Мотивчик с улицы. Зарисовка

 «Круглый сквер».
В клумбах,  между красных и желтых цветков, утративших летнюю яркость, спорхнувшие с клёнов оранжевые листья… за стеклом круглого ларька – мозаика из оберток мороженых… круглое лицо продавщицы в очках, напротив слева на скамейке девушка сидит, читает, справа – другая, совсем юная, в черной куртке, курит… разворачивая пломбир, прошёл поджарый мужчина в тёмно-голубом костюме, откусил уголок мороженого… из кафе «Маркс» чуть слышно потекла однотонная музыка… симпатичный молодой папа с малышом на коленях сыплет из пакетика семечки перед скамейкой, сбегаются голуби, торопливо клюют… к кафе в дырявых джинсах идёт на высоких  каблучках тонкая девушка, смотрит под ноги, - не наступить бы мимо плитки… у фонтанчика за ограждение вцепился малыш, смотрит и смотрит на струи, рядом высокая худая мама в красной кофте тычет пальцем в мобильник… возвратился поджарый мужчина в тёмно-голубом, без пломбира… голуби у скамьи с малышом и папой испуганно вспорхнули, но тут же приземлились доклёвывать семечки… девушка слева всё еще читает, справа, в черной куртке, закурила вторую сигаретку, говорит по  мобильнику… проплыла толстая женщина с мороженым, остановилась, откусила кусочек, выплюнула под ноги, подбежал голубь, стал торопливо склёвывать… луч солнце осветил желтые цветы, они ожили… выбрасывая полные ножки, идёт полная девочка-подросток в короткой юбке… папа, поддерживая сзади не умеющего ходить сына, направляет его к голубям, малыш тянет к ним ручки, те расступаются, вспархивают… из кафе «Маркс» вышла та самая девушка на тонких каблуках и снова, глядя под ноги, медленно пошла из сквера…
Жизнь продолжается...
   


Рецензии