Звездочет

Ты звездочет. И у тебя есть свой мобильный дворец. Он обладает волшебным свойством - гасить все невзгоды этого мира. Если ты едешь куда то, то ты берешь его с собой, и он создает тебе невидимый купол от всех бед мира.
В этом дворце все особенное. Злые люди в нем превращаются в добрых, плохая погода - в хорошую. Дождь - в солнце, слезы - в улыбку, проблемы - в задачи... И так - во всем.
Было время, когда ты жил без дворца над головой. И тогда ветра степей потрепали тебя, а холодные зимы - морозили насквозь. Ты пытался уезжать в другие страны, но там были другие проблемы. Где-то - изнуряющая жара, где-то - не очень добрые люди. В одном месте было красиво, но дорого жить. В другом изобилие - но в сезон дождей там нечего делать.
Да, твои знания помогали везде найти тех, кто вопрошал к звездам, хотел знать свою судьбу. И везде ты мог бы пустить корни. Но каждый раз, когда зима сменяла лето, ветер налетал вместо штиля, а на поле после собранного урожая ложился снег, ты спешно собирал свои инструменты для изучения небесных светил, и кочевал в другое место.
Так прошло много лет, пока один мудрец не сказал тебе: «Что же ты ищешь, звездочет, когда у тебя есть шанс создать свой дом в любом месте?» Ты удивился, но выслушал его. И в тот же день начал конструировать свой будущий дом - который при желании мог бы поместиться в одном дорожном чемодане.
Ты потратил почти год, чтобы создать и выстроить его, и теперь ты даришь людям то, чего ни у кого нет. Ведь в твоем мобильном дворце есть все, чтобы ощутить себя дома, счастливым и наполненным.
Теперь тебе не нужно искать реальное место на земле, где все твои пожелания будут исполнены. Ты уже понял. что такого места нет. В одном будут дуть ветра, в другом жарить солнце, в третьем жители будут не очень-то приветливы к тебе. Гораздо проще сделать другое - открыть свой дорожный чемодан, поставить мобильный дворец в любом месте, и наслаждаться тем, что ты видишь и хочешь ощущать.
И к нам ты приехал, и сразу же разложил свой невидимый дворец куполом над Питером. И тогда вдруг, как по щелчку пальцев, "включилась" хорошая погода, добрые взгляды, удачные совпадения, приятные события. Казалось бы - как это у тебя получается? А все потому, что ты тогда послушал мудреца и не стал тратить свою жизнь на поиски идеала. Вместо этого ты создал свой мобильный дворец, где тебе хорошо в любой точке мира.
Не знаю, что бы еще хотел бы твой внутренний звездочет, но рядом с ним тепло и солнечно. И мне нравится видеть, как невидимый для других купол твоего мобильного дворца простирается над людьми. Это как зонтик над головой - заботливо и приятно.
Добрых тебе путешествий и здравствования!
И пусть в любой точке мира ты будешь как дома!

(с) Илина Понамарева
11.07.2018


Рецензии