Не заходи в мой мир

Конечно, мы сами не должны впускать чужих нежелательных людей в свой мир. Но когда мы начинали общаться, казалось, что это свой человек. И он был очень интересен, важен и желателен.

Но он-то, если понимал что вы ему безразличны, что в отношениях нет серьезности - зачем он начинал "ввинчиваться" в ваш мир?

Лучшая реакция здесь - немедленно бежать, безжалостно рвать связующие нити, оставить этого человека окончательно и бесповоротно.

Но что-то держит вас - то ли издержки воспитания, то ли зародившееся чувство к врагу. И желание помогать, отдавать себя, часто в ущерб себе.

Что тут поделаешь, если придя вечером с работы, думаешь о нем. И просыпаясь ночью, вспоминаешь. И утром пьешь чай в прикуску со своими навязчивыми мыслями. Днем работа немного отвлекает, а потом вечер, транспорт - и все начинается сначала.

Выдохнуть когда-то надо. Решиться. Чтобы стряхнуть с себя сети, избавиться от липкого болота эмоциональной зависимости.

Тебя ждет чудесный оранжевый лес. Еще - очень уютные кондитерские с экологичными тортиками - легкими, воздушными, фруктовыми. А еще разноцветные воздушные шары в небе. И приятная, заряжающей энергией, музыка.

Забыть на время своего "непонятно кого", не впускать его хотя бы несколько дней в свой мир. Не позволять себе слабость, и в то же время стать расслабленной и спокойной максимально.

Красное молодое вино, мягкие теплые вещи, книги и беседы с друзьями, родными людьми. Твой мир начнет постепенно восстанавливаться. А вскоре  и совсем зарубцуется. 

Теперь можно проанализировать, откуда пришло это наваждение. Как образовалась брешь в душе, которую надо было затыкать. И тут так кстати появился подходящий объект.

Теоретически да, все так. На практике труднее, в жизни все многограннее. Поэтому, стоит внимательно прислушаться к себе. Услышать свои желания, просчитать альтернативные варианты.

Вдруг твой мир уже так изменился, что стал и миром другого, дорогого тебе человека. Насколько этот человек дорог, и чем ты сможешь ради него поступиться. Что готова менять в себе.

Главное тут решить -  а  надо ли?

 


Рецензии