Исследование формы Земли. Часть 2

                ИССЛЕДОВАНИЕ ФОРМЫ ЗЕМЛИ    Часть 2.
Я думаю, что необходимо привести электронный адрес информации о исследованиях поведения плазмы в космосе:                https://ru-clip.com/video/EF2rYKQKhVw/------.html  «Плазменный кристалл. Эксперимент с 4-м состоянием вещества - плазмой. Такого, что увидели ученые в невесомости - не увидишь на Земле. Плазма, как оказалось не жидкая, а имеет кристаллическую решетку. Эксперимент поразил ученых - оказывается завихрения возникающие в плазме в точности повторяют строение нашей галактики... Если же плазму охлаждают криогенно она формируется в точную копию строения ДНК...   
И вот, совсем недавно, мне пришла информация о подтверждении (как я понимаю) моего предположения о том, что планета Земля зародилась в результате выброса плазмы из массивной Звезды, и в центре этого объема плазмы находилась полость   «Говоря о происхождении планеты, ученые отмечают, что планетный компонент системы PDS 70 сформировал вокруг звезды так называемый «переходный диск» — протопланетный диск с гигантской «дырой» в центре. Такие внутренние промежутки в протопланетных дисках наблюдаются уже несколько десятилетий, и уже давно предполагалось, что они образуются в результате взаимодействия дисков с протопланетами. Теперь это предположение подтвердилось.»
Если, по первой информации, ученые ожидали получить распределение плазмы в космосе в форме диска, но в итоге получили сферу, которая закручивается в виде ДНК, то по второй информации, по наблюдениям астрономов, был выявлен протопланетный диск. Где искать истину? Если мы, например, будем рассматривать нашу планету из далекого космоса, то диаметр сферической поверхности планеты будет равняться толщине протопланетного диска. В итоге мы и будем наблюдать протопланетный диск, толщиной, равный диаметру планеты.         Разделим исследование формы планеты на несколько последовательных и закономерных этапов.
Первый этап (рис.1) формирования планеты – это выброс плазмы из массивной звезды. Получаем форму планеты в виде сферы с полостью в центре. В этом объеме протопланетного вещества, когда оно находится еще в плазменном состоянии, происходит распределение химических элементов в объеме плазмы в зависимости от атомной массы (на поверхности будут легкие элементы, а ближе к центру - более тяжелые). Закручивание плазмы в виде ДНК дает возможность нахождение химических элементов, как на поверхности, так и внутри объема плазмы. Косвенными доказательствами этого предположения является нахождение углерода в виде каменного угля на поверхности, глубже – в виде графита, а еще глубже – в виде алмазов. В качестве косвенного доказательства этому утверждению можно привести следующую информацию: «Ученые при исследовании самых глубоких слоев с использованием звуковых волн заметили, что через некоторые породы звук проходил в разы быстрее, сравнив все варианты, они пришли к выводу, что наткнулись на залежи алмазов, причем просто гигантского масштаба.
По примерным оценкам, это квадриллионы тонн камней, по сегодняшнему курсу, алмазов там лежит примерно на 20 септиллионов долларов — это число с 25 нулями. Вот только добраться до этого клада у нас вряд ли когда получится.
Эти залежи алмазов находятся на глубине примерно в 200 километров, и нет такой техники, которая бы пробурила нужную скважину. Пока же самой глубокой буровой в истории была Кольская сверхглубокая скважина в России. Чтобы достичь отметки в 12 километров и двести метров, ушло 20 лет.»   
