма родная, эти демоны стали своими.
Счастье этого человека превыше твоего. Желания и мечты этого человека выше своих. Разве это хоть как-то увязывается с реалиями мира ? Нет.

Человек по природе эгоист. И как возможно что он ставит кого-то выше себя ?
Счастье  и любовь необъяснимы, это то, что никак не вписывается в законы жизни. Это чистой воды безумие. И многие отдадут жизнь за это безумие.

Да, всё в мире иллюзия и самообман. Весь мир- иллюзия. Но мне хочется верить, что счастье и любовь реальны. Что это просто настолько удивительно и несопоставимо с реальностью, что никак по другому это не объяснить. Мне хочется верить, что это чудо. Ведь чудо, это то, что никак не могло произойти, но всё же произошло.
Воистину, мир - удивителен, и никому не дано его понять. Но надо ли ?


Рецензии