Гриб-попаданец. Пролог-1

Пролог

То утро началось для Григория очень тяжело. Проснувшись, он даже не понял, где находится. И посмотреть нельзя было – глаза никак не открывались.
В голове шумело. Тело ныло и гудело. А руки и ноги вообще не чувствовались.
Да, хорошо вчера он погулял!
Главная беда была в том, что гуляли воскресным вечером. Следовательно, сейчас должен быть понедельник. Надо вставать и идти на работу.
Вот незадача-то!

Григорий сделал ещё одно усилие, чтобы открыть глаза. Уфф! Кажется, получилось! Но результат при этом был совершенно неожиданный.
Он не увидел своей комнаты. Если говорить точнее – вообще ничего толком не увидел. Только жёлтый полумрак – и в нём какой-то густой частокол. От самого верха до самого низа.
Почему-то внизу было чуть светлее, а вверху – чуть темнее. Но этот факт не сделал ситуацию более понятной.
Может быль, всё дело в том, что он продолжает лежать на диване и видеть остатки сна? Григорий, собрав все свои силы, рванулся вверх, - и в его глаза ударил яркий свет. Настолько яркий, что он на несколько секунд вообще перестал видеть.

Тогда он закрыл глаза, чтобы защитить их от этого слепящего света. А потом начал снова открывать – но уже медленно и осторожно. И в конце концов стал что-то видеть.
Но понимания это не прибавило.
Григорий находился в лесу. Но как-то очень странно находился.
Его глаза располагались довольно близко от уровня земли. Почему он это сразу понял? Да потому, что рядом росла трава. И видна она была сбоку, а отнюдь не сверху.
Вероятно, он лежал. Причем на животе или на боку. Ведь, лежа на спине, он смотрел бы снизу вверх.
Хотя… Может быть, он всё-таки лежал на спине, - но повернув голову на бок. Тоже вариант…
Молодой человек решил опереться на руки и встать. И не смог. Потому что руки куда-то делись.
Испугавшись такого странного факта, Григорий рванул вверх, не задумываясь о том, какие части тела могут осуществить это действие. И даже сумел приподняться ещё где-то на десять сантиметров. Но это действие исчерпало все его силы – и он снова провалился вниз, в жёлтый полумрак.
И тут его охватил ужас. Да что же, в конце концов, с ним происходит?

Стоп! Надо успокоиться и разобраться, что к чему. В первую очередь – провести “инвентаризацию” своего тела.
И тут Григорий с ужасом понял, что этого самого тела совершенно не ощущает. Даже когда он “открывал глаза” и “закрывал глаза”, никаких век он не чувствовал. Просто зрение включалось – или выключалось.
Следующие минуты были настоящим кошмаром. Молодой человек, как мог, пытался “поймать” ощущения от своего тела. Но ничего не чувствовал. Даже дискомфорт, который был вначале, куда-то исчез.
Ну что ж – раз кинестезия и осязание не давали никакого результата, пришла очередь использовать зрение, слух и обоняние.

Как только Григорий об этом подумал, то сразу же сообразил, что с момента пробуждения его окружала полная тишина. Запахов никаких тоже не было. А вот зрение функционировало. Правда, как-то странно.
Например, этот жёлтый забор в полумраке, ни на что не похожий. Интересно, что это может быть?
Правда, как уже выяснилось, странный забор был внизу. А вверху – лес. Вот и с него надо начинать. Только вот наверх надо как-то подняться…
Григорий собрался с силами и рванул наверх. И это получилось – хотя он и сам не понял, каким именно образом.
Теперь яркий свет он перенёс гораздо легче. И увидел поэтому гораздо больше.
Он находился в лесу. Впереди виднелись стволы деревьев. А один из таких стволов был довольно близко.
На переднем плане колыхалась какая-то трава. Чтобы увидеть её верхушку, пришлось посмотреть наверх. Странно – получается, он всё-таки лежит?
Но вот когда Григорий посмотрел вниз, земной поверхности он не увидел. Вместо неё, очень близко к уровню зрения, было что-то совершенно непонятное.


Рецензии