 Думаю, что процессы спекания ионов плазмы можно объяснить сосредоточением больших объемов химических элементов в определенных местах, а так же природу происхождения самородков и определенных минералов (кристаллов). Этот этап образования планеты определяет все исходные данные для последующих исследований этапов эволюции планеты. В первую очередь – это образование первичной атмосферы. Утверждения о том, что в первичной атмосфере отсутствовал молекулярный кислород, является ошибочным утверждением. Формирование первичной атмосферы (гидросферы) строилось на окислении залежей водорода, который находился на поверхности протопланеты. Косвенным доказательством этого являются исследования японских ученых: «Специалисты из Японии выдвинули новую теорию происхождения воды на земле. Они считают, что вода, а именно ее появление на нашей планете, никак не связана с космосом. Японские ученые предположили, что на начальном этапе формирования в структуре земли находились целые водородные пласты, которые вступали в химическую реакцию с кислородом, присутствующим в земельной мантии. В результате этого взаимодействия на планете и появилась вода, причем в огромных количествах.» http://www.watermap.ru/articles/proishozhdenie-vody-na-zemle
Почему я удаляюсь от темы о форме Земли? Это необходимо сделать для того, чтобы получить исходные данные для рассмотрения исследования всех этапов эволюции планеты (эволюция литосферы, тепловой баланс планеты, происхождение биосферы, атмосферы…, смерть планеты). И еще хотелось бы добавить о внутренней поверхности полости, которая находится  в центральной части планеты.                Почему планета не распадается (не разрушается) при наличии огромных разломов в литосфере и в мантии? По-моему мнению, роль «ребер» у планеты как раз и выполняет поверхность, которая разделяет  полость в центре планеты и мантию. А если предположить наличие в центре планеты жидкого расплавленного металла (как нам усиленно навязывают), то мы не получим обоснования по существующей жесткости планеты.
Второй этап (рис.2) – Это поступательное движение объема плазмы по орбите.                Взрывная сила от выброса массы из массивной звезды создает определенную орбиту полета этой массы объема плазмы. Первый и второй этапы – они взаимосвязаны, так как происходит одновременно кристаллизация и спекание внутреннего вещества планеты с одновременной трансформацией формы планеты. На данном этапе мы должны определить влияние поступательного движения плазмы и ее влияние на формирование формы планеты. Разница относительного давления космической среды на объем плазмы (в лобовой и хвостовой части) формирует космическое тело в каплевидную (грушевидную и т.п.) форму.  Тогда, по моим размышлениям, можно рассматривать природу образования комет и планет, как одинаковую. Последние результаты исследования кометы Чурюмова-Герасименко  необходимо, в какой-то степени, отнести к состоянию нашей протопланеты (форма, наличие кислорода …). Косвенным доказательством моих слов может служить  то, что в хвостовой части этой кометы находится большой кратер, фото 546 ( https://pikabu.ru/tag/-/hot  ), как и на обратной стороне нашей Луны.                Что дает этот этап для нашего понимания эволюции планеты Земля?                На этом этапе мы получаем обоснование разделения веществ в этом космическом теле: более плотные вещества будут находиться в лобовой части тела – это базальты южного полушария; в средней части – граниты северного полушария; в хвостовой части – «лунные» анортозиты. При снижении скорости поступательного движения космического тела (Земля + Луна) часть энергии переходит во вращательное движение.  При возникновении вращательного движения (рис.3), ось вращения будет проходить между лобовой и хвостовой частями тела. Вращательный момент от  головной массы будет уравновешиваться вращательным моментом хвостовой части.  Ось вращения будет проходить между этими массами.            А так же, можно допустить на этом этапе образование вакуумного канала, проходящего по оси вращения (название дано по природе образования). Образование вакуумного канала, возможно, при определенном состоянии внутреннего вещества планеты. Косвенные доказательства (направление океанических течений, месторождения полезных ископаемых и др.), на мой взгляд, подтверждают наличие данного канала.
Еще хочу отметить тот факт, что на поверхности планеты, при таком раскладе, не будет никакой жидкой магмы, а стягивание вещества (плазмы, кристаллов) с поверхности планеты при ее движении по предполагаемой  орбите приводит к образованию кратеров (а точнее впадин)  в хвостовой  части (кратер на обратной стороне Луны – самый большой кратер Солнечной системы),  .


Рецензии