Как кукла Катя Катенькой стала

Жила – была на свете маленькая девочка Аня и была у неё кукла Катя. Аня очень любила свою куклу, и каждый день играла и разговаривала с ней, кормила, купала и убаюкивала. Однажды утром кукла Катя проснулась одна. Ани нигде не было. Кукла Катя целый день скучала без своей хозяйки и ждала её, сидя у окна.
Аня вернулась вечером весёлая и бросилась обнимать свою куклу.
- Где ты так долго была? – спросила её кукла Катя.
- Я была в детском саду! – ответила Аня.
- В каком саду? – переспросила кукла Катя, которая иногда гуляла с Аней в саду, где росли деревья, кустарники и цветы, но никогда не слышала про «детский сад».
- Я была в детском саду,  - стала объяснять Аня, - это такое место, в котором растут, играют и обучаются дети!
- А кто же за ними ухаживает? – спросила кукла Катя, которая не раз видела садовника, который заботливо ухаживал за растениями в саду: поливал, постригал их, рыхлил землю.
- В детском саду очень много взрослых - воспитателей, которые заботятся о детях. Моего воспитателя зовут Марина Валентиновна, она играет с нами, выводит нас на прогулку, кормит, укладывает спать, учит дружить и быть воспитанными.
- Как же можно есть и спать прямо в саду? – недоумевала кукла Катя, которая никак не представляла себе детский сад.
- Ну как ты не понимаешь, Катя! Ведь в детском саду есть маленькие столики и стульчики, шкафчики и кроватки, а ещё там много разных игрушек и книжек! И всё-всё-всё сделано специально для маленьких детей!
На следующий день Аня взяла свою любимую куклу с собой в детский сад, и Катя своими глазами увидела что такое «детский сад». Оказалось, что детский сад – большое красивое здание, в котором много разных групп с интересными названиями: «Ягодки», «Светлячки», «Капельки», «Росинки». И в каждой группе свой воспитатель, который придумывает для детей разные интересные игры и занятия. Кукла Катя увидела в группе детскую мебель – яркую и удобную. Аня показала ей свой маленький стульчик, шкафчик, столик, кроватку. Катя и представить себе не могла, как  много друзей появилось у Ани детском саду! Все они весело играли и во всём помогали друг другу: одеваться на прогулку, убирать игрушки, собирать мозаику и строить дома из кубиков. А ещё  все дети очень любили свой детский сад и всё называли ласково: и друг друга, и игрушки, и все окружающие предметы. Поэтому теперь куклу Катю все стали звать Катенькой, а Аню – Анечкой или Анютой.


Рецензии