Сотворение живых существ

Рецензия на «Письмо атеисту» (Борис Ейский)

* Согласно Ветхому Завету Бог создал Хрустальный Небосвод со всеми светилами, которые вращаются вокруг Земли. А Земля вокруг чего вращается?
* Бог заселил Землю живыми существами, зачем он заселил ее еще микробами, вирусами, вредными насекомыми?

Алекс Савин   27.08.2018 19:52   •   Заявить о нарушении





И назвал Бог твердь небом. Некоторые видят в этих словах мысль о том, что небо твёрдое. По другой версии, "твёрдость" означает защиту атмосферы Земли от вредных космических излучений и вакуума. Тут ещё проблема со словом "твердь". Откуда мы знаем, в каком значении употреблялось это слово в те древние времена? Нельзя какждое слово Библии рассматривать только в его современном значении, как оно понимается в русском языке начала 21-го века. Там полно оборотов речи, которые вообще выносят мозг, если только понимать их по-современному. Что касается вращения Солнца вокруг Земли, то я бы заметил, что каждый астроном, просыпаясь утром, говорит: Солнце уже встало. Про вирусов, клопов и тараканов где-то что-то смотрел и читал, есть информация в сети. Всё это было, но несколько в другом виде. Существует внутривидовая мутация, когда живые существа несколько
изменяются, но ворона не может эволюционировать в аиста. Также где-то читал, что комары могут не только питаться человеческой кровью, но и росой. По всей вероятности, Бог сотворил комаров для того, чтобы они питались росой. Точно также аналогично с глистами и вирусами. Кроме того, как мне кажется, большинство современных вирусов были созданы в лабораториях, а чума, оспа, холера - это мутировавшие в человеческом организме, повреждённом грехом, безвредные вирусы. Могу в каких-то деталях ошибаться.

Андрей Браев-Разневский Абр   24.09.2018 22:13   Заявить о нарушении / Удалить





Как правило, самцы и самки комаров питаются нектаром и соками растений, но у многих видов ротовой аппарат самок приспособлен для прокалывания кожи животных-хозяев, чтобы сосать их кровь (эктопаразитизм). У некоторых видов самка должна получить питательные вещества из крови жертвы, прежде чем она сможет производить яйца, тогда как у многих других видов после питания кровью самки приобретают способность производить больше яиц. Оба источника питания (растительные материалы и кровь животных) в виде сахаров (углеводов) являются источником энергии для комара. Кроме того, кровь является источником более концентрированных и полезных питательных веществ, таких как липиды, однако самое важное значение крови в рационе комаров — получение белков в качестве строительного материала для производства яиц. Таким образом, существует определённая специализация: самки комаров питаются кровью для воспроизводства полноценного потомства, а самцы воздерживаются от паразитного питания кровью жертв. Подобная картина наблюдается и у представителей некоторых других семейств насекомых, например у слепней.

Для большинства видов комаров источником крови («прокормителями») являются теплокровные позвоночные: млекопитающие и птицы. Но некоторые виды способны питаться кровью рептилий, амфибий и даже рыб.

Бо;льшая часть органов обоняния или обонятельной системы комара специализируется на поиске («вынюхивании») источников крови: из 72 типов обонятельных рецепторов, расположенных на антеннах комара, по крайней мере 27 настроены на обнаружение химических веществ, выделяемых с по;том животных и человека[13][14]. У комаров Aedes поиск жертвы (хозяина) происходит в два этапа: восприятие специфического поведения объекта (перемещение), восприятие его химических и физических характеристик[15].


Рецензии