Четыре истории

Весь сентябрь, после отпуска, мы активно занимались работой с беременными с очень серьезной патологией - функциональной недостаточностью шейки матки (во врачебном обиходе - "с истмико-цервикальной недостаточностью").

В норме шейка матки до конца беременности должна быть запирательным устройством для предохранения преждевременного выхода плода из матки -  плодовместилища.

Это дано не всем по разным причинам.
Почему-то (инфекция, травмы до беременности и пр.), шейка матки слабеет...
Сегодня мы расскажем про четырех женщин с этой патологией.

1/Наташа - мы с ней не занимались, т. к  врачи предполагали, что все обойдется.
Родила в 25 недель, плод на 700 гр, слава Богу, жив.
Полагаю, что на выхаживание ребенка затратят миллионы рублей.
Перспективы - будем наблюдать.

2/Таня.
Петя с ее согласия называет ее "Педагог".
Она учительница.
Мы с нею занимаемся пару недель - беременность прогрессирует и на сегодня 27 недель.
Завтра ей будет проведен третий сеанс плазмафереза и потом ее выпишут домой.
Мы будем предлагать ей помощь с этими сеансами раз в неделю.
За ее счет, чтобы максимально продлить пребывание плода в утробе.
Жаль,  государству  нужны только глубокие недоноски - любят товарищи враги народа тратить деньги на таких деток - чем больше, тем  лучше (см. № 1).

3/Аня.
Когда-то, без особых показаний (это мое  мнение) молодухе дважды делали гистероскопию -  любознательные врачи хотели посмотреть полость матки у нерожавшей женщины.
С трудом наступила беременность и травмированная шейка  матки не выполняла свою функцию.
Все было на грани наступления родов - плодный  пузырь выходил из матки в шеечный  канал.

Получила три сеанса плазмафереза, на сегодня беременность 28 недель с копейками.
Плод массой более 1000 гр, выходить наружу пока не собирается - по данным  исследований  с шейкой матки "все устаканилось" (нет отрицательной  динамики в состоянии ее) и потому Аня от  проведения дальнейших процедур от Пети (мы про плазмаферез) отказалась.
Полагаю, через пару недель, если не родит, могут выписать домой.
Но, скорее всего, на днях наступят роды.
Мать-природу не обманешь...
Чувствуете, прогностическую обязательность от умного и опытного акушера Пети?

4/Оля - это большая Воля.
В истории болезни много чего - потом опишем.
На сегодня Оле проведено три процедуры плазмафереза, одна гемосорбция.
Имеем 28 недель беременности, которая, надеемся, будет прогрессировать.
Планируем, как и Тане (ей - если выпишут домой - амбулаторно), продолжать терапию раз в неделю.
В целом - сколько получится...

Отметим - во всех 3 случаях ситуация при начале лечения от  Пети была аховой.
Особенно у Оли (это и есть Воля российских баб), у которой были ко всем проблемам и кровянистые выделения из половых путей, а плодный  пузырь - выпадал из матки.
Это приказ для "грамотных" акушеров по  всей  стране - показание для  срочной операции.
Тем более, если учесть, что у Оли есть в истории жизни два кесаревых сечения, а сейчас - доказанное вращение плаценты в стенку матки и были кровяные выделения из влагалища.

На фоне терапии от   Пети выделения кровянистые из половых путей у Оли  прекратились - любая рана у женщин при проведении процедур от Пети быстро заживает.
Истечение крови из половых путей говорит о наличии такой раны - отслойке края плаценты от стенки матки.

Итак:
Мы представили 4 случая с примерно одинаковой клиникой, но с разными исходами беременности.
 В первом случае, при обычном ведении, получили у Наташи глубоко недоношенного плода.
Остальные дамы получали детоксикацию в  виде плазмафереза и фотомодификации крови.
 Во втором случае, у Тани-педагога, надеюсь, получим зрелого плода недель в 35-36 (масса будет около 3000 кг).
 В 3 случае у здоровой  красотки Ани процесс родов без нашего лечения  скорее всего  наступит через 1-2 недели (плод будет около 1500-1600 гр).
 У Оли с наиболее тяжелой историей болезни и настоящей беременности все будет более благоприятно - благодаря ее воле и нашим методикам.
Полагаю, что процесс  родов  наступит через 2-3 недели с рождением плода около 1700-1800 гр.
Ей обязательно  выполнят  кесарево сечение; плазму ее собственную, которую мы заготовим  на роды, выбросят: нальют даме, для возмещения кровопотери, около литра чужой крови - ныне в перинатальных центрах России (и далее - везде) всех так лечат чужим и опасным г...м.
Строго по инструкции.
Свою кровяную ткань (пацииенток) использует только Петя при процедурах плазмафереза - удаляем плазму, но и собираем ее, этот бесценный препарат, возвращаем по показаниям, как у Оли - у нее исходно был низкий гемоглобин (это тоже белок) и общий белок крови, что подтверждало интоксикацию системы мать-плацента-плод и жизненную потребность в детоксикации...

Перинатальный  центр в России - клиника колхозно-серьезная.
Я бы половину добрую  руководителей этих контор разогнал как малограмотных, опасных для жизни женщин колхозников.
Лучше начать с работников Министерства здравоохранения России, курирующих эти центры - Филиппова О.С. и и прочих.
Их рядом не должно быть с беременными-родильницами...

Для обывателей - читателей подчеркну - все четыре женщины поступили в  клинику в 24-25 нелель беремиенности.
У Наташи (без оказания  помощи от Пети)  уже есть глубокий недоносок.
Все в счастии.

В остальных трех, более тяжелых случаях, беременность прогрессирует и ошибки Пети  в сроках родоразрешения будут лишь на некоторые дни.
Главное - детки у Тани, Ани и  Оли не будут требовать миллионов рублей на лечение, как у Наташи.

Все лечение этим дамам мы проводили и проводим за их счет, они уже потратили, страшно сказать, по 6-10 тысяч рублей.

Экспертам из Правительства России нужны еще будут  другие доказательства неэффективности их экономной деятельности (не оплачивают  безопасные и простые процедуры от  Пети)?
Пусть судят читатели.

"Мы покажем  и докажем,
Суть врагов народа,
Но представьте - будем в лаже,
И в г... не урода...".

Эти  малограмотные  (мы про организаторов Горя в России) пачкают в своем г...не   все полезное.
Уничтожают это полезное.
Петю пачкают с 1986 года.
Проще сказать - гнобят.
И все этим дешевкам сходит  с рук.
Доколе?


 





 




 


Рецензии
С интересом читаю Ваши статьи. Терпения Вам, душевного и телесного здоровья для Вашей работы на благо людям (я бы назвала такую работу служением).

С добрыми пожеланиями.

Вера Вестникова   30.09.2018 20:11     Заявить о нарушении
Да, уж за тридцать с лишним лет терпения и душевного здоровья у нас прибавилось.
Главное - исчез страх перед высокопоставленными Ворами от власти, в т.ч. в здравоохранении.
На наших глазах происходит разрушение всего полезного, что было наработано ранее.
Идет извращение понятий врачей в отношении больных.
Жаль, никто тревоги не бьет...
Спасибо за отзыв и за сообщение об А.И.Солженицине, о том времени...
В.В.

Владимир Ветров   30.09.2018 21:10   Заявить о нарушении