О стоянии к мощам
Карму с человека никто не снимет – она должна изживаться. Человек мощным устремлением к самосовершенствованию может обогнать свою карму, тогда более низкий её вид будет заменён более высоким.
Следовательно, человек, чтобы решить свои проблемы, должен работать над своими телом и душой. А он вместо этого надеется решить свои проблемы путём приложения к мощам. И церковь всё это культивирует.
Когда человек обращается к святому с просьбой о помощи, кто ему на самом деле помогает? – Вовсе не этот святой. Индивидуальность, когда-то воплощённая в человеке, которого церковь причислила к лику святых, занимается своими делами в своём мире. Помогать могут только Определители, т.е. непосредственные Наставники самих людей, находящиеся на тонких планах. Именно в Их компьютерах находится вся необходимая информация о данном человеке с момента создания души. И помогают Они только тем, чья просьба искренна и кто сам готов работать над решением своих проблем, причём не просто работать, а в нужном Высшим направлении.
Но работать над собой человек может и без всякого участия церкви. Церковь как посредник при этом совершенно не нужна. Недаром в духовном Учении, переданном человечеству в ХХ-м веке в виде Агни Йоги, прямо и недвусмысленно сказано: пришло время, когда человек может обращаться к своему Высшему Наставнику (Учителю) без посредников.
Но нужно ли это церкви? – конечно нет. Она как раз борется за свою роль посредника между человеком и Высшими Мирами. А для этого ей ещё нужно оградить человека от знаний об этих Мирах.
Ну и как Высшие должны ко всему этому относиться? – отношение двоякое, потому что:
1. Такая вера лучше, чем никакой, т.к. она все-таки служит сдерживающим моментом от различных негативных поступков.
2. Все подобные мероприятия с мощами относятся к явлениям, задерживающим эволюцию человечества. Следовательно, Высшие их допускают, терпят можно сказать, но не поощряют.
Но если люди на личном и общественном уровне не хотят прозревать, Высшие будут учить такое общество своими доходчивыми методами. Мы видим, что после перестройки церквей стало больше, верующих больше, батюшки неустанно молятся, а на планете-то что творится? – Очевидно, молитвы священнослужителей о нашем благоденствии не очень эффективны.
Все эти мероприятия с мощами – это попытка въехать в новую эпоху со старым багажом. Причём, со стороны руководства обществом это ещё и непонимание того, что есть новый багаж. А новый багаж – это формирование в обществе нового сознания, основанного не на вере, а на знании о Высших Мирах и их роли в нашей жизни.
Да, сейчас есть определённые каналы ТВ, энтузиасты, которые неустанно работают в данном направлении. Но где в этом роль государства и его финансирование? – Ведь нужно вносить изменения в школьные программы, учебники, нужно создавать финансируемые государством (без рекламы) познавательные каналы на ТВ. Вот что реально нужно, а не создание игорных зон, ТРК и т.п.
А закончить данную статью я хочу словами человека, лучше нас изучившего РПЦ. Л. Толстой – из ответа Синоду русской православной церкви:
«Прежде, чем отречься от церкви и единения с народом, которое было мне невыразимо дорого, я, по некоторым признакам усомнившись в правоте церкви, посвятил несколько лет на то, чтобы исследовать теоретически и практически церковь: теоретически я перечитал всё, что мог об учении церкви, изучил и критически разобрал догматическое богословие; практически же – строго следовал в продолжение года всем предписаниям церкви, соблюдая все посты и посещая все церковные службы. И я убедился, что учения церкви есть теоретически коварная и вредная ложь, практически же – собрание самых грубых суеверий и колдовства, скрывающее совершенно весь смысл христианского учения.»
Вот и задумаемся над выводами того, кто не поленился потратить время и силы на то, чтобы изучить...
Свидетельство о публикации №218092400630