Мушечка

Жила была Мушечка. И была она Душечка. Легкая, лучистая, крылышки прозрачные - дзинь-дзинь - летать можно везде, мир повидать, вот оно - счастье молодости!
Мушечка хотела жизнь беззаботной и солнечной. Тянули ее к себе жаркие страны, морские прибои, горы, апельсины на солнечных улицах, падающие прямо на дорогу, и многое другое. С удовольствием садилась Мушечка на цветочек и мечтала - ух, полечу к морю, в солнечную страну!
Так Мушечка незаметно повзрослела, но так и не слетала, куда ей хотелось - далековато было от дома, и боязно, так далеко улетать: и мама забеспокоится, и бабушка за сердце схватится. Но в душе ее жила эта мечта, и она грела ее длинными северными ночами.
Однажды Мушечка не выдержала и рванула на свет - как ей показалось, именно там было то место, что манило ее. Да не рассчитала, что на ее пути висела незаметная глазу большая паутина. Это паук хотел изловить ее как добычу. Залипла Мушечка в паутину крылышком, не отлепиться. Стала пытаться выбраться - и вторым залипла. Заплакала Мушечка, стала звать маму и бабушку. Вовремя они подоспели, вытащили ее из паутины, спасли от паука. Слезно умоляли никуда больше не улетать, жить около дома тем более, что дом у них был большой и просторный -  расщелина в ореховом дереве - места много, жить бы да поживать, если никуда не рваться.
Мушечка всхлипнула, пообещала больше никуда не сбегать, и мечты свои оставить. Паутина оставила на ее крылышках липкий клей, и хвостики паучьих ниток свисали с них, и трепетали на ветру. Пыталась Мушечка снять с себя эти нити, да не получилось. Так и оставила их, думая, что может, стоит довязать из них шаль, чтобы была хоть польза какая от них, но все никак было за это не взяться.
Со временем, ниточки приросли к ее крылышкам, и она привыкла к ним. Летать уже как раньше не получалось, но и было особо некуда. Нашлась рядом полезная работа, дома ее ждали мама и бабушка, а со временем появился замечательный муж.
И вот... однажды....
Наступило знойное, жаркое лето. Оно напомнило ей о ее мечте, о теплых странах и морях. Со страхом и опаской поделилась она с мужем, что хочет по-прежнему попасть туда, где падают на землю апельсины, но не хочет беспокоить маму и бабушку, и вообще, куда уже лететь, столько прошло лет... Муж выслушал Мушечку, обрадовался, что вот оказывается какая у него жена, не только умница, но и затейница, а он и не знал! Согласился во всем ей помогать, и еще прислать помощников: советчиков добрых, поддерживающих, знающих.
И пошла у них работа-забота! Вначале пришел добрый доктор, и стал все налипшие старые паутинные нити с ее крылышек снимать. Мушечка снова почувствовала, что у нее за спиной крылья, а не панцирь из паучьего клея. Потом она осмотрела свой дом, и половина вещей оттуда вынесла на свет, на полянку. Оказалось, что с таким багажом лететь в другую страну невозможно: надо целый багажный поезд заказывать вслед. Раздала она все ненужное, и еще больше силы в крыльях появилось у нее.
И вот, уже стало почти все готово: вещи розданы, крылышки расправлены, мама с бабушкой успокоены, муж и друзья на ее стороне. Сидит Мушечка у залива, греется в жарких солнечных лучах, и чувствует: все впереди. Скоро увидит она заветные берега, скоро будет у ее ног ласково шуршать море, скоро наполнятся ее дни совсем другой жизнью. И, глядя на нее верится - все именно так и произойдет!
Пожелаем же удачи Мушечке, и будем ждать ее вестей с теплых берегов! Лети, милая, живи, лови свое счастье! А тебя пусть никто не поймает. И пусть рядом с тобой всегда будут добрые друзья, любовь и поддержка. А что будет дальше - покажет теплое закатное солнце и твоя улыбка. Удачи тебе в полете, Мушечка!

(с) Илина Понамарева
29.08.2018


Рецензии